ドラゴンボールレジェンズ徹底攻略ガイド
ドラゴンボールレジェンズ徹底攻略ガイド

ドラゴンボールレジェンズの攻略です!最新情報やイベント攻略だけでなく、キャラやゲームシステムに関する情報もいち早くお届け!レジェンズの最新攻略はGameWithの記事を参考にしてください!

開催中のガチャ一覧|引くべきはこれ!
開催中のガチャ一覧|引くべきはこれ!
[更新]  
レジェンズライズアップガチャを引くべきか
レジェンズライズアップガチャを引くべきか
フラグメントの入手方法一覧|解放条件も解説!
フラグメントの入手方法一覧|解放条件も解説!
[更新]  
最新イベント攻略と開催期間まとめ
最新イベント攻略と開催期間まとめ

ガチャの種類開催期間
ブロリーコラボガチャブロリーコラボガチャ2
おすすめ度★★★★★
~3/11(月)15:00
ライズアップバナーライズアップガチャ
おすすめ度★★★★・
~3/6(水)15:00
ガールズライジングガールズライジング
おすすめ度★★★★・
~3/4(月)15:00
レジェンズブルーガチャバナーレジェンズBLUガチャ
おすすめ度:★★★・・
~2/25(月)15:00
マスターズパック2マスターズパック2
おすすめ度:★★★★・
~6/30(日)15:00
バナー第9弾超時空ガチャ
おすすめ度:★★★★・
~3/5(火)15:00

第2弾ブロリーコラボガチャ

第2弾ブロリーコラボガチャのバナー
開催期間2/20(水)17:00〜3/11(月)15:00

ドラゴンボール超とのコラボガチャが再度開催。新たにベジータ(超サイヤ人ゴッド)がSPキャラとして追加。ブロリー(超サイヤ人)も引き続き排出される。

第2弾ブロリーコラボガチャを引くべきか?

ガールズライジングガチャが登場

ガールズライジング
開催期間2/14(水)15:00〜3/4(月)15:00

バレンタイン限定ガチャの「ガールズライジング」が登場!非常に強力な「ブルマ:少女期」や「チチ」などを入手できるため、欲しい人は引いておこう。

ガールズライジングガチャを引くべきか?

第9弾超時空ガチャが開催!

バナー
開催期間1/31(木)18:00〜3/5(火)15:00

超時空ガチャの第9弾が実装。カリフラやキャベなど第6宇宙のキャラ達が登場。女戦士や第6宇宙タグなどマイナーなタグの大幅強化となるだろう。

第9弾超時空ガチャは引くべき?

最新イベント情報

イベント名開催期間
ライジングブロリーバナーライジングブロリー~3/13(水)15:00
原作再現ブロリーバナー原作再現ブロリー~3/13(水)15:00
スカウトバトルキャベ
スカウトバトル「キャベ」
~3/6(水)15:00
バレンタイン・ロバーチョコレイト・ロバー~3/4(月)15:00
セル進化する生命体セル~3/6(水)15:00
レジェンズロードレジェンズロード
(トランクス少年期編)
~3/4(月)15:00
ラディッツ強襲ラディッツ強襲~未定
ナッパ襲来バナーナッパ襲来~未定

ライジングバトルブロリー復刻

ライジングブロリーバナー
開催期間~3/13(水)15:00

ライジングバトルブロリーが復刻。新たに51〜70ステージが追加。出現条件がHEROやEXTREMEに制限されたバトルもあるので、様々なキャラを育成しておこう。

ライジングバトル「ブロリー」の攻略はこちら

原作再現ブロリー復刻

原作再現ブロリーバナー
開催期間~3/13(水)15:00

難易度「SCREAM」が追加。新たに限定フラグメントも登場したので、前回クリア済みの方もプレイしよう。

原作再現「ブロリー」攻略はこちら

進化する生命体セルが開催中!

