ドラゴンボールレジェンズ攻略
ドラゴンボールレジェンズ攻略

ドラゴンボールレジェンズの攻略です!最新情報やイベント攻略だけでなく、キャラやゲームシステムに関する情報もいち早くお届け!レジェンズの最新攻略はGameWithのページをチェック!

目次

ドラゴンボールレジェンズの最新攻略情報

最新メンテナンス|アップデート情報
[更新]  
最新イベント攻略と開催期間まとめ
[更新]  
激闘!宿命の王子ベジータの攻略と適性キャラ
[更新]  
フラグメントの入手方法一覧|解放条件も解説!
[更新]  
スカウトバトル「ターレス」の攻略とおすすめキャラ

激闘!宿命の王子ベジータ

開催期間9/19(水)15:00〜10/12(金)15:00まで
イベント概要・EXベジータを入手可能
・フラグメントが4種ドロップ

ベジータ(EX)のZパワーが手に入る。原作再現イベントが開催。強力な射撃攻撃を持つキャラなので、期間中に集めておこう!

激闘!宿命の王子ベジータの攻略はこちら

スカウト「ターレス」が登場!

開催期間9/19(水)15:00〜10/3(水)11:00

強敵、ターレスのZパワーを入手できるイベントが開催中!難易度が高いほどZパワーの獲得量が増加!高レベルのバトルを突破して「ターレス」の限界突破を目指そう!

スカウトバトル「ターレス」の攻略はこちら

ナッパ襲来が開催中!

開催期間9/17(月)15:00〜9/24(月)15:00まで
イベント概要・EXナッパを入手可能
・フラグメントが7種ドロップ

ナッパEXのZパワーが手に入るイベントストーリーが登場!期間内にナッパの限界突破を進めよう!

ナッパ襲来の攻略情報はこちら

第4弾レジェンズライジング実装!

開催期間9/12(水)15:00〜10/1(月)15:00まで

第4弾レジェンズライジングの実装が決定!SPキャラとして、孫悟飯(超サイヤ人2)と孫悟空(超サイヤ人)が新登場。EXに亀仙人パンも追加されているぞ。

新実装のSPキャラ

第4弾レジェンズライジングの詳細はこちら

ガシャ「マスターズパック1」が実装!

開催期間9/7(金)16:00~12/12(水)15:00

超時空ガシャ1~3弾、帝王降臨、限界を超えたサイヤ人の対象キャラが全て排出される「マスターズパック1」ガシャが実装!17号(SP)ピッコロ(SP)などを持っていないならおすすめのガチャだ。EXの新キャラも4体登場!

新キャラの詳しい情報はこちら

マスターズパック1は引くべき?

第8回超時空決闘開催!

開催期間9/5(水)16:00~9/19(水)11:00

PvPの「第8回超時空決闘」が開催!レーティングバトルに参加すると、様々なアイテムと交換できる「レアメダル」を入手可能。期間中はセル(初期形態/EX)のZパワーも手に入る冒険書がドロップする。この機会にセルを★7に育てよう!

PvPの攻略と報酬まとめはこちら

恐るべき人造人間20号開催中!

開催期間8/31(金)15:00〜9/21(金)15:00まで

冷血な人造人間20号のZパワーを入手できるイベントが開催中!追い詰められた人造人間20号を追跡する原作再現ストーリー。4話クリアでZパワーが獲得できる。

恐るべき人造人間20号の攻略はこちら

第4弾超時空ガチャ実装!

開催期間8/29(水)20:00〜10/5(金)15:00まで

第4弾超時空ガチャからは、完全体セルが排出される。RED属性キャラの中でも特に強力なので、なるべく引いておこう。

第4弾超時空ガチャを引くべきか

キャラのバランス調整

クラス「マスター」の解放にともない、キャラ15体のバランス調整が行われた。各レアリティで使用率の低いキャラに調整が入った。

バランス調整対象

赤(RED)青(BLU)緑(GRN)黄(YEL)紫(PUR)
スーパーソウルの入手場所
赤(RED)青(BLU)緑(GRN)黄(YEL)紫(PUR)
全アイテム一覧はこちら

ドラゴンボールレジェンズの更新情報

新作攻略班のTwitterも要チェック!

ドラゴンボールレジェンズ(DBLE)の登場キャラ

孫悟空

ドラゴンボールの主人公。怒りや悲しみなどで超サイヤ人に変身できる。代表的な技はかめはめ波。

シャロット

DBレジェンズオリジナルキャラのシャロット。サイヤ人であり、ストーリーモードでは重要な役割を担う。

ベジータ

サイヤ人の王子にして生き残り。自分の実力に自身があり、悟空にライバル意識を持つ。主な技はギャリック砲。

ピッコロ

ピッコロ大魔王の生まれ変わり。後に同化・融合をし、圧倒的な実力を手に入れる。代表的な必殺技は魔貫光殺砲。

フリーザ

数百の星を支配する冷酷な宇宙人。フリーザ一味という異星人混成部隊を保持している。ザーボンとドドリアと行動することが多い。

桃白白

鶴仙人の弟であり殺し屋。レッドリボン軍に雇われており、悟空も倒したこともある。後に、サイボーグ化する。

パイクーハン

セルなどを軽く倒せる程の戦士。着ている鳥帽子とガウンは悟空でも持ち上げられない重量。必殺技はサンダーフラッシュ。

サイバイマン(栽培マン)

種子と成長液から生まれる生物。頭部から溶解液を出したり、自爆をしたりする。

ナッパ

サイヤ人の生き残りの戦士。地球の戦士を圧倒する力を持つ。主な技は衝撃波。

ドドリア

フリーザの側近を務める異星人。気性が荒く好戦的。

パン

孫悟飯の娘、悟空の孫にあたる少女。格闘センスに長けており、実力は折り紙付き。

ドラゴンボールレジェンズの世界観

(※以下はドラゴンボールレジェンズ公式サイトから引用した情報です。)

あの全宇宙を巻き込んだ「力の大会」が終了し、それからさらに月日が流れた第7宇宙。突如として巻き起こった「時空の反乱」によって、あらゆる時空の戦士たちが集まり、闘いを始める。

その最中、強敵との激戦をくりひろげられていた悟空の前に一人のサイヤ人の青年が現れる。その青年は見たこともない戦闘服を身に着けていた・・・・・・。

3