レジェンズ
ドラゴンボールレジェンズ徹底攻略ガイド
Zパワーの効率的な集め方
【レジェンズ】Zパワーの効率的な集め方【ドラゴンボールレジェンズ】

【レジェンズ】Zパワーの効率的な集め方【ドラゴンボールレジェンズ】

最終更新 :
おすすめの関連記事

ドラゴンボールレジェンズのZパワーの効率的な集め方です。上げ方からメリット、解説までをまとめているので、レジェンズのZパワーについてはGameWithの記事を御覧ください!

目次

序盤の効率的な進め方はこちら

Zパワーの集め方

ストーリーをクリアして入手

スカウトバトルが特におすすめ

一部のストーリーをクリアすると、報酬としてZパワーを入手できる。特に、2章6話クリア後に解放されるスカウトバトルでは、特定のキャラのZパワーがドロップしやすく、Zパワー集めに最適。

イベントストーリーの攻略と開催期間はこちら

ガチャで入手

ガチャを引くことでもZパワーを入手可能。Zパワーを100個以上入手できるため、引いた時点からキャラを使用可能になるのが魅力。

交換所で入手

交換所のラインナップには、日替わりでZパワーが並ぶ。SPキャラの孫悟空も入手できるので、レアメダルに余裕があれば交換しておこう。

レアメダルの交換優先度はこちら

Zレベルを上げて入手

SP孫悟空を入手可能

Zレベルを20まで上げると、SP超サイヤ人孫悟空を入手できる。今後、悟空以外の報酬が追加されることを見越して、Zレベルを上げておこう。

Zレベルの効率的な上げ方はこちら

公式からの配布で入手

公式から特別にZパワーが配布される場合もある。こまめに公式情報をチェックして、Zパワーを欠かさず入手しよう。

Zパワーを集める3つのメリット

キャラをバトルで使用できる

まずは100個を目標に集めよう

各キャラのZパワーを100個集めると、バトルで使用できるようになる。まずは100個を目標にしてZパワーを集めよう。

限界突破でキャラの強化も可能

Zパワーを100個集めたあとは、一定個数貯まるごとにキャラの限界突破が可能に。限界突破をするとキャラのステータスが強化され、戦闘を有利に進めやすくなる。

Zパワーで解放される要素

Zパワー数限凸数解放要素
100-キャラクター獲得
2001体力、攻撃力(打撃・気弾)、防御力(打撃・気弾)、クリティカルが5%アップ
4002体力、攻撃力(打撃・気弾)、防御力(打撃・気弾)、クリティカルが5%アップ
7003Zアビリティの強化
14004体力、攻撃力(打撃・気弾)、防御力(打撃・気弾)、クリティカルが5%アップ
24005Zアビリティの強化
50006体力、攻撃力(打撃・気弾)、防御力(打撃・気弾)、クリティカルが5%アップ
99997Zアビリティの強化
限界突破の効率的なやり方はこちら

Zメダルを獲得できる

Zパワーは、所持上限数が9999となっている。所持上限を超えてZパワーを入手した場合は、自動で売却されてZメダルを入手することになる

    1
  2. リセマラ当たりランキング【10/22最新版】
    リセマラ当たりランキング【10/22最新版】
    2
  3. 最新メンテナンス|アップデート情報
    最新メンテナンス|アップデート情報
    3
  4. 新キャラ情報と追加タイミング予想!
    新キャラ情報と追加タイミング予想!
    4
  5. 魔人ブウ(SP)の評価とおすすめ育て方
    魔人ブウ(SP)の評価とおすすめ育て方
    5

第6弾超時空ガチャ

ステップアップガチャ

第5弾超時空ガチャ