レジェンズ
ドラゴンボールレジェンズ攻略
ミッションの解説とクリア報酬

【レジェンズ】ミッションの解説とクリア報酬【ドラゴンボールレジェンズ】

最終更新 :
おすすめの関連記事

ドラゴンボールレジェンズのミッションの解説を掲載しています。デイリーやZミッション、イベントミッションとその報酬も記載しています。レジェンズのミッション攻略時にはこの記事を御覧ください!

目次

序盤の効率的な進め方はこちら!

ミッションとは

クリアすれば報酬がもらえる

ミッションはゲームをプレイする際に条件を満たすことで報酬がもらえるお題のようなもの。刻の結晶やゼニー、レアメダルやライジングソウルを入手できるので、積極的にクリアしていこう。

ミッションは3種類

ドラゴンボールレジェンズには3つのミッションが存在する。それぞれのミッションの特徴は下記の通り。

ミッションの一覧

初心者ミッションクリア後から本格的に

ゲームを始めた直後は、初心者ミッションしか存在しない。全ての初心者ミッションをクリアすることで3つのミッションが現れるため、真っ先に初心者ミッションを終わらせよう。

Zミッションへは結果が繰り越される

初心者ミッションが全て終わる前にZミッションを達成した場合、3つのミッションが解放された段階でクリア扱いになる。"もう一度プレイしなければならない"ということにはならないので安心だ。

各ミッションの解説と報酬

デイリーミッションは毎日やろう

デイリーミッションは毎日15:00に更新される。クリアすれば刻の結晶やレアメダル、おもりなどが入手できるため、毎日忘れずクリアしておきたい。なお、報酬には受け取り期限があるので注意しよう。

デイリーミッション一覧

Zミッションはコツコツ進める

デイリーミッションとは違い、Zミッションはクリアが1回きりのものがほとんど。クリアすることで新しいミッションが出現するという流れになっている。Zミッションには期限がないため、自分のペースで進めていこう。

Zミッション一覧(一部)

イベントミッションは期間限定

イベントミッションは、その時開催されているイベントに関連した期間限定のものがほとんど。他のミッションに比べて報酬が豪華なことが多いため、積極的にクリアしていこう。全てをクリアするためにも、キャラをしっかり育成しておこう。

効率的なレベル上げのやり方はこちら

    1
  2. リセマラ当たりランキング【8/17最新版】
    リセマラ当たりランキング【8/17最新版】
    2
  3. おすすめ・最強パーティー編成はこれだ!
    おすすめ・最強パーティー編成はこれだ!
    3
  4. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    4
  5. フリーザ(第一形態/SP)の評価とおすすめ育て方
    フリーザ(第一形態/SP)の評価とおすすめ育て方
    5