レジェンズ
ドラゴンボールレジェンズ攻略
第3弾レジェンズライジングガチャを引くべきか

【レジェンズ】第3弾レジェンズライジングガチャを引くべきか【ドラゴンボールレジェンズ】

最終更新 :
おすすめの関連記事

ドラゴンボールレジェンズ(レジェンド)の第3弾レジェンズライジングを引くべきかを掲載。バーダックやフリーザの当たりキャラの性能や、どういうユーザーが引くのがおすすめかを掲載中!レジェンズライジングについてはこの記事を御覧ください!

目次

開催中のガチャ一覧はこちら

第3弾レジェンズライジングの概要と確率

新SPARKINGキャラが2体登場決定!

開催期間8/10(金)17:00 ~ 9/3(月)15:00

レジェンズライジングからは、ドラゴンボールでおなじみの「フリーザ」と、劇場版から本編に逆輸入された悟空の実父「バーダック」が排出される。2体ともぜひ手に入れておきたいキャラ。

新実装のSPキャラ

ガチャの確率

過去のガチャ確率をもとにしています。

レア度確率Zパワー
5%600個
20%250個
75%100個

レジェンズライジングの当たりキャラ

バーダック(SP)

打撃に特化した性能

新実装のバーダックは、圧倒的なタフネスを誇り、打撃に特化した性能を持つ。さらに、追い詰めた相手を逃さない新たなメインアビリティも兼ね備えている。

バーダックの評価とステータス

フリーザ第一形態(SP)

射撃に強い打撃アーツ持ち

新登場のフリーザSPは、敵の射撃アーツに怯まず突進できる打撃アーツを持つ。アーツの駆け引きに強くなり、強気に打撃を繰り出せるのが魅力的。

フリーザの評価とステータス

第3弾レジェンズライジングの新キャラ

キャラ名レア度詳細
バーダックSP特殊技で気力を回復しつつデバフ解除ができるのが強み。メインアビリティで交代禁止を付与できるのもPvPで強力。
フリーザSP必殺技vs必殺技になった際に有利を取りやすい。必殺ドロー+必殺威力UPのメインアビリティが強力。
キャベEXメインアビリティで射撃アーツのコストを下げられるのが強み。射撃アーツ4連発も可能。
キャベHEメインアビリティ/特殊技/ユニークアビリティが射撃ダメージUPに特化しているため、型にはまるとなかなかの火力を出すことができる。

レジェンズライジング3弾を引くべきか?

バーダック/フリーザ狙いでひこう!

第3弾レジェンズライジングで登場したバーダックフリーザ(第一形態)は2体とも非常に強い。ピッコロなど強力なキャラをすでに所持している場合でも、刻の結晶がある場合は積極的に狙っていきたい。

    1
  2. リセマラ当たりランキング【8/17最新版】
    リセマラ当たりランキング【8/17最新版】
    2
  3. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    3
  4. バーダック(SP)の評価とおすすめ育て方
    バーダック(SP)の評価とおすすめ育て方
    4
  5. おすすめ・最強パーティー編成はこれだ!
    おすすめ・最強パーティー編成はこれだ!
    5