ドラゴンボールレジェンズ徹底攻略ガイド
ドラゴンボールレジェンズ徹底攻略ガイド

ドラゴンボールレジェンズの攻略です!最新情報やイベント攻略だけでなく、キャラやゲームシステムに関する情報もいち早くお届け!レジェンズの最新攻略はGameWithのページを御覧ください!

最新メンテナンス|アップデート情報
最新メンテナンス|アップデート情報
[更新]  
開催中のガチャ一覧|引くべきはこれ!
開催中のガチャ一覧|引くべきはこれ!
[更新]  
リセマラ当たりランキング【12/8最新版】
リセマラ当たりランキング【12/8最新版】
[更新]  
第5弾レジェンズライジングガチャを引くべきか?
第5弾レジェンズライジングガチャを引くべきか?
[更新]  
最新イベント攻略と開催期間まとめ
最新イベント攻略と開催期間まとめ

第5弾レジェンズライジングが復刻

レジェンズライジングバナー
開催期間12/8(土)15:00〜12/25(火)15:00まで

第5弾レジェンズライジングからは、劇場版ドラゴンボールZでおなじみの超ゴジータとジャネンバが実装。どちらも強力な性能を持つので、期間中に手に入れておきたい。

第5弾レジェンズライジングガチャを引くべき?

新イベント「Rising Battle ブロリー」の開催が決定

ブロリー
開催期間近日予定

DBレジェンズ公式Twitterで新イベント「Rising Battle ブロリー」の開催が予告!SPのブロリー(怒り)が貰えるイベントになるようだ。敵を倒す毎に強くなるとのことなので、今からパーティ育成を進めておこう!

ブロリーの実装時期予想と評価はこちら

レジェンズハイブリッズ開催中!

ガチャバナー
開催期間12/5(水)15:00〜12/12(水)11:00

混血サイヤ人タグを持ったキャラが出やすい新ガチャ「LEGENDSHybrids」が開催!SP孫悟飯やトランクスなど混血サイヤ人タグを一気に当てるチャンス!混血サイヤ人パーティを組みたい人は引いておこう!

レジェンズハイブリッズガチャを引くべき?

第7弾超時空ガチャ実装!

第7弾超時空ガチャのバナー
開催期間11/30(金)15:00〜1/11(金)15:00

超サイヤ人のバーダックやチルドが新たに排出されるガチャが登場。中でもバーダックは強力なアビリティを持つので、期間中に引いておきたい。

第7弾超時空ガチャを引くべきか?

超ログインボーナス開催!

ログインボーナスイベントのバナー
開催期間11/30(金)15:00〜12/14(月)15:00

映画「ドラゴンボール超 ブロリー」公開に伴い、超ログインボーナスを開催。SP確定チケットや刻の結晶を大量に入手できるイベントだ。

ログインボーナスの内容(タップで開閉)
日付入手アイテム
1日目刻の結晶×500
2日目SP確定チケット(マスターズパック1)
3日目銀色の鈴×3
4日目5エネルギー引換券×2
5日目SP確定チケット(マスターズパック1)
6日目5エネルギー引換券×2
7日目刻の結晶×200
8日目銀色の鈴×3
9日目SP確定チケット(マスターズパック1)
10日目5エネルギー引換券×2
11日目SP確定チケット(マスターズパック1)
12日目5エネルギー引換券×2
13日目銀色の鈴×3
14日目刻の結晶×300

デイリーミッションキャンペーン開催!

超チケットガチャイベントバナー
開催期間11/30(金)15:00〜12/17(月)15:00
ガチャ期間11/30(金)15:00〜1/11(金)15:00

期間中デイリーミッションを達成すると「超ガチャ補助チケット#7」を最大17枚入手可能。7枚集めれば、SP確定ガチャを引ける。毎日ミッションをクリアしよう。

スターターパックに孫悟空登場!

スターター悟空
開催期間11/30(金)15:00〜1/11(金)15:00

ショップで新たに孫悟空(超サイヤ人2)が手に入るスターターパックが販売中!交代時のダメージを大幅カットできる強力な防御タイプなので、必要な場合は購入しよう!

スターターパックは買うべき?

