ドラゴンボールレジェンズ徹底攻略ガイド
ドラゴンボールレジェンズ徹底攻略ガイド
レジェンズ攻略からのお知らせ
【最新版】最強キャラをランキング形式で紹介しています!

ドラゴンボールレジェンズの攻略です!最新情報やイベント攻略だけでなく、キャラやゲームシステムに関する情報もいち早くお届け!レジェンズの最新攻略はGameWithの記事を参考にどうぞ!

セルゲームの攻略とおすすめキャラ
セルゲームの攻略とおすすめキャラ
[更新]  
最新イベント攻略と開催期間まとめ
最新イベント攻略と開催期間まとめ
[更新]  
続・進化する生命体セルの攻略とおすすめキャラ
続・進化する生命体セルの攻略とおすすめキャラ
[更新]  
開催中のガチャ一覧|引くべきはこれ!
開催中のガチャ一覧|引くべきはこれ!
[更新]  
フラグメントの入手方法一覧|解放条件も解説!
フラグメントの入手方法一覧|解放条件も解説!

ガチャの種類開催期間
バナーレジェンズステップアップ
おすすめ度★★★★★
~4/3(水)11:00
第10弾超時空ガチャ第10弾超時空ガチャ
おすすめ度★★★★・
~4/8(月)15:00
第6弾レジェンズライジングバナー第6弾レジェンズライジング
おすすめ度:★★★★・
~4/2(火)15:00
マスターズパック2マスターズパック2
おすすめ度:★★★・・
~6/30(日)15:00
レジェンズアンドロイドバナー画像レジェンズアンドロイド
おすすめ度★★・・・
~3/27(水)15:00
ハイブリッズレジェンズハイブリッズ
おすすめ度★★・・・
~3/27(水)15:00
第4弾レジェンズライジングガチャ第4弾レジェンズライジング
おすすめ度:★★・・・
~4/2(火)15:00
第5弾レジェンズライジングのバナー第5弾レジェンズライジング
おすすめ度:★★・・・
~4/2(火)15:00
第1弾レジェンズライジング第1弾レジェンズライジング
おすすめ度:★・・・・
~4/2(火)15:00
第2弾レジェンズライジングガチャ第2弾レジェンズライジング
おすすめ度:★・・・・
~4/2(火)15:00
第3弾レジェンズライジング第3弾レジェンズライジング
おすすめ度:★・・・・
~4/2(火)15:00

第2弾レジェンズステップアップガチャ

バナー
開催期間3/13〜4/3(水)11:00

パーフェクトセルやスラッグが排出されるステップアップガチャが開催中!4回目と7回目にもらえるチケットからは専用キャラ「孫悟飯」が排出される。

第2弾レジェンズステップアップは引くべき?

第10弾超時空ガチャ

第10弾超時空ガチャ
開催期間2/28~4/8(月)15:00

魔人ブウ編から5体の新キャラが登場!潜在能力を引き出した姿の「アルティメット悟飯」が初参戦!この機会に新キャラを手に入れよう!

第10弾超時空ガチャは引くべき?

最新イベント情報

イベント名開催期間
バナーセルゲーム~4/15(月)15:00
バナーレジェンズロード~4/3(水)15:00
スカウトバトルセル第二形態バナー続・進化する生命体セル~4/8(月)15:00
ラディッツ強襲ラディッツ強襲~未定
ナッパ襲来バナーナッパ襲来~未定
孫悟天のスカウトバトルのバナー「孫悟天」~1/16(水)15:00
トランクスバナー「トランクス幼年期」~4/16(水)15:00

セルゲーム開催

セルゲーム
開催期間3/13(水)15:00〜~4/15(月)15:00

強敵セルと戦うイベントが開催中!バトルを進める度にセルなど敵のレベルが上昇していく。全ステージをクリアすることで刻の結晶1000個がもらえるぞ!

セルゲームの攻略はこちら

続・進化する生命体セル開催

スカウトバトルセル第二形態バナー
開催期間3/20(水)15:00~4/8(月)15:00

セル第二形態EXのZパワーを獲得できる現作再現イベントが開催。新しいフラグメントも入手できるので、期間中にクリアしておこう。

続・進化する生命体セルの攻略はこちら

レジェンズロード復刻

レジェンズロード

SP悟空少年期を手に入れられるイベント「レジェンズロード」が復刻!取り逃しや育成途中の人はこの機会に万全の状態にしておこう!

