ドラゴンボールレジェンズ徹底攻略ガイド
ドラゴンボールレジェンズ徹底攻略ガイド

ドラゴンボールレジェンズの攻略です!最新情報やイベント攻略だけでなく、キャラやゲームシステムに関する情報もいち早くお届け!レジェンズの最新攻略はGameWithの記事を参考にどうぞ!

ボージャック(SP)の評価とステータス
ボージャック(SP)の評価とステータス
[更新]  
ザマス(SP)の評価とステータス
ザマス(SP)の評価とステータス
マスターズパック2を引くべきか?
マスターズパック2を引くべきか?
[更新]  
もう一つの未来!人造人間の脅威攻略とおすすめキャラ
もう一つの未来!人造人間の脅威攻略とおすすめキャラ

ガチャの種類開催期間
ニューイヤーライジングバナーニューイヤーライジング
おすすめ度:★★★★★
~1/31(木)15:00
マスターズパック2マスターズパック2
おすすめ度:★★★★・
1/16(水)~
バナーブロリーコラボガチャ
おすすめ度:★★★★・
~1/31(水)15:00
超時空ガチャ8弾バナー第8弾超時空ガチャ
おすすめ度:★★★・・
~2/13(水)15:00
レジェンズYELバナーレジェンズYEL
おすすめ度:★★★・・
~1/23(水)15:00
マスターズパックマスターズパック1
おすすめ度:★★・・・
~1/30(火)15:00

マスターズパック2が開催!

マスターズパック2
開催期間1/16(水)~

異なるガチャから排出のキャラが、一度に排出される「マスターズパック2」が開催。バーダック(超サイヤ人)やセルなどの強力なキャラも復刻だ。

マスターズパック2を引くべきか?

1/19(金)15:00まで排出率2倍

ますた

マスターズパック2は、1/19(金)15:00までSP&EXキャラの排出率2倍!この機会に欲しかった高レアキャラを手に入れておこう!

レジェンズYEL開催中!

レジェンズYEL
開催期間1/16(水)~1/23(水)15:00

レジェンズYELからは、YEL属性のEX・SPキャラが高確率で排出。中でもフリーザ(最終形態/SP)は、上方修正により大幅に強化されたので、この機会に手に入れておきたい。

レジェンズYELガチャを引くべきか?

第8弾超時空ガチャ開催!

超時空ガチャ8弾バナー
開催期間1/9(水)16:00〜2/13(水)15:00まで

超時空ガチャの第8弾が実装。孫悟飯(超サイヤ人2)やトランクス(超サイヤ人2)が登場。さらにマイが、レジェンズに新たに参戦。

第8弾超時空ガチャを引くべきか?

新登場のSPキャラ

ニューイヤーライジングが開催!

ニューイヤーライジングのバナー
開催期間1/1(火)0:00〜1/31(木)15:00

新年を記念してニューイヤーガチャが開催。厳選されたSPキャラが確定で排出される豪華なガチャとなっている。

ニューイヤーライジングは引くべき?

ブロリーコラボガチャが開催中!

ブロリーバナー
開催期間12/14(金)15:00〜1/31(月)15:00まで

ドラゴンボール超の映画とのコラボガチャが実装。映画に登場するブロリーが実装!戦闘中に変身して性能が変化する強力なキャラだ。

ブロリーコラボガチャは引くべき?

注目キャラ

最新イベント情報

スカウト「トランクス青年期」開催中!

トランクスバナー
開催期間1/9(水)15:30~1/23(水)15:00

スカウトバトル「トランクス」をクリアすると、トランクス【EX】のZパワーを入手できる。。未来タグを持つので第8弾ガチャのキャラと相性がいい。

スカウト「トランクス青年期」の攻略はこちら

新イベント「人造人間の脅威」

人造人間の脅威
開催期間1/16(水)15:00〜2/4(月)15:00まで

トランクス:青年期が入手できるイベントが開催!トランクスだけでなく、イベント限定のフラグメントも登場するため、ぜひ攻略しておきたい。

人造人間の脅威攻略とおすすめキャラ

新イベント「Rising Battle ブロリー」

ブロリーバナー
開催期間12/14(金)15:00〜1/31(木)15:00まで

DBレジェンズ公式Twitterで新イベント「Rising Battle ブロリー」の開催が予告!SPのブロリー(怒り)が貰えるイベントになるようだ。敵を倒す毎に強くなるとのことなので、今からパーティ育成を進めておこう!

