レジェンズ
ドラゴンボールレジェンズ攻略wiki
「チャオズ(餃子)」のスカウトバトル攻略とおすすめキャラ

【レジェンズ】「チャオズ(餃子)」のスカウトバトル攻略とおすすめキャラ【ドラゴンボールレジェンズ】

最終更新 :
レジェンズ攻略からのお知らせ
意外とやってない?クリア後にやることをチェック!

ドラゴンボールレジェンズのスカウトバトル「チャオズ(餃子)」の攻略とおすすめキャラです。必要レベルやドロップキャラについてもまとめているので、レジェンズのチャオズ攻略はGameWithをチェック!

目次

イベントストーリー攻略まとめはこちら

スカウトバトル「チャオズ」の基本情報

チャオズ【HE】のZパワーが手に入る

開催期間5/30(水)14:00〜6/6(水)14:00まで
敵戦闘力18,395

スカウトバトル「チャオズ」をクリアすると、チャオズ【HE】のZパワーを入手できる。PvPモードのブーストキャラとして設定される場合があるので、限界突破を重ねて強化しておこう。

限界突破の効率的なやり方はこちら

ライジングソウル緑も入手可能

スカウトバトルチャオズでは、ライジングソウル緑もドロップ。ソウルブーストやフラグメント強化の際に大量に必要なので、この機会に集めておこう。

チャレンジの攻略も忘れずに

ドロップだけでなくチャレンジ報酬をクリアすることでも、ライジングソウル緑を入手できる。1日に5回までしか挑戦できないので、早めに達成しておこう。

チャレンジの内容(タップで開閉)
Noチャレンジ内容報酬
体力を減らさず、パーフェクトで勝利する×6
30カウント以内にクリアする×6
特殊技を3回使う×6
敵の攻撃を3回バニシングステップで避ける×6
メインアビリティを3回使う×6
GRNのキャラ2体以上でバトルする×6
ライジングラッシュで最後のKOを決める×6
チャレンジコンプリートレアメダル×10

チャオズの攻略方法

レベルが100程度だとクリアしやすい

スカウトバトル「チャオズ」は、味方のレベルが100程度あればクリアしやすい。レベルが低くクリアできない場合は、ストーリーや修業でレベルを上げておこう。

レベル上げの効率的なやり方はこちら

チャオズ攻略におすすめのキャラ

ベジータ【SP】

ベジータ【SP】は、チャオズに対して有利なPUR属性のキャラ。PURの中でも射撃ステータスがトップクラスに高く、大ダメージを与えることができるので、攻略に最適。

ベジータ【SP】の性能はこちら

チャオズ【HE】のステータス

バトルスタイル
防御タイプ
必殺技
どどん波:敵に衝撃属性の大ダメージを与える
メインアビリティ
見えないチカラ:自身の射撃与ダメージを40%アップ
特殊技
自身の体力を15%回復
Zアビリティ
「属性:GRN」の基礎射撃防御力を20%アップ
ユニークアビリティ
バトルメンバーが3人のとき、自身の射撃ダメージを10%アップ
チャオズ【HE】の評価と性能はこちら