レジェンズ
ドラゴンボールレジェンズ徹底攻略ガイド
冒険のメリットと大成功のコツ
【レジェンズ】冒険のメリットと大成功のコツ【ドラゴンボールレジェンズ】

【レジェンズ】冒険のメリットと大成功のコツ【ドラゴンボールレジェンズ】

最終更新 :
おすすめの関連記事

ドラゴンボールレジェンズの冒険の解説まとめです。報酬一覧などまとめているので、レジェンズの冒険についてはGameWithの記事をチェック!

目次

序盤の効率的な進め方はこちら

冒険のメリットと必要アイテム

修行用アイテムやソウルが貰える

冒険とは、一定時間キャラを冒険に送り込み報酬アイテムを獲得できるシステム。冒険は行き先に応じて獲得できるアイテムの内容が変わるので、必要な冒険先に向かわせよう。

成功度によって報酬が増える

冒険には、「成功」「大成功」「超成功」の3段階の成功度が存在。よりよい成功結果になるほど、報酬の獲得数がアップする。

冒険を行うには依頼書が必要

冒険には、「冒険依頼書」を消費することで出発できる。依頼書によって行き先や難易度が決まっており、難易度が高いほどより多くの報酬を入手可能。

冒険依頼書の入手方法

  • ストーリー報酬
  • レーティングマッチ報酬
  • カジュアルマッチ報酬
詳しい依頼書の集め方はこちら

冒険依頼書の有効期限に注意

冒険依頼書には、有効期限が設定されているため、期限内に冒険を始めなければならない。中には有効期限が短いが、報酬を多く獲得できる「緊急冒険依頼書」が存在する。

冒険を成功させるコツ

適正キャラを連れて行こう

大成功確率がアップ

冒険では、キャラの属性毎に得意な依頼内容がある。適正キャラを向かわせることにより、冒険の大成功確率をアップできる。

冒険スロットキーで成功率を上げる

冒険スロットキーは、一時的に冒険に行ける数を増やせるアイテム。最大5つまで同時に冒険が可能になるので、常に5箇所で冒険すれば、通常時よりも行く回数が多い分、大成功する確率は上がる。

冒険の報酬一覧

場所報酬アイテム
赤岩の大地【赤】のソウル
ゼニー
修行アイテム
黄砂の砂漠【黄】のソウル
ゼニー
修行アイテム
紫煙の谷【紫】のソウル
ゼニー
修行アイテム
新緑の森【緑】のソウル
ゼニー
修行アイテム
深青の海原【青】のソウル
ゼニー
修行アイテム
華やかな都ゼニーが多く貰える

    1
  2. リセマラ当たりランキング【最新版】
    リセマラ当たりランキング【最新版】
    2
  3. ブロリー(超サイヤ人/フルパワー/SP)の評価とステータス
    ブロリー(超サイヤ人/フルパワー/SP)の評価とステータス
    3
  4. ライジングバトル「ブロリー」の攻略とおすすめキャラ
    ライジングバトル「ブロリー」の攻略とおすすめキャラ
    4
  5. おすすめ・最強パーティー編成はこれだ!
    おすすめ・最強パーティー編成はこれだ!
    5