ドラゴンボールレジェンズ徹底攻略ガイド
ドラゴンボールレジェンズ徹底攻略ガイド

ドラゴンボールレジェンズの攻略です!最新情報やイベント攻略だけでなく、キャラやゲームシステムに関する情報もいち早くお届け!レジェンズの最新攻略はGameWithの記事を参考にしてください!

進化する生命体セルの攻略とおすすめキャラ
進化する生命体セルの攻略とおすすめキャラ
[更新]  
フラグメントの入手方法一覧|解放条件も解説!
フラグメントの入手方法一覧|解放条件も解説!
[更新]  
チョコレイト・ロバーの攻略・周回おすすめキャラ
チョコレイト・ロバーの攻略・周回おすすめキャラ
[更新]  
ビーデル(SP/YEL)の評価とステータス
ビーデル(SP/YEL)の評価とステータス
[更新]  
ガールズレジェンズガチャを引くべきか?
ガールズレジェンズガチャを引くべきか?

ガチャの種類開催期間
ガールズライジングガールズライジング
おすすめ度★★★★・
~2/18(月)15:00)
レジェンズブルーガチャバナーレジェンズBLUガチャ
おすすめ度:★★★・・
~2/25(月)15:00
マスターズパック2マスターズパック2
おすすめ度:★★★★・
~6/30(日)15:00
バナー第9弾超時空ガチャ
おすすめ度:★★★★・
~3/5(火)15:00

ガールズライジングガチャが登場

ガールズライジング
開催期間2/14(水)15:00〜2/18(月)15:00

バレンタイン限定ガチャの「ガールズライジング」が登場!非常に強力な「ブルマ:少女期」や「チチ」などを入手できるため、欲しい人は引いておこう。

ガールズライジングガチャを引くべきか?

レジェンズBLUガチャが開催!

レジェンズBLU
開催期間2/6(水)15:00〜2/25(月)15:00

レジェンズBLUガチャが登場。界王拳を使う悟空やフリーザ、人造人間18号が入手しやすくなっている。

レジェンズBLUガチャを引くべきか?

第9弾超時空ガチャが開催!

バナー
開催期間1/31(木)18:00〜3/5(火)15:00

超時空ガチャの第9弾が実装。カリフラやキャベなど第6宇宙のキャラ達が登場。女戦士や第6宇宙タグなどマイナーなタグの大幅強化となるだろう。

第9弾超時空ガチャは引くべき?

マスターズパック2が開催!

マスターズパック2
開催期間1/16(水)~6/30(日)15:00

異なるガチャから排出のキャラが、一度に排出される「マスターズパック2」が開催。バーダック(超サイヤ人)やセルなどの強力なキャラも復刻だ。

マスターズパック2を引くべきか?

最新イベント情報

進化する生命体セルが開催中!

セルバナー
開催期間2/14(木)〜3/6(水)15:00

セルのZパワーが手に入るイベントが開催。8話までクリアすればセルのZパワーを100個入手可能。ライジングソウルや限定フラグメントも入手できるので、必ず参加しよう。

進化する生命体セルの攻略はこちら

チョコレイト・ロバー

バレンタイン・ロバー
開催期間2/14(水)15:00〜3/4(月)15:00

キャラを強化するために必要な素材が多く手に入るため、育成が追いついてない人におすすめのイベント。新フラグメントも3種類入手可能なので、是非挑戦しておこう。

チョコレイト・ロバーの攻略はこちら

レジェンズロード(トランクス少年期編)

レジェンズロードバナー
開催期間2/6(水)15:00〜3/4(月)15:00

「トランクス:少年期」を育成して攻略するイベント。専用ミッションをクリアすれば「トランクス:少年期」が入手可能。新フラグメントも3種類登場するので、ぜひ入手しておこう。

レジェンズロードホープの攻略はこちら

スカウトバトル「パン」開催!

