レジェンズ
ドラゴンボールレジェンズ徹底攻略ガイド
アーツレベルの効率的な上げ方
【レジェンズ】アーツレベルの効率的な上げ方【ドラゴンボールレジェンズ】

【レジェンズ】アーツレベルの効率的な上げ方【ドラゴンボールレジェンズ】

最終更新 :
おすすめの関連記事

ドラゴンボールレジェンズ(レジェンド)のアーツレベルの効率的な上げ方です。メリットやアーツパネルの場所までまとめているので、レジェンズのアーツレベルはGameWithの記事をチェック!

目次

キャラのレベル上げ方法はこちら

アーツレベルの効率的な上げ方

ブーストパネル解放で強化できる

アーツレベルは、ブーストボード内にある「○○アーツレベル」のパネルを解放することで強化できる。1つ解放する毎にパネルに書いてある数字分だけレベルが上がる。

ブーストパネルの解放優先度はこちら

最短ルートでパネルを解放しよう

アーツレベルを上げるパネルは、それぞれボードの端にある。アーツレベルを上げるまでの道のりでソウルが大量に必要なので、寄り道せずにアーツパネルまで解放していこう。

ソウル別ストーリー周回場所はこちら

アーツ強化パネルの場所一覧

ノービス

  • ①打撃アーツレベル+1
  • ②射撃アーツレベル+1

ファイター

  • ①打撃アーツレベル+1
  • ②射撃アーツレベル+1

アデプト(究極あり)

  • ①特殊アーツレベル+1
  • ②究極アーツレベル+1
  • ③必殺アーツレベル+1
  • ④射撃アーツレベル+1
  • ⑤打撃アーツレベル+1

アデプト(究極なし)

  • ①特殊アーツレベル+1
  • ②必殺アーツレベル+1
  • ③射撃アーツレベル+1
  • ④打撃アーツレベル+1

アーツレベルについて知っておくこと

レベルを上げると性能が強化される

アーツレベルが上がることで、アーツの性能が強化される。キャラの得意なアーツを優先的に強化しよう。

アーツカードの詳しい解説はこちら

強化出来るアーツは6種類

種類効果や特徴
打撃敵に接近して攻撃するアーツ。接近速度が非常にはやい。
射撃気弾を飛ばしてダメージを与えるアーツ。打撃アーツのカウンターとしても使用できる。
必殺必殺技を発動するアーツ。悟空ならかめはめ破、ベジータならギャリック砲など、キャラによってさまざま。
特殊キャラのステータスや気の回復速度をアップするアーツ。敵にダメージを与えない。
究極一部のキャラが使用できるアーツ。威力・コストともに高性能。
覚醒一部のキャラが使用できるアーツ。自爆など、かなり特殊なものが多い。
アーツ同士の相性一覧はこちら

    1
  2. リセマラ当たりランキング【12/10最新版】
    リセマラ当たりランキング【12/10最新版】
    2
  3. おすすめ・最強パーティー編成はこれだ!
    おすすめ・最強パーティー編成はこれだ!
    3
  4. バーダック(超サイヤ人/SP)の評価とおすすめ育て方
    バーダック(超サイヤ人/SP)の評価とおすすめ育て方
    4
  5. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    5

レジェンズハイブリッズ