ドラゴンボールレジェンズ徹底攻略ガイド
ドラゴンボールレジェンズ徹底攻略ガイド

ドラゴンボールレジェンズの攻略です!最新情報やイベント攻略だけでなく、キャラやゲームシステムに関する情報もいち早くお届け!レジェンズの最新攻略はGameWithの記事をチェック!

原作再現「ブロリー」攻略とおすすめキャラ
原作再現「ブロリー」攻略とおすすめキャラ
[更新]  
新キャラ情報と追加タイミング予想!
新キャラ情報と追加タイミング予想!
[更新]  
フラグメントの入手方法一覧|解放条件も解説!
フラグメントの入手方法一覧|解放条件も解説!
開催中のガチャ一覧|引くべきはこれ!
開催中のガチャ一覧|引くべきはこれ!

ブロリーコラボガチャが開催中!

ガチャバナー
開催期間12/14(金)15:00〜1/31(月)15:00まで
999ガチャ12/14(金)15:00〜12/17(月)15:00まで

ドラゴンボール超の映画とのコラボガチャが実装。映画に登場するブロリーが実装!戦闘中に変身して性能が変化する強力なキャラだ。期間限定でZパワーが999個貰えるガチャも開催中!

ブロリーコラボガチャは引くべき?

注目キャラ

新イベント「Rising Battle ブロリー」

バナー
開催期間12/14(金)15:00〜1/31(月)15:00まで

DBレジェンズ公式Twitterで新イベント「Rising Battle ブロリー」の開催が予告!SPのブロリー(怒り)が貰えるイベントになるようだ。敵を倒す毎に強くなるとのことなので、今からパーティ育成を進めておこう!

ブロリー(SP/怒り)の評価とステータス

原作再現「ブロリー」開催!

原作再現ブロリーバナー
開催期間12/14(水)15:00〜1/31(木)15:00

ブロリーのZパワーに加えて、限定フラグメントを入手できるイベントが開催。ブロリーの育成に必要なソウルも周回で手に入る。

原作再現「ブロリー」攻略はこちら

超ログインボーナス開催!

超ログインボーナスバナー
開催期間12/14(水)15:00〜12/21(水)15:00

映画「ドラゴンボール超 ブロリー」公開に伴い、超ログインボーナスを開催。SP確定チケットや刻の結晶を大量に入手できるイベントだ。

ログインボーナスの内容(タップで開閉)
日付入手アイテム
1日目銀色の鈴×10
ゼニー×2,000,000
各ライジングソウル1×700
2日目SP30%チケット(マスターズパック1)×1
ゼニー×2,000,000
各スーパーソウル1×50
3日目銀色の鈴×10
ゼニー×2,000,000
各ライジングソウル2×700
4日目SP30%チケット(マスターズパック1)×1
ゼニー×2,000,000
スーパーソウル2×50
5日目銀色の鈴×10
ゼニー×2,000,000
ライジングソウル3×700
6日目SP30%チケット(マスターズパック1)×1
ゼニー×2,000,000
スーパーソウル3×50
7日目銀色の鈴×10
ゼニー×5,000,000
ライジングソウル4×700

第5弾レジェンズライジングが復刻

レジェンズライジングバナー
開催期間12/8(土)15:00〜12/25(火)15:00まで

第5弾レジェンズライジングからは、劇場版ドラゴンボールZでおなじみの超ゴジータとジャネンバが実装。どちらも強力な性能を持つので、期間中に手に入れておきたい。

第5弾レジェンズライジングガチャを引くべき?

レジェンズハイブリッズ開催中!

ガチャバナー
開催期間12/5(水)15:00〜12/12(水)11:00

混血サイヤ人タグを持ったキャラが出やすい新ガチャ「LEGENDSHybrids」が開催!SP孫悟飯やトランクスなど混血サイヤ人タグを一気に当てるチャンス!混血サイヤ人パーティを組みたい人は引いておこう!

レジェンズハイブリッズガチャを引くべき?

第7弾超時空ガチャ実装!

第7弾超時空ガチャのバナー
開催期間11/30(金)15:00〜1/11(金)15:00

超サイヤ人のバーダックやチルドが新たに排出されるガチャが登場。中でもバーダックは強力なアビリティを持つので、期間中に引いておきたい。

第7弾超時空ガチャを引くべきか?

デイリーミッションキャンペーン開催!

