DbD
DbD(デッドバイデイライト)攻略wiki
ブラッドマーケットとは?効率的な進め方
DbD攻略班

デッドバイデイライト ブラッドマーケットとは?効率的な進め方

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ブラッドマーケットとは?効率的な進め方

DbDモバイル版(デッドバイデイライト)のブラッドマーケットの進め方(解放方法)についてです。ブラッドマーケットの解説や切り替えタイミングについても掲載。

▶DbDモバイル攻略まとめに戻る

目次

ブラッドマーケットとは?

アイテムやアドオンを購入できる

ブラッドマーケット

ブラッドマーケットとは、BPを使ってアドオンやアイテムなどを購入できるショップ。モバイル版でのブラッドウェブの代わりになる場所だ。

パークは対象外

ブラッドマーケットではあくまでアドオンやアイテム、オファリングを入手する場所。各キャラのパークは、レベルアップでのみ入手することになるので覚えておこう。

レア度と値段一覧

上段のアイテムを購入すると下段が解放

下段

ブラッドマーケットでは、最初上段の商品しか買うことはできない。しかし、上段の商品を規定数購入することで、下段の商品も購入することが可能になる。下段の方がレア度の高い商品が並ぶので、欲しい物がある時のみ解放を狙っていこう。

24時間でラインナップが切り替わる

ブラッドマーケットで売っている商品は、24時間毎に入れ替わる。入れ替わる時に解放状況もリセットされるので、欲しい物がある時以外は無理に解放する必要は無い。

オーリックセルでも入れ替え可能

入れ替え

マーケットの入れ替えは50オーリックセルでも可能。ただし、オーリックセルはガチャやスキン購入などに使えるので、使用は控えよう。

▶オーリックセルの入手方法を見る

下段を購入すると上段が購入不能になる

下段の商品を購入すると、それより上の段の商品がエンティティに奪われ購入できなくなる。複数欲しい場合は、欲しい物を全て買うまでは下段の商品を買わずにいるといい。

ブラッドマーケットの効率的な進め方

下段に欲しい物がある時のみ進める

下段

ブラッドマーケットのラインナップは24時間毎にランダムに入れ替わる。そのため、必要の無いアイテムが並ぶことも多いので、無駄なものを買わずに必要最低限を購入することがおすすめ。特にレア度の高いものに強力な商品がある時には優先的に購入していおこう。

基本はアイテム/アドオン購入がおすすめ

ブラッドマーケットを進める上で購入するべきものは、サバイバーならアイテム、キラーならばアドオンを優先するといい。どちらもマッチ(試合)の内容に直結することが多いので多く持っておいて損はない。

困ったらBP/経験値増加オファリング

購入するものに困った時は、BP/経験値増加オファリングを購入しよう。どのキャラでも腐ること無く使えるので、無駄になりにくい。

▶オファリング一覧で確認

余裕がある時は最下段を全購入

購入

BPに余裕がある場合は、最下段で購入できるものを全て購入しよう。最下段を全て購入することで、24時間待たずにラインナップを入れ替えることができるので、お目当てのものを狙いやすい。

(C)Behaviour / Starbreeze.
©1997-2021 NetEase,Inc All Rights Reserved.

攻略記事ランキング
  1. ミカエラ・リードのパークとスキン一覧 | 対策
    ミカエラ・リードのパークとスキン一覧 | 対策
    1
  2. ハロウィンイベント2021の開催日と最新情報
    ハロウィンイベント2021の開催日と最新情報
    2
  3. 学術書9-クレッシェンドの攻略
    学術書9-クレッシェンドの攻略
    3
  4. 引き換えコードの最新情報と入力方法
    引き換えコードの最新情報と入力方法
    4
  5. 最強キラーランキング
    最強キラーランキング
    5

DbD攻略TOP 最新アップデート情報まとめ 5.3.0アプデ情報まとめ 今週の聖堂おすすめ
最新イベント
最新イベント情報 ハロウィンイベント2021
ヘルレイザーコラボ
おすすめ固有構成
モバイル版攻略
会員限定
×