レジェンズ
ドラゴンボールレジェンズ徹底攻略ガイド
爆速!レベル上げの効率的なやり方
【レジェンズ】爆速!レベル上げの効率的なやり方【ドラゴンボールレジェンズ】

【レジェンズ】爆速!レベル上げの効率的なやり方【ドラゴンボールレジェンズ】

最終更新 :
おすすめの関連記事

ドラゴンボールレジェンズのレベル上げの効率的なやり方です。おすすめ周回場所からメリットまでまとめているので、レジェンズのレベル上げについてはGameWithのページをチェック!

レベル上げアイキャッチ

目次

レベル上げに最適!サマーCPイベントまとめ

レベル上げに最もおすすめの場所

ボーナスバトルEXP

ボーナスバトルEXP
1話45,000(出撃1キャラ当たり)
2話65,700(出撃1キャラ当たり)

経験値が多くて周回も簡単

ボーナスバトル「EXP」では、1+2話で、約12万経験値を獲得できる。さらに、負けても経験値が手に入るので、安定してレベル上げが可能。

2話には回数制限がない!

2話に1日1度しか挑戦できないという制限は、アップデートで撤廃された。1度に消費するスタミナは多いが、経験値効率はかなり良いので、キャラのレベル上げに最適の場所となっている。

スタミナが5以下なら下記の場所へ!

ボーナスバトルの2話には、スタミナが5以上でないと挑戦できない。スタミナが5以下の場合は、ページ下部に記載しているレベル帯別のおすすめ場所をチェックだ!

ボーナスバトルEXPの攻略はこちら

レベル上げ(〜300)の効率的なやり方

イベントストーリーの前半を周回

イベントストーリーバナー

ナッパ襲来などのイベント1〜5話あたりを周回しよう。メインストーリーと比べて多くの経験値を入手できる上に、敵の数が少ないのでおすすめ。

経験値効率

ストーリー経験値
ナッパ襲来4話3476
ナッパ襲来3話2184

レベル上げ(〜600)の効率的なやり方

おすすめ】1-7-5を周回

1-7-5の敵

1-7-5では、1周あたり5000以上の経験値を入手できる。敵の平均レベルは500と低いので、600レベルまでの育成に最適。

各クエストの経験値効率

クエスト1周あたり経験値
メインストーリー1-7-55478
メインストーリー1-5-82543

勝てない場合は1-5-8もあり

1-5-8の敵

1-7-5で勝てない場合には、メインストーリーの1-5-8をプレイしよう。敵がラディッツ1体のみなので、ライジングラッシュを発動すれば、低レベル編成でも高速で周回できる。

レベル上げ(〜1000)の効率的なやり方

最優先】1-5-5ハードを周回

ドラゴンボールレジェンズ

各クエストの経験値効率

ストーリー1周あたり経験値
1-5-5ハード15,945
フリーザ降臨EX-57,609
ナッパ襲来EX-56768
ラディッツ強襲EX-55622

1-5-5ハードは入手経験値が15000以上獲得できる。敵のレベルも最高1000なので、レベル800〜1000のキャラ育成に最適。

効率の良いレベル上げをするコツ

育成したいキャラをバトルに出す

育成したいキャラはバトルに

キャラをバトルに出すと、パーティに編成しただけのキャラの10倍の経験値を入手できる。レベルを上げたいキャラは必ずバトルメンバーに含めよう。

並行して修業(トレーニング)を行う

修行画面

レベルの低いキャラに特におすすめ

修行モードでは、専用アイテムを使うことでレベル上げが可能。修行が終わるまで一定時間待つ必要があるが、バトルをせずにレベルアップできるため、バトルに出しにくい低レベルキャラの育成に最適。

牛乳瓶での修業がベスト

可能な限り、牛乳瓶を消費する修業に出そう。入手できる経験値量がオモリ系に比べてかなり多いので、レベル上げに最適。牛乳瓶は6章9話やショップで入手可能。

牛乳瓶修業の経験値

修行地期間獲得経験値
修行素材1×11時間8,780
修行素材2×22時間17.570
修行素材3×33時間26,360
修行の獲得経験値と効率的なやり方はこちら

レベル上げをするメリット

ステータスがアップしバトルで有利に

ステータスアップがメリット

レベルが上がると、キャラのステータスがアップする。ステータスは敵へのダメージ量などに直結するので、レベルが高いほどバトルを有利に進めやすい。

バトルで勝つコツが気になる方はこちら

レベル上限を解放できる

レベル上限画面

キャラのレベルは300、600、1000ごとに上限に達する。上限レベルまで育成してクラスアップをすれば、レベルをさらにアップすることが可能。

クラスアップの条件についてはこちら

その他のドラゴンボールレジェンズ記事

DBレジェンズの人気記事

リセマラランキングアイキャッチ▶リセマラランキング
常に最新のリセマラ情報を更新中!やめどきも解説!
序盤の進め方アイキャッチ▶序盤の効率的な進め方
DBレジェンズを始めたばかりの人におすすめ!序盤の進め方をわかりやすく解説!
リセマラのやり方アイキャッチ▶リセマラのやり方
最速のリセマラ方法をチェック!やり方がわからない方はチェック!
ガチャ演出と排出確率▶ガチャ演出と確率

    1
  2. リセマラ当たりランキング【12/8最新版】
    リセマラ当たりランキング【12/8最新版】
    2
  3. おすすめ・最強パーティー編成はこれだ!
    おすすめ・最強パーティー編成はこれだ!
    3
  4. 超ゴジータの評価とおすすめ育て方
    超ゴジータの評価とおすすめ育て方
    4
  5. バーダック(超サイヤ人/SP)の評価とおすすめ育て方
    バーダック(超サイヤ人/SP)の評価とおすすめ育て方
    5

レジェンズハイブリッズ