ブッチギリマッチ(ドラゴンボールZBM)攻略wiki
ブッチギリマッチ(ドラゴンボールZBM)攻略wiki
最終更新 :

ドラゴンボールZブッチギリマッチ(DBZBM)の攻略wikiです。最新情報や攻略だけでなく、キャラやゲームシステムもいち早くお届けします!ドラゴンボールZブッチギリマッチの攻略はGameWithをチェック!

ドラゴンボールZブッチギリマッチの最新攻略情報

更新情報

変身できるカードと条件一覧
[更新]  
スリーブ一覧と入手方法
[更新]  
強いデッキの組み方とコツ
[更新]  
ゼニー(お金)の効率的な稼ぎ方
[更新]  
サポート能力一覧とおすすめカード
[更新]  

初心者はまずここから

ドラゴンボールZブッチギリマッチのリセマラ情報

ドラゴンボールZブッチギリマッチのキャラ情報

引き直しガチャのUR

全カード(キャラ)一覧

ドラゴンボールZブッチギリマッチの初心者向け攻略情報

一度は読もう

ドラゴンボールZブッチギリマッチ(DBZBM)はどんなゲーム?

BXDの新作ドラゴンボール対戦ゲーム

ドラゴンボールZブッチギリマッチ(DBZBM)は、バンダイナムコエンターテインメントとドリコムの共同出資による新会社「BXD」から配信予定のブラウザゲーム。アプリをインストールしないで遊ぶことが可能。

友達と即リアルタイムバトル対戦

ブッチギリマッチは、URLや二次元バーコードをシェアして、友達と即対戦することができる。デッキを強化して対戦を楽しもう!

白熱の選択(チョイス)バトル!

ブッチギリマッチのバトル方法は、選択(チョイス)バトルだ。デッキから引いた2キャラのどちらかを選択しよう。キャラに設定されているアタックランクの大小で勝敗がわかれる!

ドラゴンボールZブッチギリマッチのゲームシステム

1デッキ全8枚のカードでバトル!

対戦に使用するデッキは、1〜8までのアタックランクが割り振られた8枚のカードで構築される。1ターン毎に1枚ずつカードを消費し、8ターンで1周する。1周するとデッキがシャッフルされ、もう1周する仕組み。

キャラクタースキルで勝負を決めろ!

ブッチギリマッチでは、変身やステータス上昇などのスキルを持つキャラが存在する。本編を彷彿とさせるキャラごとのスキルを駆使し、バトルに勝利しよう。

サポート効果を使いこなそう

バトルを終えたキャラは、サポートと呼ばれるエリアに配置される。サポート効果でBP(攻撃力)を上昇させたり、他のキャラを強化することが可能。様々な効果を活かしてバトルを有利に展開しよう。

ブースターで仲間を強化しよう

ブッチギリマッチでは、「ブースター」というサポート枠にいる仲間を強化する役割を持ったキャラがいる。キャラ同士のシナジーを考えてスキルを有効活用しよう。

デッキの編成が勝利のカギ!

ブッチギリマッチは、様々なキャラのカードでデッキを編成してバトルをする。スキルを活かせるキャラの組み合わせでデッキを組み、勝利をつかもう。

属性色を意識しよう

ブッチギリマッチのキャラは、それぞれ赤や青といった属性色を持つ。属性は、キャラクターについている枠の色で判断できる。デッキを一つの属性で統一するなどして、バトルを有利に進めよう。

相手の手の内を予測しよう

サポート枠のキャラは、アタックランクの順で画面上に配置される。勝負が進むと、相手が次に出すカードのアタックランクを予測することが可能。高アタックランクのキャラを出すタイミングなど、戦略が重要となる。

カードを温存するのもアリ

カードの中には「あえてバトルで使わない」ことで強力な効果を発揮するものも存在する。例えば、フリーザ最終形態は手札に温存し続けることで攻撃力が上昇する効果を持つ。

気を開放して一発逆転を目指そう!

ブッチギリマッチは、アタックを重ねることで「気」が溜まる。「気」を使うことでアタックランクを一時的に上昇させることが可能。アタックランクが低くても、逆転勝利が狙えるので最後まで諦めずに戦おう。

ドラゴンボールZブッチギリマッチの登場キャラ

孫悟空

惑星ベジータ生まれの戦闘民族サイヤ人。朗らかな性格で能天気。しかし、時に冷静な判断もすることもある。他のサイヤ人からは「カカロット」と呼ばれる。主な必殺技はかめはめ波。

ベジータ

惑星ベジータの王子という超エリート。自尊心が高く自信家。悟空をライバル視している。主な必殺技はギャリック砲。

フリーザ

数々の星を支配している恐るべき宇宙人。性格は残忍で冷酷。主な必殺技はデスビーム。

ピッコロ

魔族ピッコロ大魔王の息子。後にネイルや神と融合し、超サイヤ人をも凌ぐ実力となる。代表的な技は魔貫光殺砲。

ナッパ

サイヤ人の生き残りの一人。ベジータの部下として登場した筋骨隆々な戦士。代表的な技は衝撃波。

ヤジロベー

狩猟生活を送る日本刀の使い手。少年期の悟空と五角以上の戦いを見せる。臆病で自己中心的な性格ながらも、悟空のピンチを幾度となく救う。

ミスター・サタン

格闘技の世界チャンピオン。ちなみに超サイヤ人化したことはなく、画像はサタンが妄想した姿。

トーマ

バーダックの仲間。落ち着いた性格でチームのまとめ役。フリーザに裏切られ絶命する。

トービ

宇宙海賊チルドの部下。バーダックに倒される。必殺技はバッドストライク。

ブラック参謀

レッドリボン軍の参謀。世界征服を望んでおり、レッド総帥亡き後、自らが総帥となる。

ギニュー特戦隊

フリーザの部下の5人組。それぞれの戦闘力は高く、フリーザからの信頼は厚い。印象的なファイティングポーズを取って気合を入れる。

(c)バードスタジオ/集英社・フジテレビ・東映アニメーション
(c)BANDAI NAMCO Entertainment Inc.
(c)BXD Inc. All Rights Reserved.