レジェンズ
ドラゴンボールレジェンズ徹底攻略ガイド
ライジングソウル(緑/GRN)が一番効率よく集まる場所
【レジェンズ】ライジングソウル(緑/GRN)が一番効率よく集まる場所【ドラゴンボールレジェンズ】

【レジェンズ】ライジングソウル(緑/GRN)が一番効率よく集まる場所【ドラゴンボールレジェンズ】

最終更新 :
おすすめの関連記事

ドラゴンボールレジェンズで、ライジングソウル(緑/GRN)を効率よく集められる場所を掲載!レジェンズのライジングソウル(1,2,3)を集める際にはGameWithの記事を参考にどうぞ!

他の素材の入手場所はこちら

ライジングソウルの入手場所
赤(RED)青(BLU)緑(GRN)黄(YEL)紫(PUR)
スーパーソウルの入手場所
赤(RED)青(BLU)緑(GRN)黄(YEL)紫(PUR)

一番効率のいいライジングソウル(緑/GRN)の入手場所

ボーナスバトルがおすすめ

木曜GRN属性

ライジングソウルは、ドロップ数の多いボーナスバトルで集めるのがおすすめ。曜日ごとにドロップするソウルが異なるので、前もって把握しておこう。

冒険書で大量獲得

冒険

Z1冒険依頼書を使うことで、ソウルが大量に手に入る冒険に出すことができる。約300個近くのソウルがランダムで手に入るので、1〜3を集める際に優秀。Z1依頼書はレーティングマッチをプレイすることで手に入れることができる。

冒険依頼書の集め方と使い道はこちら

星1のおすすめは1-2-6

ライジングソウル(緑/GRN)の入手場所で一番おすすめなのは1-2-6。ドロップ数も多い上に、敵のレベルが100弱で周回もしやすい。

星1はスカウトで集めるのもおすすめ

ライジングソウルの星1はスカウトバトルで大量に入手することができる。1日に挑戦できる回数は決まっているので、忘れずにこなしておこう。

スカウトバトルの詳しい情報はこちら!

星2のおすすめはH1-4-2

星2のライジングソウル(緑/GRN)はハードの1-4-2を周回するのが最もおすすめ。敵が1体だけなので、周回時間が短いのも魅力的。難しい場合は1-5-8を代わりに周回しよう。

星3のおすすめはHARD1-3-4

ライジングソウル3(緑/GRN)の入手場所で一番おすすめなのはハードの1-3-4。敵のレベルが約900と高いがドロップ数は多い。難しい場合は1-6-4を周回しよう。

星4のおすすめは2-4-7

星4のおすすめ入手場所は2-4-7。敵のレベルが1000弱なので、チケット周回前提。難しい場合は、敵の数が少ない2-1-10を周回しよう。

全ライジングソウルの入手場所はこちら

星5のおすすめは3-1-13-1-7

星5ライジングソウルの(緑/GRN)は3-1-1と3-1-7で手に入る。敵のレベルが約1400なので、レベル1500以上のキャラで周回しよう。

    1
  2. リセマラ当たりランキング【最新版】
    リセマラ当たりランキング【最新版】
    2
  3. おすすめ・最強パーティー編成はこれだ!
    おすすめ・最強パーティー編成はこれだ!
    3
  4. ベジータ(超サイヤ人ゴッド/SP)の評価とステータス
    ベジータ(超サイヤ人ゴッド/SP)の評価とステータス
    4
  5. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    5

レジェンズライズアップ
ガールズライジング
レジェンズBLU
第9弾超時空ガチャ