レジェンズ
ドラゴンボールレジェンズ徹底攻略ガイド
友情レベル(ランク)の上げ方を徹底解説!
【レジェンズ】友情レベル(ランク)の上げ方を徹底解説!【ドラゴンボールレジェンズ】

【レジェンズ】友情レベル(ランク)の上げ方を徹底解説!【ドラゴンボールレジェンズ】

最終更新 :
おすすめの関連記事

ドラゴンボールレジェンズ(レジェンド/DBLE)の友情レベル(ランク)の上げ方です。メリットや目標レベルもまとめているので、レジェンズの友情レベルについてはGameWithのページを参考にどうぞ!

目次

序盤の効率的な進め方はこちら

友情レベル(ランク)の上げ方

メインストーリーを周回する

友情レベルは、メインストーリーを周回することで手に入る「友情ポイント」を一定以上集めるとアップする。バトルの敗北時にも友情ポイントを入手できるため、難易度が高くても積極的に挑戦しよう。

スキップではレベルが上がらない

たとえメインストーリーであっても、スキップしてしまうと友情ポイントを入手できない。友情レベルを上げる際には、自身のスキルアップなども兼ねて手動で周回しよう。

ストーリー周回おすすめ場所はこちら

友情レベル(ランク)を上げるメリット

技の伝授をできる

友情レベルを10まで上げると、技の伝授ができる。伝授を行えば、シャロット(主人公)が新たな技を発動できるので、戦略の幅を大きく広げることが可能。

伝授の条件などを知りたい方はこちら

刻の結晶などを入手可能

レベルアップ時の友情レベルに応じて、刻の結晶などを入手可能。友情レベルは周回制となっており、レベル10で1周し、再度レベル0から開始される。そのため、刻の結晶を何度でも入手可能。

友情レベルごとの報酬

友情レベル報酬
レベル1〜10
(1周目)
アイテム・刻の結晶
レベル10
(1周目)
シャロットに必殺技を伝授可能に
2周目以降刻の結晶
刻の結晶の集め方はこちら

レジェンズ他のおすすめ記事

    1
  2. リセマラ当たりランキング【10/22最新版】
    リセマラ当たりランキング【10/22最新版】
    2
  3. 最新メンテナンス|アップデート情報
    最新メンテナンス|アップデート情報
    3
  4. 伝授可能の条件や一覧を徹底解説!
    伝授可能の条件や一覧を徹底解説!
    4
  5. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    5

第6弾超時空ガチャ

ステップアップガチャ

第5弾超時空ガチャ