ナッパ襲来復刻

ナッパ襲来バナー
開催期間12/10(月)15:00〜12/17(月)15:00

ナッパEXのZパワーを入手できるイベントが復刻。まだゲットしていない方は、3話までクリアしておこう。

ナッパ襲来の攻略と適正キャラ

新イベント「LEGENDS ROAD」

レジェンズロードバナー
開催期間11/28(水)18:00~12/17(月)15:00

新イベント「レジェンズロード」が開催。期間中に入手できるメダルを一定数集めると、SPキャラ「孫悟空(少年期)」を入手可能。イベント入手限定キャラなので、必ず手に入れておきたい。

REGENDS ROADの攻略はこちら

新スカウト「第三形態フリーザ」

スカウトバトルフリーザ第3形態バナー
開催期間11/28(水)18:00~12/12(水)15:00

新スカウトバトル「第三形態フリーザ」が開催!期間中にバトルをクリアしてフリーザ(第三形態/EX)を手に入れよう!また、紫のライジングソウルも獲得しやすくなっているぞ!

「フリーザ第三形態」の攻略はこちら

第2回キャラクターバランス調整

キャラクターバランス調整バナー

今回のアップデートでキャラクターのバランス調整が行われたぞ!第11回の超時空決闘でバトルランク50以上のレアリティ別使用ランキングの下位5キャラが調整。

調整が入ったキャラ

ガシャ「マスターズパック1」が実装!

マスターズパック
開催期間9/7(金)16:00~12/12(水)15:00

超時空ガシャ1~3弾、帝王降臨、限界を超えたサイヤ人の対象キャラが全て排出される「マスターズパック1」ガシャが実装!17号(SP)ピッコロ(SP)などを持っていないならおすすめのガチャだ。EXの新キャラも4体登場!

マスターズパック1は引くべき?

新追加キャラの詳しい情報はこちら

赤(RED)アイコン赤(RED)青(BLU)アイコン青(BLU)緑(GRN)アイコン緑(GRN)黄(YEL)アイコン黄(YEL)紫(PUR)アイコン紫(PUR)
スーパーソウルの入手場所
赤(RED)アイコン赤(RED)青(BLU)アイコン青(BLU)緑(GRN)アイコン緑(GRN)黄(YEL)アイコン黄(YEL)紫(PUR)アイコン紫(PUR)

ドラゴンボールレジェンズ紹介画像1

ドラゴンボールレジェンズは、バンダイナムコエンターテイメントから配信された本格格闘アクションゲーム。指1本の操作でありながら、超爽快なバトルを楽しむことができる。

②物語を大きく2種類楽しめる!

ドラゴンボールレジェンズ紹介画像2

ドラゴンボールレジェンズの物語は、メインであるオリジナルストーリーと、原作再現のイベントモードの2種類が存在。原作ファンからドラゴンボールを知らない人まで楽しめるステムになっている。

③大迫力のバトルグラフィック!

ドラゴンボールレジェンズ紹介画像3

ドラゴンボールレジェンズのバトル画面は3Dグラフィック!人気キャラたちの迫力のある戦闘を体感しよう。

④動くキャラグラフィックにも注目

ドラゴンボールレジェンズ紹介画像4

ドラゴンボールレジェンズはキャラグラフィックにも力を入れており、タップすると光を放ったり、背景が変化する。レアリティに関係なく全キャラに搭載されているため、原作好きにはたまらない。

⑤全世界同時通信対戦が可能

ドラゴンボールレジェンズ紹介画像5

ドラゴンボールレジェンズは世界中のプレイヤーと通信対戦が可能。並み居る強豪たちとの熱いバトルが君を待っている。

⑥オリジナルキャラは鳥山先生が描き下ろし!

ドラゴンボールレジェンズ紹介画像6

オリジナルキャラは、原作「ドラゴンボール」を手掛けた鳥山明先生による描き下ろし!新たなサイヤ人の登場も期待できる。

⑦原作キャラも続々登場!

ドラゴンボールレジェンズ紹介画像7

ドラゴンボールでライジングラッシュ

カバーチェンジ

イベントモード

レジェンズハイブリッズ