レジェンズ
ドラゴンボールレジェンズ徹底攻略ガイド
高速リセマラのやり方
【レジェンズ】高速リセマラのやり方【ドラゴンボールレジェンズ】

【レジェンズ】高速リセマラのやり方【ドラゴンボールレジェンズ】

最終更新 :
おすすめの関連記事

ドラゴンボールレジェンズ(レジェンド)の高速リセマラのやり方を掲載しています。かかる時間や手順、効率的にするコツなどもまとめています。レジェンズでリセマラをする際はGameWithのページをチェック!

高速リセマラアイキャッチ

DLサイズの小さい方を選択
チュートリアルを全てスキップ
プレゼントを受け取る
ガチャを回す
結果が悪ければ①に戻る

1.DBレジェンズをインストール!

レジェンズをインストール

まずはAppStoreかGooglePlayから、ドラゴンボールレジェンズをインストール。ダウンロードに膨大な通信量がかかるので、Wi-Fi環境で行おう。

ドラゴンボールレジェンズのDLリンクはこちら

2.DLサイズの小さい方を選択

DLサイズは小を選択

DBレジェンズを起動するとダウンロード画面が出現。画質やデータダウンロードは、容量の少ない方を選択することで、リセマラ時間を短縮できる。

ダウンロードの選択肢

  • 画質→「軽量版」を選択
  • データ→「最低限をダウンロード」

3.チュートリアルで3回バトルをする

チュートリアルで3回バトル

ガチャ画面に進む所までバトルを3回行い、チュートリアルを終わらせよう。リセマラ時間を短縮するためにも、会話やムービーのスキップ機能を活用するのがおすすめ。

4.プレゼントを全て受け取る

チュートリアルが終了したら、プレゼントを受け取ろう。事前登録イベントなどのアイテムも忘れずに受け取ろう。

5.ガチャを引く

ガチャを引く

受け取ったプレゼントを使ってガチャを引こう。お目当てのキャラが出ればここでリセマラ終了だ。

リセマラの当たりキャラについてははこちら

リセマラを高速でする方法

ダウンロードサイズの小さい方を選ぶ

画質は『軽量版』を選ぶ

画質は軽量版を選ぶ

ゲームを始める際に画質を選択できるが、リセマラ時は軽量版がおすすめ。ダウンロード容量が軽くなるため、素早くリセマラができる。お目当てのキャラを引けたら、あとから設定を変更しよう。

最低限のデータのみダウンロードする

最低限のデータをダウンロード

画像と同様、最初のデータダウンロードも容量が軽い『最低限のデータのみをダウンロード』を選択しよう。リセマラ終了後は一括ダウンロードを行い、快適にゲームをプレイしよう。

チュートリアルは全てスキップ

スキップで素早くリセマラ

チュートリアルは全てスキップ

全ての会話やムービーをスキップできるわけではないが、飛ばせる部分は飛ばすことでリセマラ時間を短縮できる。

リセマラ時に知っておくべきこと

リセマラの所要時間

時間詳細
約10分ストーリーやチュートリアルをスキップすれば、10分前後でリセマラ可能。

スパーキング5%
エクストリーム20%
ヒーロー75%
ガチャ確率と演出についてはこちら

その他のドラゴンボールレジェンズ記事

DBレジェンズの人気記事

リセマラランキング▶リセマラランキング
常に最新のリセマラ情報を更新中!やめどきも解説!
序盤の進め方▶序盤の効率的な進め方
DBレジェンズを始めたばかりの人におすすめ!序盤の進め方をわかりやすく解説!
リセマラのやり方▶リセマラのやり方
最速のリセマラ方法をチェック!やり方がわからない方はチェック!
ガチャ演出と排出確率▶ガチャ演出と確率

    1
  2. リセマラ当たりランキング【最新版】
    リセマラ当たりランキング【最新版】
    2
  3. ブロリー(超サイヤ人/フルパワー/SP)の評価とステータス
    ブロリー(超サイヤ人/フルパワー/SP)の評価とステータス
    3
  4. ライジングバトル「ブロリー」の攻略とおすすめキャラ
    ライジングバトル「ブロリー」の攻略とおすすめキャラ
    4
  5. おすすめ・最強パーティー編成はこれだ!
    おすすめ・最強パーティー編成はこれだ!
    5