スカウトバトル パン
開催期間2/6(水)15:00〜2/20(水)15:00
イベント概要・EXパンを入手可能
・ライジングソウル【紫】も入手可能
スカウトバトル「パン」の攻略

「打倒!不死身のベジータ」復刻

不死身のベジータ
開催期間2/6(水)〜
イベント概要・EXベジータを入手可能
・限定フラグメントが3種ドロップ

「宿命の王子ベジータ」で語られなかったエピソードが楽しめるイベントが開催。4話までクリアすればベジータのZパワーを100個入手可能。ライジングソウルや限定フラグメントも入手できるので、ぜひ参加しておきたい。

不死身のベジータの攻略とおすすめキャラ

ナッパ襲来

ナッパ襲来バナー
開催期間1/16(水)〜
イベント概要・EXナッパを入手可能
・フラグメントが7種ドロップ
ナッパ襲来の攻略情報はこちら

ラディッツ強襲

ラディッツ強襲
開催期間1/16(水)〜
イベント概要・EXラディッツを入手可能
・フラグメントが5種ドロップ

冷酷非道のサイヤ人「ラディッツ」のZパワーを獲得する事ができるイベントが開催中!悟空とピッコロがラディッツに挑む原作再現ストーリー。3話クリアでラディッツのZパワーが獲得可能。

ラディッツ強襲の攻略まとめはこちら

第2回キャラクターバランス調整

キャラクターバランス調整バナー

今回のアップデートでキャラクターのバランス調整が行われたぞ!第11回の超時空決闘でバトルランク50以上のレアリティ別使用ランキングの下位5キャラが調整。

調整が入ったキャラ

エピソード別キャラ

赤(RED)アイコン赤(RED)青(BLU)アイコン青(BLU)緑(GRN)アイコン緑(GRN)黄(YEL)アイコン黄(YEL)紫(PUR)アイコン紫(PUR)
スーパーソウルの入手場所
赤(RED)アイコン赤(RED)青(BLU)アイコン青(BLU)緑(GRN)アイコン緑(GRN)黄(YEL)アイコン黄(YEL)紫(PUR)アイコン紫(PUR)

ドラゴンボールレジェンズ紹介画像1

ドラゴンボールレジェンズは、バンダイナムコエンターテイメントから配信された本格格闘アクションゲーム。指1本の操作でありながら、超爽快なバトルを楽しむことができる。

②物語を大きく2種類楽しめる!

ドラゴンボールレジェンズ紹介画像2

ドラゴンボールレジェンズの物語は、メインであるオリジナルストーリーと、原作再現のイベントモードの2種類が存在。原作ファンからドラゴンボールを知らない人まで楽しめるステムになっている。

③大迫力のバトルグラフィック!

ドラゴンボールレジェンズ紹介画像3

ドラゴンボールレジェンズのバトル画面は3Dグラフィック!人気キャラたちの迫力のある戦闘を体感しよう。

④動くキャラグラフィックにも注目

ドラゴンボールレジェンズ紹介画像4

ドラゴンボールレジェンズはキャラグラフィックにも力を入れており、タップすると光を放ったり、背景が変化する。レアリティに関係なく全キャラに搭載されているため、原作好きにはたまらない。

⑤全世界同時通信対戦が可能

ドラゴンボールレジェンズ紹介画像5

ドラゴンボールレジェンズは世界中のプレイヤーと通信対戦が可能。並み居る強豪たちとの熱いバトルが君を待っている。

⑥オリジナルキャラは鳥山先生が描き下ろし!

ドラゴンボールレジェンズ紹介画像6

オリジナルキャラは、原作「ドラゴンボール」を手掛けた鳥山明先生による描き下ろし!新たなサイヤ人の登場も期待できる。

⑦原作キャラも続々登場!

ドラゴンボールレジェンズ紹介画像7

ドラゴンボールでライジングラッシュ

カバーチェンジ

イベントモード

とんでもスキルで異世界放浪メシ

とんでもスキルで異世界放浪メシ

毎週木曜無料更新中

毎週木曜無料更新中

コミックス3巻まで発売中

コミックス3巻まで発売中

ログイン無しですぐ読める!

ログイン無しですぐ読める!

冒頭無料で試し読み中

冒頭無料で試し読み中

ガールズライジング
レジェンズBLU
第6弾超時空ガチャ