ドラゴンボールレジェンズ徹底攻略ガイド
ドラゴンボールレジェンズ徹底攻略ガイド
最終更新 : レジェンズ攻略班
レジェンズ攻略からのお知らせ
【最新版】最強キャラをランキング形式で紹介しています!

ドラゴンボールレジェンズの攻略です!最新情報やイベント攻略だけでなく、キャラやゲームシステムに関する情報もいち早くお届け!レジェンズの最新攻略はGameWithの記事を参考にどうぞ!

ライジングバトル「ベジット」の攻略とおすすめキャラ
ライジングバトル「ベジット」の攻略とおすすめキャラ
[更新]  
チャレンジラッシュの攻略のコツとクリアパーティ
チャレンジラッシュの攻略のコツとクリアパーティ
1周年ステップアップガチャ(悟空)は引くべき? | 第1弾
1周年ステップアップガチャ(悟空)は引くべき? | 第1弾
[更新]  
神龍の願い事一覧|ドラゴンボールの集め方
神龍の願い事一覧|ドラゴンボールの集め方

一周年イベント情報

1周年記念バナー
1周年アニバーサリーまとめ|やることリスト

ガチャ

ガチャ名開催期間
レジェンズアニバーサリーガチャレジェンズアニバーサリーガチャ
【悟空編】
〜7/2(火)15:00
開催中
レジェンズアニバーサリーガチャレジェンズアニバーサリーガチャ
【ベジータ編】
〜7/2(火)15:00
開催中
1周年無料ガチャバナー画像毎日無料10連ガチャ〜6/24(月)15:00
開催中

イベント・ストーリー

第1弾

イベント名開催期間
神龍神龍登場〜6/30(日)15:00
ライジングバトルベジットライジングバトルベジット〜7/5(金)15:00
超戦士イベントバナー極限の対決!神と超戦士〜6/26(水)15:00
原作再現イベント復刻〜6/24(月)15:00

第2弾

イベント名開催期間
ライジングバトルブロリーライジングバトルブロリー〜6/26(水)15:00
原作再現ブロリー原作再現「ブロリー」〜6/26(水)15:00
原作再現「超サイヤ人ブロリー」原作再現「超サイヤ人ブロリー」〜6/26(水)15:00
レジェンズロードホープのバナーレジェンズロードホープ〜6/19(水)15:00
フラグメントコレクションフラグメントコレクション〜6/19(水)15:00

第3弾

イベント名開催期間
チャレンジラッシュバナーチャレンジラッシュ〜7/3(水)15:00

アイテム関連

イベント名開催期間
1周年記念メダル1周年記念メダル〜7/15(月)15:00
スペシャルミッション〜7/8(月)15:00
育成強化キャンペーン〜6/26(水)15:00

新キャラ

1周年アニバーサリーまとめ|やることリスト

イベントスケジュール

6/16

6/17

6/18

6/19

6/20

6/21

6/22
ライジングバトルベジット
神龍登場
無料10連ガチャ
育成キャンペーン
極限の対決!神と超戦士
スペシャルミッション
1周年記念メダル
原作再現イベント復刻

開催中のガチャ情報

ガチャの種類開催期間
1周年ステップアップガチャ(悟空)アニバーサリーガチャ
【悟空編】

おすすめ度:★★★★★
~7/2(火)15:00
1周年ステップアップガチャ(ベジータ)アニバーサリーガチャ
【ベジータ編】

おすすめ度:★★★★★
~7/2(火)15:00
マスターズパック2マスターズパック2
おすすめ度:★★★・・
~6/30(日)15:00

最新イベント情報

イベント名開催期間
ラディッツ強襲ラディッツ強襲~未定
ナッパ襲来バナーナッパ襲来~未定
宿命の王子ベジータ宿命の王子ベジータ~未定
フリーザ降臨~未定

第4弾キャラクターバランス調整

バナー

PvPの対戦データを元にキャラクターのバランス調整を検討中の模様。調整自体は6月末を予定。

超時空ラッシュ開催

超時空ラッシュ

超時空ラッシュでは、階層制覇やチャレンジ達成でポイントを獲得できる。このポイントは一定値を超えることで報酬が獲得可能。エネルギーを消費しないので期間中は何度も挑戦しよう。

エピソード別キャラ

赤(RED)アイコン赤(RED)青(BLU)アイコン青(BLU)緑(GRN)アイコン緑(GRN)黄(YEL)アイコン黄(YEL)紫(PUR)アイコン紫(PUR)
スーパーソウルの入手場所
赤(RED)アイコン赤(RED)青(BLU)アイコン青(BLU)緑(GRN)アイコン緑(GRN)黄(YEL)アイコン黄(YEL)紫(PUR)アイコン紫(PUR)

ドラゴンボールレジェンズ紹介画像1

ドラゴンボールレジェンズは、バンダイナムコエンターテイメントから配信された本格格闘アクションゲーム。指1本の操作でありながら、超爽快なバトルを楽しむことができる。

②物語を大きく2種類楽しめる!

ドラゴンボールレジェンズ紹介画像2

ドラゴンボールレジェンズの物語は、メインであるオリジナルストーリーと、原作再現のイベントモードの2種類が存在。原作ファンからドラゴンボールを知らない人まで楽しめるステムになっている。

③大迫力のバトルグラフィック!

ドラゴンボールレジェンズ紹介画像3

ドラゴンボールレジェンズのバトル画面は3Dグラフィック!人気キャラたちの迫力のある戦闘を体感しよう。

④動くキャラグラフィックにも注目

ドラゴンボールレジェンズ紹介画像4

ドラゴンボールレジェンズはキャラグラフィックにも力を入れており、タップすると光を放ったり、背景が変化する。レアリティに関係なく全キャラに搭載されているため、原作好きにはたまらない。

⑤全世界同時通信対戦が可能

ドラゴンボールレジェンズ紹介画像5

ドラゴンボールレジェンズは世界中のプレイヤーと通信対戦が可能。並み居る強豪たちとの熱いバトルが君を待っている。

⑥オリジナルキャラは鳥山先生が描き下ろし!

ドラゴンボールレジェンズ紹介画像6

オリジナルキャラは、原作「ドラゴンボール」を手掛けた鳥山明先生による描き下ろし!新たなサイヤ人の登場も期待できる。

⑦原作キャラも続々登場!

ドラゴンボールレジェンズ紹介画像7

ドラゴンボールでライジングラッシュ

カバーチェンジ

イベントモード

1周年ステップアップ
第12弾超時空ガチャ