ドラゴンボールレジェンズ(DBLE)攻略wiki
ドラゴンボールレジェンズ(DBLE)攻略wiki
最終更新 :

ドラゴンボールレジェンズ(DBZLE)の攻略wikiです。最新の攻略情報だけでなく、キャラやゲームシステムに関する情報もいち早くお届け!DBレジェンズの攻略最新情報をチェック!

ドラゴンボールレジェンズの最新攻略情報

初心者はまずここから!

ドラゴンボールレジェンズ(DBLE)はいつからプレイできる?

ドラゴンボールレジェンズがいつからプレイできるか気になる人は、GameWithのドラゴンボールレジェンズ紹介記事をチェック!最新の情報やキャンペーン内容をいち早く確認できる!

DBレジェンズの配信日情報はこちら

ドラゴンボールレジェンズのリセマラ情報

ドラゴンボールレジェンズのキャラ情報

登場キャラ

ドラゴンボールレジェンズは、バンダイナムコエンターテイメントから配信予定の本格格闘アクションゲーム。指1本の操作でありながら、超爽快なバトルを楽しむことができる。

ドラゴンボールレジェンズ(DBLE)の登場キャラ

孫悟空

ドラゴンボールの主人公。怒りや悲しみなどで超サイヤ人に変身できる。代表的な技はかめはめ波。

シャロット

DBレジェンズオリジナルキャラのシャロット。サイヤ人であり、ストーリーモードでは重要な役割を担う。

ベジータ

サイヤ人の王子にして生き残り。自分の実力に自身があり、悟空にライバル意識を持つ。主な技はギャリック砲。

ピッコロ

ピッコロ大魔王の生まれ変わり。後に同化・融合をし、圧倒的な実力を手に入れる。代表的な必殺技は魔貫光殺砲。

フリーザ

数百の星を支配する冷酷な宇宙人。フリーザ一味という異星人混成部隊を保持している。ザーボンとドドリアと行動することが多い。

桃白白

鶴仙人の弟であり殺し屋。レッドリボン軍に雇われており、悟空も倒したこともある。後に、サイボーグ化する。

パイクーハン

セルなどを軽く倒せる程の戦士。着ている鳥帽子とガウンは悟空でも持ち上げられない重量。必殺技はサンダーフラッシュ。

サイバイマン(栽培マン)

種子と成長液から生まれる生物。頭部から溶解液を出したり、自爆をしたりする。

ナッパ

サイヤ人の生き残りの戦士。地球の戦士を圧倒する力を持つ。主な技は衝撃波。

ドドリア

フリーザの側近を務める異星人。気性が荒く好戦的。

パン

孫悟飯の娘、悟空の孫にあたる少女。格闘センスに長けており、実力は折り紙付き。

ドラゴンボールレジェンズの世界観

(※以下はドラゴンボールレジェンズ公式サイトから引用した情報です。)

あの全宇宙を巻き込んだ「力の大会」が終了し、それからさらに月日が流れた第7宇宙。突如として巻き起こった「時空の反乱」によって、あらゆる時空の戦士たちが集まり、闘いを始める。

その最中、強敵との激戦をくりひろげられていた悟空の前に一人のサイヤ人の青年が現れる。その青年は見たこともない戦闘服を身に着けていた・・・・・・。