超チケットガチャイベントバナー
開催期間11/30(金)15:00〜12/17(月)15:00
ガチャ期間11/30(金)15:00〜1/11(金)15:00

期間中デイリーミッションを達成すると「超ガチャ補助チケット#7」を最大17枚入手可能。7枚集めれば、SP確定ガチャを引ける。毎日ミッションをクリアしよう。

スターターパックに孫悟空登場!

スターター悟空
開催期間11/30(金)15:00〜1/11(金)15:00

ショップで新たに孫悟空(超サイヤ人2)が手に入るスターターパックが販売中!交代時のダメージを大幅カットできる強力な防御タイプなので、必要な場合は購入しよう!

スターターパックは買うべき?

ナッパ襲来復刻

ナッパ襲来バナー
開催期間12/10(月)15:00〜12/17(月)15:00

ナッパEXのZパワーを入手できるイベントが復刻。まだゲットしていない方は、3話までクリアしておこう。

ナッパ襲来の攻略と適正キャラ

新イベント「LEGENDS ROAD」

レジェンズロードバナー
開催期間11/28(水)18:00~12/17(月)15:00

新イベント「レジェンズロード」が開催。期間中に入手できるメダルを一定数集めると、SPキャラ「孫悟空(少年期)」を入手可能。イベント入手限定キャラなので、必ず手に入れておきたい。

REGENDS ROADの攻略はこちら

新スカウト「第三形態フリーザ」

スカウトバーダックバナー
開催期間12/12(水)18:00~12/26(水)15:00

新スカウトバトル「バーダック」が開催!期間中にバトルをクリアしてバーダック(EX)を手に入れよう!また、黄のライジングソウルも獲得しやすくなっているぞ!

「バーダック」の攻略はこちら

第2回キャラクターバランス調整

キャラクターバランス調整バナー

今回のアップデートでキャラクターのバランス調整が行われたぞ!第11回の超時空決闘でバトルランク50以上のレアリティ別使用ランキングの下位5キャラが調整。

調整が入ったキャラ

ガシャ「マスターズパック1」が実装!

マスターズパック
開催期間9/7(金)16:00~12/12(水)15:00

超時空ガシャ1~3弾、帝王降臨、限界を超えたサイヤ人の対象キャラが全て排出される「マスターズパック1」ガシャが実装!17号(SP)ピッコロ(SP)などを持っていないならおすすめのガチャだ。EXの新キャラも4体登場!

マスターズパック1は引くべき?

新追加キャラの詳しい情報はこちら

赤(RED)アイコン赤(RED)青(BLU)アイコン青(BLU)緑(GRN)アイコン緑(GRN)黄(YEL)アイコン黄(YEL)紫(PUR)アイコン紫(PUR)
スーパーソウルの入手場所
赤(RED)アイコン赤(RED)青(BLU)アイコン青(BLU)緑(GRN)アイコン緑(GRN)黄(YEL)アイコン黄(YEL)紫(PUR)アイコン紫(PUR)

ドラゴンボールレジェンズ紹介画像1

ドラゴンボールレジェンズは、バンダイナムコエンターテイメントから配信された本格格闘アクションゲーム。指1本の操作でありながら、超爽快なバトルを楽しむことができる。

②物語を大きく2種類楽しめる!

ドラゴンボールレジェンズ紹介画像2

ドラゴンボールレジェンズの物語は、メインであるオリジナルストーリーと、原作再現のイベントモードの2種類が存在。原作ファンからドラゴンボールを知らない人まで楽しめるステムになっている。

③大迫力のバトルグラフィック!

ドラゴンボールレジェンズ紹介画像3

ドラゴンボールレジェンズのバトル画面は3Dグラフィック!人気キャラたちの迫力のある戦闘を体感しよう。

④動くキャラグラフィックにも注目

ドラゴンボールレジェンズ紹介画像4

ドラゴンボールレジェンズはキャラグラフィックにも力を入れており、タップすると光を放ったり、背景が変化する。レアリティに関係なく全キャラに搭載されているため、原作好きにはたまらない。

⑤全世界同時通信対戦が可能

ドラゴンボールレジェンズ紹介画像5

ドラゴンボールレジェンズは世界中のプレイヤーと通信対戦が可能。並み居る強豪たちとの熱いバトルが君を待っている。

⑥オリジナルキャラは鳥山先生が描き下ろし!

ドラゴンボールレジェンズ紹介画像6

オリジナルキャラは、原作「ドラゴンボール」を手掛けた鳥山明先生による描き下ろし!新たなサイヤ人の登場も期待できる。

⑦原作キャラも続々登場!

ドラゴンボールレジェンズ紹介画像7

ドラゴンボールでライジングラッシュ

カバーチェンジ

イベントモード