レジェンズロードの攻略はこちら

原作再現イベント復刻

原作再現
開催期間3/6(水)15:00~4/3(水)15:00

強力なフラグメントを手に入れることができる原作再現イベントが大量復刻!フラグメントを厳選してLEGENDS BATTLE ROYALに備えよう。

最新イベント攻略と開催期間まとめはこちら

関連記事

スカウト「トランクス」復刻

トランクスバナー
開催期間3/20(水)15:00~4/3(水)15:00

スカウトバトル「トランクス」が復刻。EX制限クエストで活躍するターレスをこの機会に入手しておこう!

スカウトバトル「トランクス」の攻略はこちら

スカウト「孫悟天」復刻

孫悟天のスカウトバトルのバナー
開催期間3/20(水)15:00~4/3(水)15:00

スカウトバトル「孫悟天」が復刻。EX制限クエストで活躍する孫悟天をこの機会に入手しておこう!

スカウトバトル「ターレス」の攻略はこちら

ナッパ襲来

ナッパ襲来バナー
開催期間1/16(水)〜
イベント概要・EXナッパを入手可能
・フラグメントが7種ドロップ
ナッパ襲来の攻略情報はこちら

ラディッツ強襲

ラディッツ強襲
開催期間1/16(水)〜
イベント概要・EXラディッツを入手可能
・フラグメントが5種ドロップ

冷酷非道のサイヤ人「ラディッツ」のZパワーを獲得する事ができるイベントが開催中!悟空とピッコロがラディッツに挑む原作再現ストーリー。3話クリアでラディッツのZパワーが獲得可能。

ラディッツ強襲の攻略まとめはこちら

エピソード別キャラ

赤(RED)アイコン赤(RED)青(BLU)アイコン青(BLU)緑(GRN)アイコン緑(GRN)黄(YEL)アイコン黄(YEL)紫(PUR)アイコン紫(PUR)
スーパーソウルの入手場所
赤(RED)アイコン赤(RED)青(BLU)アイコン青(BLU)緑(GRN)アイコン緑(GRN)黄(YEL)アイコン黄(YEL)紫(PUR)アイコン紫(PUR)

ドラゴンボールレジェンズ紹介画像1

ドラゴンボールレジェンズは、バンダイナムコエンターテイメントから配信された本格格闘アクションゲーム。指1本の操作でありながら、超爽快なバトルを楽しむことができる。

②物語を大きく2種類楽しめる!

ドラゴンボールレジェンズ紹介画像2

ドラゴンボールレジェンズの物語は、メインであるオリジナルストーリーと、原作再現のイベントモードの2種類が存在。原作ファンからドラゴンボールを知らない人まで楽しめるステムになっている。

③大迫力のバトルグラフィック!

ドラゴンボールレジェンズ紹介画像3

ドラゴンボールレジェンズのバトル画面は3Dグラフィック!人気キャラたちの迫力のある戦闘を体感しよう。

④動くキャラグラフィックにも注目

ドラゴンボールレジェンズ紹介画像4

ドラゴンボールレジェンズはキャラグラフィックにも力を入れており、タップすると光を放ったり、背景が変化する。レアリティに関係なく全キャラに搭載されているため、原作好きにはたまらない。

⑤全世界同時通信対戦が可能

ドラゴンボールレジェンズ紹介画像5

ドラゴンボールレジェンズは世界中のプレイヤーと通信対戦が可能。並み居る強豪たちとの熱いバトルが君を待っている。

⑥オリジナルキャラは鳥山先生が描き下ろし!

ドラゴンボールレジェンズ紹介画像6

オリジナルキャラは、原作「ドラゴンボール」を手掛けた鳥山明先生による描き下ろし!新たなサイヤ人の登場も期待できる。

⑦原作キャラも続々登場!

ドラゴンボールレジェンズ紹介画像7

ドラゴンボールでライジングラッシュ

カバーチェンジ

イベントモード

第2弾ステップアップ
第10弾超時空ガチャ