ドラゴンボールレジェンズ徹底攻略ガイド
ドラゴンボールレジェンズ徹底攻略ガイド

ドラゴンボールレジェンズの攻略です!最新情報やイベント攻略だけでなく、キャラやゲームシステムに関する情報もいち早くお届け!レジェンズの最新攻略はGameWithのページをチェック!

スパーキング(SP)のキャラ評価一覧
スパーキング(SP)のキャラ評価一覧
[更新]  
最新イベント攻略と開催期間まとめ
最新イベント攻略と開催期間まとめ
[更新]  
スカウトバトル「孫悟天」の攻略とおすすめキャラ
スカウトバトル「孫悟天」の攻略とおすすめキャラ
[更新]  
フラグメントの入手方法一覧|解放条件も解説!
フラグメントの入手方法一覧|解放条件も解説!
[更新]  
最新メンテナンス|アップデート情報
最新メンテナンス|アップデート情報

レジェンズアンドロイドが実装!

レジェンズアンドロイドのバナー画像
開催期間11/14(水)15:00〜11/19(月)15:00

人造人間タグを持つSPキャラが5体排出されるガチャが実装。人造人間18号のBLU属性Verも新たに登場。

レジェンズアンドロイドガチャを引くべきか?

当たりキャラ

スカウト「孫悟天:幼年期」開催

悟天バナー
開催期間11/14(水)15:00〜11/28(水)11:00

混血サイヤ人タグを持つEX悟天がスカウトバトルに登場!難易度の高いステージをクリアするほど多くのZパワーが獲得できる!この機会に悟天の限界突破を狙っちゃおう!

スカウト「孫悟天」の攻略はこちら

フリーザ降臨

フリーザ降臨バナー
開催期間11/19(月)15:00〜12/3(月)15:00まで
イベント概要・フリーザEXのZパワーを入手可能
・金のフラグメントがドロップする

フリーザEXを入手できるイベント「フリーザ降臨」が開催。新たにHARDモードが追加され、新フラグメントも実装された。フリーザを強化するチャンスを逃さないようにしよう!

フリーザ降臨の攻略はこちら

ナッパ襲来が復刻

ナッパ襲来バナー
開催期間11/12(月)15:00〜11/19(月)15:00まで
イベント概要・EXナッパを入手可能
・フラグメントが7種ドロップ
ナッパ襲来の攻略情報はこちら

新ガチャ「第6弾超時空ガシャ」が開催!

ガチャバナー
開催期間10/31(水)15:00 ~ 12/3(月)15:00

第6弾超時空ガシャでは、魔人ブウ編からゴテンクスや魔人ブウ(無邪気)が登場する。新編突入と共にSP3体、EX2体、HE3体と大幅に追加!混血サイヤ人や再生といった強力なタグを持ったキャラを手に入れよう!

第6弾超時空ガチャを引くべき?

新実装のSPキャラ

スターターパックに魔人ブウ登場!

ブウ

ショップで新たに魔人ブウが手に入るスターターパックが販売中!再生タグを強化できる強力な防御タイプなので、必要な場合は購入しよう!

スターターパックは買うべき?

ガシャ「マスターズパック1」が実装!

マスターズパック
開催期間9/7(金)16:00~12/12(水)15:00

超時空ガシャ1~3弾、帝王降臨、限界を超えたサイヤ人の対象キャラが全て排出される「マスターズパック1」ガシャが実装!17号(SP)ピッコロ(SP)などを持っていないならおすすめのガチャだ。EXの新キャラも4体登場!

マスターズパック1は引くべき?

新追加キャラの詳しい情報はこちら

赤(RED)アイコン赤(RED)青(BLU)アイコン青(BLU)緑(GRN)アイコン緑(GRN)黄(YEL)アイコン黄(YEL)紫(PUR)アイコン紫(PUR)
スーパーソウルの入手場所
赤(RED)アイコン赤(RED)青(BLU)アイコン青(BLU)緑(GRN)アイコン緑(GRN)黄(YEL)アイコン黄(YEL)紫(PUR)アイコン紫(PUR)

ドラゴンボールレジェンズ紹介画像1

ドラゴンボールレジェンズは、バンダイナムコエンターテイメントから配信された本格格闘アクションゲーム。指1本の操作でありながら、超爽快なバトルを楽しむことができる。

②物語を大きく2種類楽しめる!

