レジェンズ
ドラゴンボールレジェンズ徹底攻略ガイド
初心者向け解説・テクニック記事一覧
【レジェンズ】初心者向け解説・テクニック記事一覧【ドラゴンボールレジェンズ】

【レジェンズ】初心者向け解説・テクニック記事一覧【ドラゴンボールレジェンズ】

最終更新 :
おすすめの関連記事

ドラゴンボールレジェンズの初心者向け記事(解説・テクニック)を重要度に分けてまとめています!知っておいたほうがいいことがひと目でわかるので、初心者の方はこのページを御覧ください!

初心者一覧アイキャッチ

目次

初心者向け記事評価基準

記事の読んでおいたほうがお得度をS~Bの3段階で表しています。

ゲームを始めたらまずはここから!効率よくゲームを進めるコツが時系列でぎっしり!
2Aアイコン
▶PVP攻略
キャラが育ってきたらPvPへと繰り出そう!やり方や報酬などの基本情報をチェック!
2Aアイコン
▶ライジングソウルの入手場所
キャラの育成に欠かせない「ライジングソウル」。できるだけ効率よく入手しよう!
3Sアイコン
▶キャラの育成方法優先度
キャラを強くするにはどうしたらいい?そんな疑問はここで解決!様々なキャラの育成方法掲載中!
3Sアイコン
▶ブーストパネルの解放優先度とやり方
ブーストパネルの解放についての全てがここに!クラスアップが先?解放が先?
1Bアイコン
▶元気玉悟空の入手方法
ガチャでは入手できない!強力なSP元気玉孫悟空の入手方法は?
1Bアイコン
▶ログボは何を選ぶべき?
毎日選べるログインボーナスで入手すべきアイテムは?優先度も掲載しています。
2Aアイコン
▶レアメダルは何と交換すればいい?
レアメダルで交換すべきアイテムはどれ?入手方法もこの記事でチェック!
3Sアイコン
▶フラグメントの入手方法と解放条件
キャラの強化に必要なフラグメントの入手方法をチェック!枠の解放条件もまとめています。
2Aアイコン
▶スーパーソウルの入手場所一覧
キャラのレベルを1000まで上げるために必須のスーパーソウルの入手法とは?
3Sアイコン
▶ミッションのクリア報酬と達成方法
ゲームをプレイするならミッションをクリアしよう!クリアするメリットも掲載。
2Aアイコン
▶冒険のメリットとコツ
キャラを強化するなら冒険!使ってないキャラのレベル上げもラクラクできちゃう!
2Aアイコン
▶クラスアップのやり方とメリット
キャラのレベルを1000まで上げる最大の秘密は、クラスアップにあった!
2Aアイコン
▶アビリティの種類と効果
バトルで勝つには見逃せない!パーティを編成するときにも必見のアビリティ情報!
3Sアイコン
▶レベル1000への最短ルート!
最初に見たときは驚愕したけど、今はラクラクレベル1000!攻略班もやってる育成方法!
3Sアイコン
▶伝授のやり方とできる技
必殺技に書いてある「伝授可能」って何?解説とやり方をチェック!
2Aアイコン
▶友情レベルの上げ方とメリット
友情レベルはやりこみの証!好きなキャラとの友情を効率よく最大まで上げよう!
3Sアイコン
▶レーティングポイントの稼ぎ方
レーティングポイントの稼ぎ方を徹底解説!キミも上位ランカーになろう!
3Sアイコン
▶バトルランクの上げ方と報酬
バトルランクを上げる意味とは...それはこんな報酬が貰えるからだ!
3Sアイコン
▶アーツの相性について徹底解説!
バトルで使うアーツの相性を徹底解説!この記事を読めばアーツの弱点が丸わかり!
3Sアイコン
▶超ガチャチケットの入手方法
強力なSPキャラを確定で入手出来るチケットの入手方法を掲載しています!
2Aアイコン
▶カジュアルマッチのコツと報酬
カジュアルマッチの有効的な活用方法はこれだ!報酬の増やし方も詳しく掲載してます!
2Aアイコン
▶冒険スロットキーの入手方法
冒険スロットの枠を拡張できる冒険スロットキーについて徹底解説!
1Bアイコン
▶クリア後にやるべきこと
ストーリーをクリアした後にやることをチェック!
3Sアイコン
▶ライジングラッシュで150万ダメージ
実際に150万ダメージを出した編成やストーリーを公開!コツも掲載してます!
2Aアイコン

操作・テクニック

記事と概要読むべき度
▶超基本!バトル画面解説と操作方法
バトル画面のどこに気をつければいいのか、どこに何が出ているのかを解説!一度は目を通しておこう!
1Bアイコン
▶見逃し厳禁!バトルテクニック!
PvPのトップに立つ禁断の方法とは?最強のテクニックをここでチェック!
3Sアイコン
▶特殊技をたくさん発動するコツ
ミッション攻略でよく出てくる「特殊技の複数回発動」。成功の秘訣をチェック!
2Aアイコン
▶ノーダメージクリアのコツ
ミッションで出てくる「ノーダメージクリア」。達成の確率を上げるテクニックをチェック!
2Aアイコン
▶バニシングステップのコツ
バニシングステップを制すものはレジェンズを制す…タイミングや使い所、コツを徹底解説!
3Sアイコン
▶カバーチェンジの有効な使い方
カバーチェンジを使いこなして、敵の猛攻から味方を救おう!
3Sアイコン
▶ライジングラッシュの使い方のコツ
バトルの要になるライジングラッシュのコツを掲載!ストーリー・PvP共に活用しよう!
3Sアイコン
▶ライジングKOの決め方とコツ
チャレンジで必要になる「ライジングKO」。この記事を読んでコツをつかもう!
3Sアイコン
▶ドカバキインパクトで勝つコツ
ドカバキインパクトの意外と知らない仕様が判明!?ドカバキ後の立ち回りもあります!
2Aアイコン
▶ファーストアタックを成功させるコツ
ミッションで出てくる「ファーストアタック」。成功率アップの方法を解説!
3Sアイコン