セルバナー
開催期間2/14(木)〜3/6(水)15:00

セルのZパワーが手に入るイベントが開催。8話までクリアすればセルのZパワーを100個入手可能。ライジングソウルや限定フラグメントも入手できるので、必ず参加しよう。

進化する生命体セルの攻略はこちら

チョコレイト・ロバー

バレンタイン・ロバー
開催期間2/14(水)15:00〜3/4(月)15:00

キャラを強化するために必要な素材が多く手に入るため、育成が追いついてない人におすすめのイベント。新フラグメントも3種類入手可能なので、是非挑戦しておこう。

チョコレイト・ロバーの攻略はこちら

レジェンズロード(トランクス少年期編)

レジェンズロードバナー
開催期間2/6(水)15:00〜3/4(月)15:00

「トランクス:少年期」を育成して攻略するイベント。専用ミッションをクリアすれば「トランクス:少年期」が入手可能。新フラグメントも3種類登場するので、ぜひ入手しておこう。

レジェンズロードホープの攻略はこちら

ナッパ襲来

ナッパ襲来バナー
開催期間1/16(水)〜
イベント概要・EXナッパを入手可能
・フラグメントが7種ドロップ
ナッパ襲来の攻略情報はこちら

ラディッツ強襲

ラディッツ強襲
開催期間1/16(水)〜
イベント概要・EXラディッツを入手可能
・フラグメントが5種ドロップ

冷酷非道のサイヤ人「ラディッツ」のZパワーを獲得する事ができるイベントが開催中!悟空とピッコロがラディッツに挑む原作再現ストーリー。3話クリアでラディッツのZパワーが獲得可能。

ラディッツ強襲の攻略まとめはこちら

第2回キャラクターバランス調整

キャラクターバランス調整バナー

今回のアップデートでキャラクターのバランス調整が行われたぞ!第11回の超時空決闘でバトルランク50以上のレアリティ別使用ランキングの下位5キャラが調整。

調整が入ったキャラ

エピソード別キャラ

赤(RED)アイコン赤(RED)青(BLU)アイコン青(BLU)緑(GRN)アイコン緑(GRN)黄(YEL)アイコン黄(YEL)紫(PUR)アイコン紫(PUR)
スーパーソウルの入手場所
赤(RED)アイコン赤(RED)青(BLU)アイコン青(BLU)緑(GRN)アイコン緑(GRN)黄(YEL)アイコン黄(YEL)紫(PUR)アイコン紫(PUR)

ドラゴンボールレジェンズ紹介画像1

ドラゴンボールレジェンズは、バンダイナムコエンターテイメントから配信された本格格闘アクションゲーム。指1本の操作でありながら、超爽快なバトルを楽しむことができる。

②物語を大きく2種類楽しめる!

ドラゴンボールレジェンズ紹介画像2

ドラゴンボールレジェンズの物語は、メインであるオリジナルストーリーと、原作再現のイベントモードの2種類が存在。原作ファンからドラゴンボールを知らない人まで楽しめるステムになっている。

③大迫力のバトルグラフィック!

ドラゴンボールレジェンズ紹介画像3

ドラゴンボールレジェンズのバトル画面は3Dグラフィック!人気キャラたちの迫力のある戦闘を体感しよう。

④動くキャラグラフィックにも注目

ドラゴンボールレジェンズ紹介画像4

ドラゴンボールレジェンズはキャラグラフィックにも力を入れており、タップすると光を放ったり、背景が変化する。レアリティに関係なく全キャラに搭載されているため、原作好きにはたまらない。

⑤全世界同時通信対戦が可能

ドラゴンボールレジェンズ紹介画像5

ドラゴンボールレジェンズは世界中のプレイヤーと通信対戦が可能。並み居る強豪たちとの熱いバトルが君を待っている。

⑥オリジナルキャラは鳥山先生が描き下ろし!

ドラゴンボールレジェンズ紹介画像6

オリジナルキャラは、原作「ドラゴンボール」を手掛けた鳥山明先生による描き下ろし!新たなサイヤ人の登場も期待できる。

⑦原作キャラも続々登場!

ドラゴンボールレジェンズ紹介画像7

ドラゴンボールでライジングラッシュ

カバーチェンジ

イベントモード

ガールズライジング
レジェンズBLU
第6弾超時空ガチャ