レジェンズ
ドラゴンボールレジェンズ徹底攻略ガイド
ライジングソウル(紫/PUR)が一番効率よく集まる場所
【レジェンズ】ライジングソウル(紫/PUR)が一番効率よく集まる場所【ドラゴンボールレジェンズ】

【レジェンズ】ライジングソウル(紫/PUR)が一番効率よく集まる場所【ドラゴンボールレジェンズ】

最終更新 :
おすすめの関連記事

ドラゴンボールレジェンズで、ライジングソウル(紫/PUR)を効率よく集められる場所を掲載!ライジングソウル(1,2,3,4)を集める際には、GameWithのページを参考にどうぞ!

他の素材の入手場所はこちら

ライジングソウルの入手場所
赤(RED)青(BLU)緑(GRN)黄(YEL)紫(PUR)
スーパーソウルの入手場所
赤(RED)青(BLU)緑(GRN)黄(YEL)紫(PUR)

一番効率のいいライジングソウル(紫/PUR)の入手場所

ボーナスバトルがおすすめ

水曜PUR属性

ライジングソウルは、ドロップ数の多いボーナスバトルで集めるのがおすすめ。曜日ごとにドロップするソウルが異なるので、前もって把握しておこう。

冒険書で大量獲得

冒険

Z1冒険依頼書を使うことで、ソウルが大量に手に入る冒険に出すことができる。約300個近くのソウルがランダムで手に入るので、1〜3を集める際に優秀。Z1依頼書はレーティングマッチをプレイすることで手に入れることができる。

冒険依頼書の集め方と使い道はこちら

星1のおすすめはH1-5-3

ライジングソウル(紫)の入手場所で一番おすすめなのはハードの1-5-3。難易度が1-4-6を周回しよう。

星1はスカウトで集めるのもおすすめ

ライジングソウルの星1はスカウトバトルで大量に入手することができる。1日に挑戦できる回数は決まっているので、忘れずにこなしておこう。

スカウトバトルの詳しい情報はこちら!

星2のおすすめはH1-4-6

星2ライジングソウル紫は、ハードの1-4-6で集めるのがおすすめ。難易度は高いが、ドロップ数が多いのが魅力。難しい場合は、1-5-3を代わりに周回しよう。

星3のおすすめはH1-5-2

ライジングソウル(紫)の入手場所で一番おすすめなのはハードの1-5-2。敵のレベルが高いため、ある程度キャラが育ってから周回しよう。同じくハードの1-1-4も効率良いので、代わりに周回するのもあり。

星4のおすすめは2-3-9

ライジングソウル星4のおすすめ場所は2-3-9。敵のレベルが900前後なので、手動よりもチケットで周回する方が良い。難しい場合は代わりに2-2-1を周回しよう。

星5のおすすめは3-1-3

星5ライジングソウルの(紫/PUR)は3-1-3で手に入る。敵のレベルが約1400なので、レベル1500以上のキャラで周回しよう。

全ライジングソウルの入手場所はこちら

    1
  2. リセマラ当たりランキング【最新版】
    リセマラ当たりランキング【最新版】
    2
  3. ベジータ(超サイヤ人ゴッド/SP)の評価とステータス
    ベジータ(超サイヤ人ゴッド/SP)の評価とステータス
    3
  4. おすすめ・最強パーティー編成はこれだ!
    おすすめ・最強パーティー編成はこれだ!
    4
  5. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    5

ありふれた職業で世界最強

ありふれた職業で世界最強

毎週火曜「無料」更新中!

毎週火曜「無料」更新中!

今年TVアニメ化!

今年TVアニメ化!

コミックス4巻まで配信中

コミックス4巻まで配信中

冒頭「無料」でいますぐ読む!

冒頭「無料」でいますぐ読む!

レジェンズライズアップ
ガールズライジング
レジェンズBLU
第9弾超時空ガチャ