知らなきゃまずい!効率のいい〇〇

記事と概要読むべき度
▶効率のいいレベル上げ
経験値、スタミナ、無駄にしてませんか?世界一効率のいいレベル上げ方法を掲載中!
3Sアイコン
▶Zパワーの集め方
ガチャ以外でもキャラを入手できる!?Zパワーを集めてSPARKINGキャラをゲットしよう!
3Sアイコン
▶効率のいい修行のやり方
亀仙流が一番アツい!?効率よく牛乳配達をしよう!
3Sアイコン
▶効率のいいゼニーの集め方
ゲームをプレイする上で必須のお金(ゼニー)を効率よく集めよう!おすすめの使い道も掲載。
3Sアイコン
▶効率のいいZレベルの上げ方
SPキャラが入手できる!?Zレベルの効率的な上げ方をわかりやすく解説しています。
3Sアイコン
▶刻の結晶の集めかた
ガチャを引くために必須のアイテム!刻の結晶が足りないときはこの記事を見てみよう。
2Aアイコン
▶効率のいいアーツレベルの上げ方
効率よくアーツレベルを上げるにはどうしたらいい?鍵は「クラスアップ」と「ソウル」!
3Sアイコン

知って得する豆知識

記事と概要読むべき度
▶おたすけロボは買うべき?
かわいいだけじゃない!おたすけロボを買うか悩んでる全ての戦士たちへ!
2Aアイコン
▶カードギミックの発動方法
長押しだけじゃない!カードに隠されたギミックの見破り方を徹底解説!
1Bアイコン
▶日付の変更は何時?
次のログボが早く欲しい!この時間までにログインしておこう!
1Bアイコン
▶ガチャキャラが被るとどうなる??
キャラが被ったらどうなる?2体持てるの?そんな疑問を解消するのはこの記事!
1Bアイコン
▶エネルギー回復方法まとめ
エネルギーの回復方法のまとめ記事です!エネルギータンクの入手方法もチェック!
1Bアイコン

超基本!システム解説

記事と概要読むべき度
▶属性相性の基本
ゲームの基本!まずは属性相性をチェックして不利な戦いをしない知識を得よう!
2Aアイコン
▶アーツカードの種類と効果
アーツカードってどれのこと?ミッションクリアの必須知識!アーツの全てがここにある!
2Aアイコン
▶限界突破に必要なキャラ数とやり方
被ったキャラで限界突破!完凸までにどのくらい必要?
1Bアイコン
▶データ引き継ぎとバックアップのやり方
困ったときはこの記事をチェック!データの紛失に備えて一度は目を通しておこう。
1Bアイコン
▶名前を変える方法
たまには気分を変えてみたい!ゲームを新しい気持ちでプレイするには?
1Bアイコン
▶ダウンロードできないときの対処法
うぅ…レジェンズがダウンロードできない…。そんな人にピッタリな記事がこちら!
1Bアイコン
▶スキップチケットの使い方
ソウルやフラグメントの回収速度が段違い!スキップチケットを有効活用しよう!
2Aアイコン
▶フレンドバトルのやり方
フレンドとのバトルは正直、絶対にやってほしい…。ミッションも達成できるぞ!
1Bアイコン
▶装備スロット解放のやり方
フラグメントを複数装備したい!装備スロット解放条件を徹底解説!
2Aアイコン
▶コスチューム(衣装)の変え方
シャロットのコスチュームの変更方法を解説。お気に入り衣装に着せ替えちゃおう!
1Bアイコン
▶メインアビリティを使うタイミング
メインアビリティはいつ使うのが正解?答えはこの記事の中に!
2Aアイコン
▶ユニークスキルの条件と効果
ユニークスキルの発動条件は?この記事を見れば一目瞭然!
2Aアイコン
▶LGTやPUR、GRN、DRKとは?属性について解説!
REDとかLGTってなに?という方に!有利属性や特徴について解説!
2Aアイコン
▶状態異常の効果と対策一覧
意外と知らない?状態異常の効果と対策をチェック!
2Aアイコン
▶エラーコードと対処方法
エラーコードが出たらどうする?対策をチェック!
3Sアイコン

    1
  2. リセマラ当たりランキング【10/22最新版】
    リセマラ当たりランキング【10/22最新版】
    2
  3. 最新メンテナンス|アップデート情報
    最新メンテナンス|アップデート情報
    3
  4. おすすめ・最強パーティー編成はこれだ!
    おすすめ・最強パーティー編成はこれだ!
    4
  5. 伝授可能の条件や一覧を徹底解説!
    伝授可能の条件や一覧を徹底解説!
    5

第6弾超時空ガチャ

ステップアップガチャ

第5弾超時空ガチャ