レジェンズ
ドラゴンボールレジェンズ徹底攻略ガイド
爆速!レベル上げの効率的なやり方
【レジェンズ】爆速!レベル上げの効率的なやり方【ドラゴンボールレジェンズ】

【レジェンズ】爆速!レベル上げの効率的なやり方【ドラゴンボールレジェンズ】

最終更新 :
おすすめの関連記事

ドラゴンボールレジェンズのレベル上げの効率的なやり方です。おすすめ周回場所からメリットまでまとめているので、レジェンズのレベル上げについてはGameWithの記事を御覧ください!

レベル上げアイキャッチ

目次

レベル上げに最適!サマーCPイベントまとめ

レベル上げに最もおすすめの場所

ボーナスバトル超EXP(土曜限定)

ボーナスバトルEXP
1話45,000(出撃1キャラ当たり)
2話65,700(出撃1キャラ当たり)
85,000(出撃1キャラ当たり)

経験値が多くて周回も簡単

ボーナスバトル「超EXP」では、スタミナ2消費で85,000経験値を獲得できる。通常のボーナスバトルよりもかなり効率的。解放される土曜日に周回しよう。

スタミナが1なら下記の場所へ!

ボーナスバトルの超には、スタミナが2以上でないと挑戦できない。スタミナが1以下の場合は、ページ下部に記載しているレベル帯別のおすすめ場所をチェックだ!

ボーナスバトルEXPの攻略はこちら

鈴を使って修行しよう

鈴

鈴を使った修行は、「神様の神殿」。3分で最大430000の経験値が貰えるのでENや時間をかけたくない時におすすめ。

経験値量で見るなら50倍重力装置もアリ

50倍重力装置は、3時間で約900000もの経験値を一気に手に入れることができる。一気にレベルを上げることが可能なので1000〜2000の間に使おう!急ぎでレベルを上げる必要がある時に時に使っておくといい。

修行(修業)の効率的なやり方はこちら

レベル上げ(〜2000)の効率的なやり方

時間をかけたくない時は修行がおすすめ

鈴

修行「神様の神殿」は、3分で最大約432096の経験値が貰える。レベル2000までは大量の経験値が必要なので短い時間で一気にレベルを挙げたい時に利用しよう。

時間がある時は50倍重力装置

50倍重力装置を使って修行することで、一気に90万以上の経験値を手に入れることができる。すぐにレベルを上げる必要が無い時に修行に出しておこう。

修行(修業)の効率的なやり方はこちら

1-5-6ハードを周回

1-5-6
ストーリー1周あたり経験値
1-5-6ハード31730

1-5-6ハードは入手経験値が30000以上獲得できる。敵のレベルも最高1100なので、レベル1500のキャラがいれば安定して攻略することが可能だ。

レベル上げ(〜1000)の効率的なやり方

最優先】1-5-5ハードを周回

ドラゴンボールレジェンズ

各クエストの経験値効率

ストーリー1周あたり経験値
1-5-5ハード15,945
フリーザ降臨EX-57,609
ナッパ襲来EX-56768
ラディッツ強襲EX-55622

1-5-5ハードは入手経験値が15000以上獲得できる。敵のレベルも最高1000なので、レベル800〜1000のキャラ育成に最適。

レベル上げ(〜600)の効率的なやり方

おすすめ】1-7-5を周回

1-7-5の敵

1-7-5では、1周あたり5000以上の経験値を入手できる。敵の平均レベルは500と低いので、600レベルまでの育成に最適。

各クエストの経験値効率

クエスト1周あたり経験値
メインストーリー1-7-55478
メインストーリー1-5-82543

勝てない場合は1-5-8もあり

1-5-8の敵

1-7-5で勝てない場合には、メインストーリーの1-5-8をプレイしよう。敵がラディッツ1体のみなので、ライジングラッシュを発動すれば、低レベル編成でも高速で周回できる。

レベル上げ(〜300)の効率的なやり方

イベントストーリーの前半を周回

イベントストーリーバナー

ナッパ襲来などのイベント1〜5話あたりを周回しよう。メインストーリーと比べて多くの経験値を入手できる上に、敵の数が少ないのでおすすめ。

経験値効率

ストーリー経験値
ナッパ襲来4話3476
ナッパ襲来3話2184

効率の良いレベル上げをするコツ

育成したいキャラをバトルに出す

育成したいキャラはバトルに

キャラをバトルに出すと、パーティに編成しただけのキャラの10倍の経験値を入手できる。レベルを上げたいキャラは必ずバトルメンバーに含めよう。

並行して修業(トレーニング)を行う

修行画面

レベルの低いキャラに特におすすめ

修行モードでは、専用アイテムを使うことでレベル上げが可能。修行が終わるまで一定時間待つ必要があるが、バトルをせずにレベルアップできるため、バトルに出しにくい低レベルキャラの育成に最適。

牛乳瓶での修業がベスト

可能な限り、牛乳瓶を消費する修業に出そう。入手できる経験値量がオモリ系に比べてかなり多いので、レベル上げに最適。牛乳瓶は6章9話やショップで入手可能。

牛乳瓶修業の経験値

修行地期間獲得経験値
修行素材1×11時間8,780
修行素材2×22時間17.570
修行素材3×33時間26,360
修行の獲得経験値と効率的なやり方はこちら

レベル上げをするメリット

ステータスがアップしバトルで有利に

ステータスアップがメリット

レベルが上がると、キャラのステータスがアップする。ステータスは敵へのダメージ量などに直結するので、レベルが高いほどバトルを有利に進めやすい。

バトルで勝つコツが気になる方はこちら

レベル上限を解放できる

レベル上限画面

キャラのレベルは300、600、1000ごとに上限に達する。上限レベルまで育成してクラスアップをすれば、レベルをさらにアップすることが可能。

クラスアップの条件についてはこちら

その他のドラゴンボールレジェンズ記事

DBレジェンズの人気記事

リセマラランキングアイキャッチ▶リセマラランキング
常に最新のリセマラ情報を更新中!やめどきも解説!
序盤の進め方アイキャッチ▶序盤の効率的な進め方
DBレジェンズを始めたばかりの人におすすめ!序盤の進め方をわかりやすく解説!
リセマラのやり方アイキャッチ▶リセマラのやり方
最速のリセマラ方法をチェック!やり方がわからない方はチェック!
ガチャ演出と排出確率▶ガチャ演出と確率

    1
  2. ベジータ(超サイヤ人ゴッド/SP)の評価とステータス
    ベジータ(超サイヤ人ゴッド/SP)の評価とステータス
    2
  3. リセマラ当たりランキング【最新版】
    リセマラ当たりランキング【最新版】
    3
  4. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    4
  5. 最新イベント攻略と開催期間まとめ
    最新イベント攻略と開催期間まとめ
    5

レジェンズライズアップ
ガールズライジング
レジェンズBLU
第9弾超時空ガチャ