ドラゴンボールレジェンズ紹介画像2

ドラゴンボールレジェンズの物語は、メインであるオリジナルストーリーと、原作再現のイベントモードの2種類が存在。原作ファンからドラゴンボールを知らない人まで楽しめるステムになっている。

③大迫力のバトルグラフィック!

ドラゴンボールレジェンズ紹介画像3

ドラゴンボールレジェンズのバトル画面は3Dグラフィック!人気キャラたちの迫力のある戦闘を体感しよう。

④動くキャラグラフィックにも注目

ドラゴンボールレジェンズ紹介画像4

ドラゴンボールレジェンズはキャラグラフィックにも力を入れており、タップすると光を放ったり、背景が変化する。レアリティに関係なく全キャラに搭載されているため、原作好きにはたまらない。

⑤全世界同時通信対戦が可能

ドラゴンボールレジェンズ紹介画像5

ドラゴンボールレジェンズは世界中のプレイヤーと通信対戦が可能。並み居る強豪たちとの熱いバトルが君を待っている。

⑥オリジナルキャラは鳥山先生が描き下ろし!

ドラゴンボールレジェンズ紹介画像6

オリジナルキャラは、原作「ドラゴンボール」を手掛けた鳥山明先生による描き下ろし!新たなサイヤ人の登場も期待できる。

⑦原作キャラも続々登場!

ドラゴンボールレジェンズ紹介画像7

ドラゴンボールでライジングラッシュ

カバーチェンジ

イベントモード

イベントモードでは原作のアニメを追体験できる。懐かしの名シーンを楽しみたい方は、ストーリーと並行してイベントもプレイしよう。

ドラゴンボールレジェンズ(DBLE)の登場キャラ

孫悟空

孫悟空画像

ドラゴンボールの主人公。怒りや悲しみなどで超サイヤ人に変身できる。代表的な技はかめはめ波。

シャロット

シャロット画像

DBレジェンズオリジナルキャラのシャロット。サイヤ人であり、ストーリーモードでは重要な役割を担う。

ベジータ

ベジータ画像

サイヤ人の王子にして生き残り。自分の実力に自身があり、悟空にライバル意識を持つ。主な技はギャリック砲。

ピッコロ

ピッコロ画像

ピッコロ大魔王の生まれ変わり。後に同化・融合をし、圧倒的な実力を手に入れる。代表的な必殺技は魔貫光殺砲。

フリーザ

フリーザ画像

数百の星を支配する冷酷な宇宙人。フリーザ一味という異星人混成部隊を保持している。ザーボンとドドリアと行動することが多い。

桃白白

桃白白画像

鶴仙人の弟であり殺し屋。レッドリボン軍に雇われており、悟空も倒したこともある。後に、サイボーグ化する。

パイクーハン

パイクーハン画像

セルなどを軽く倒せる程の戦士。着ている鳥帽子とガウンは悟空でも持ち上げられない重量。必殺技はサンダーフラッシュ。

サイバイマン(栽培マン)

サイバイマン画像

種子と成長液から生まれる生物。頭部から溶解液を出したり、自爆をしたりする。

ナッパ

ナッパ

サイヤ人の生き残りの戦士。地球の戦士を圧倒する力を持つ。主な技は衝撃波。

ドドリア

ドドリア

フリーザの側近を務める異星人。気性が荒く好戦的。

パン

パン

孫悟飯の娘、悟空の孫にあたる少女。格闘センスに長けており、実力は折り紙付き。

ドラゴンボールレジェンズの世界観

世界観

(※以下はドラゴンボールレジェンズ公式サイトから引用した情報です。)

あの全宇宙を巻き込んだ「力の大会」が終了し、それからさらに月日が流れた第7宇宙。突如として巻き起こった「時空の反乱」によって、あらゆる時空の戦士たちが集まり、闘いを始める。

その最中、強敵との激戦をくりひろげられていた悟空の前に一人のサイヤ人の青年が現れる。その青年は見たこともない戦闘服を身に着けていた・・・・・・。

レジェンズアンドロイド
第6弾超時空ガチャ