レジェンズ
ドラゴンボールレジェンズ攻略
第2弾レジェンズライジングガチャを引くべきか

【レジェンズ】第2弾レジェンズライジングガチャを引くべきか【ドラゴンボールレジェンズ】

最終更新 :

ドラゴンボールレジェンズ(レジェンド/DBLE)の第2弾レジェンズライジングを引くべきかをまとめています。クウラやターレスなどの当たりキャラの性能や、どういうユーザーが引くのがおすすめかを掲載中!レジェンズライジングについてはこのページを御覧ください!

目次

第3弾レジェンズライジングはこちら

第2弾レジェンズライジングの概要と確率

新SPARKINGキャラが3体登場!

開催期間7/18(水)メンテ後〜8/6(月)15:00

レジェンズライジングからは、ドラゴンボールの劇場版で悟空たちを苦しめた「ターレス・クウラ」が排出される。さらに、片手元気玉の悟空も排出されるので、期間中に手に入れておこう。

ガチャの確率

過去のガチャ確率をもとにしています。

レア度確率Zパワー
5%600個
20%250個
75%100個

レジェンズライジングの当たりキャラ

ターレス【SP】

「神精樹の実」でHPを回復

特殊アーツの「神精樹の実」を発動すると、自身の体力を回復できる。さらに、一定の確率で様々な効果が発動する特徴的なアーツとなっている。

射撃に特化したアタッカー

ターレスは射撃攻撃に特化した強力なアタッカー。ベジータと同様にPUR属性だが、回復アーツで差別化を図ることが可能。

ターレス(SP)の評価と性能はこちら

クウラ【SP】

特殊アーツが超強力!

クウラの特殊アーツ「破壊光線」は、敵を出血状態にして、さらに相手の手札を1枚破棄する強力な効果を持つ。PvPの対ブロリー戦で必殺アーツを落とせれば非常に強力。

クウラ(SP)の評価と性能はこちら

孫悟空【SP】

必殺技で大逆転を狙える

孫悟空は、特殊アーツ「元気をわけてくれ」を発動することで、必殺技「片手元気玉」を大幅強化することが可能。最大まで強化すれば、負けそうなときに大逆転も狙える。

孫悟空(片手元気玉/SP)の評価と性能はこちら

第2弾レジェンズライジングの新キャラ

キャラ名レア度詳細
クウラSP特殊アーツで相手を出血にしつつ、アーツを破壊することが可能。
ターレスSP射撃攻撃が強力なアタッカー。
孫悟空(片手元気玉)SP特殊アーツで必殺技の威力を大幅強化できる。
ベジータEX打撃攻撃が強い赤属性。超サイヤ人悟空/超サイヤ人トランクスとパーティを組ませて疑似セル編を楽しめる。
tターレスEXZアビリティでGRNの打撃/射撃防御力を上げられる。防御タイプのSPピッコロなどと相性がいい。

レジェンズライジングを引くべきか

ベジータを持ってない場合は引こう

第2弾レジェンズライジングガチャからは、紫(PUR)のSPキャラが新たに2体排出される。現状、紫のSPはベジータのみなので、持っていない方は紫キャラ狙いで引いておこう。

紫(PUR)のキャラ一覧はこちら

    1
  2. リセマラ当たりランキング【8/17最新版】
    リセマラ当たりランキング【8/17最新版】
    2
  3. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    3
  4. バーダック(SP)の評価とおすすめ育て方
    バーダック(SP)の評価とおすすめ育て方
    4
  5. おすすめ・最強パーティー編成はこれだ!
    おすすめ・最強パーティー編成はこれだ!
    5