ブロリー(SP/怒り)の評価とステータス

原作再現「ブロリー」開催!

原作再現ブロリーバナー
開催期間12/14(水)15:00〜1/31(木)15:00

ブロリーのZパワーに加えて、限定フラグメントを入手できるイベントが開催。ブロリーの育成に必要なソウルも周回で手に入る。

原作再現「ブロリー」攻略はこちら

原作再現「ラディッツ強襲」復刻!

開催期間1/16(水)15:00〜

冷酷非道のサイヤ人ラディッツのZパワーを習得できるイベントが開催。3話をクリアするとZパワーを入手可能。EXキャラを確定で入手できるので、必ず参加しよう。

ラディッツ強襲の攻略と適正キャラ

原作再現「ナッパ襲来」復活!

開催期間1/16(水)15:00〜

Z戦士たちと激闘を繰り広げたサイヤ人、ナッパを入手できるイベントが開催。5話までクリアすればZパワーを100個入手可能。ライジングソウル赤・青やフラグメントも入手できるので、必ず参加しよう。

ナッパ襲来の攻略と適正キャラ

第2回キャラクターバランス調整

キャラクターバランス調整バナー

今回のアップデートでキャラクターのバランス調整が行われたぞ!第11回の超時空決闘でバトルランク50以上のレアリティ別使用ランキングの下位5キャラが調整。

調整が入ったキャラ

エピソード別キャラ

赤(RED)アイコン赤(RED)青(BLU)アイコン青(BLU)緑(GRN)アイコン緑(GRN)黄(YEL)アイコン黄(YEL)紫(PUR)アイコン紫(PUR)
スーパーソウルの入手場所
赤(RED)アイコン赤(RED)青(BLU)アイコン青(BLU)緑(GRN)アイコン緑(GRN)黄(YEL)アイコン黄(YEL)紫(PUR)アイコン紫(PUR)

ドラゴンボールレジェンズ紹介画像1

ドラゴンボールレジェンズは、バンダイナムコエンターテイメントから配信された本格格闘アクションゲーム。指1本の操作でありながら、超爽快なバトルを楽しむことができる。

②物語を大きく2種類楽しめる!

ドラゴンボールレジェンズ紹介画像2

ドラゴンボールレジェンズの物語は、メインであるオリジナルストーリーと、原作再現のイベントモードの2種類が存在。原作ファンからドラゴンボールを知らない人まで楽しめるステムになっている。

③大迫力のバトルグラフィック!

ドラゴンボールレジェンズ紹介画像3

ドラゴンボールレジェンズのバトル画面は3Dグラフィック!人気キャラたちの迫力のある戦闘を体感しよう。

④動くキャラグラフィックにも注目

ドラゴンボールレジェンズ紹介画像4

ドラゴンボールレジェンズはキャラグラフィックにも力を入れており、タップすると光を放ったり、背景が変化する。レアリティに関係なく全キャラに搭載されているため、原作好きにはたまらない。

⑤全世界同時通信対戦が可能

ドラゴンボールレジェンズ紹介画像5

ドラゴンボールレジェンズは世界中のプレイヤーと通信対戦が可能。並み居る強豪たちとの熱いバトルが君を待っている。

⑥オリジナルキャラは鳥山先生が描き下ろし!

ドラゴンボールレジェンズ紹介画像6

オリジナルキャラは、原作「ドラゴンボール」を手掛けた鳥山明先生による描き下ろし!新たなサイヤ人の登場も期待できる。

⑦原作キャラも続々登場!

ドラゴンボールレジェンズ紹介画像7

ドラゴンボールでライジングラッシュ

カバーチェンジ

イベントモード

情報解禁
マスターズパック2
第8弾超時空ガチャ
ニューイヤーライジング