デイズゴーン
DaysGone(デイズゴーン)完全攻略ガイド
「安全運転で頼む」の攻略チャート | 製材所の大群
【Days Gone】「安全運転で頼む」の攻略チャート | 製材所の大群【デイズゴーン】

【Days Gone】「安全運転で頼む」の攻略チャート | 製材所の大群【デイズゴーン】

最終更新 : デイズゴーン攻略班
おすすめの関連記事

DaysGone(デイズゴーン)の、「安全運転で頼む」攻略とやるべきこと、攻略のポイントを掲載しています。チェモーの大群の攻略方法もまとめているので、「安全運転で頼む」攻略の参考にしてください。

目次

ストーリー攻略一覧はこちら

「安全運転で頼む」の攻略チャート

攻略チャート

1製材所へ向かう
2製材所の大群を倒す
3トラックにクレオソールを積む

道中のポイント

大群に強い武器を揃えておこう

武器
拡大する

このミッションでは、大群との戦闘になる。連射の効く銃やグレネードなどの爆発武器を商店で購入しておこう。回復アイテムや弾薬も少ない場合は調達しておこう。

おすすめ遠距離武器一覧はこちら

赤ゲージが無くなればクリア

ゲージ
拡大する

画面上部に表示されている赤ゲージは、残りのフリーカーの数を表している。赤ゲージを全て減らすことで大群を殲滅したことになるので、一体でも残っているとクリアにならない。

ボス戦:製材所の大群

大群
拡大する

大群情報

敵の数爆発物エリアの広さ
200〜300程少ない広い

攻略のコツまとめ

  • スタミナ管理/フィールド把握が重要
  • 火炎瓶や爆弾など爆発武器が有効
  • フィールドのタンクなども有効利用する
  • バイクで弾薬補充できるようにしておく
  • 高低差を利用して逃げる

持っておくと良いスキル

優先度スキル解説
ダッシュリロードダッシュしながらのリロードが可能に。逃げながら態勢を立て直すことができる。
呼吸法スタミナの回復が始まるまでの時間が短くなる。スタミナ切れから復帰しやすく、逃げ続けることが容易に。
一発二鳥銃の貫通力が増す。敵をまとめて処理ができるようになり、弾の節約に繋がる。敵越しのドラム缶も狙いやすい。
健脚爆発物やクラフト素材の所持量が増える。アイテム切れを起こしにくい。
ロールマスターロール使用時のスタミナ減少を抑えられる。敵に追いつかれたときの緊急脱出用。
敵対反応サバイバルヴィジョンで敵の位置が見える。大群が分断された時などに挟み撃ちを事前に察知できるので立ち回りが簡単になる。
シェイプアップスタミナの回復速度が早くなる。ダッシュやロールを多用するのであると便利。
フォーカスショット一定時間、周囲の動きが緩やかになる。ドラム缶などを狙う精密射撃のサポートに最適。

攻略方法を動画で確認!

何度もやり直してマップを把握することが重要

死
拡大する

大群戦では、逃げるルートや乗り越えられる障害物の把握が重要。追い詰められないように常に動き続けなければいけないので、行き止まりを避けるように動こう。スタミナの管理も大事だ。

バイクはエリア内においておく

バイク
拡大する

「安全運転で頼む」の大群は、敵の数が多く弾切れを起こしやすい。銃弾が無くなると、ドラム缶の爆破などができなくなって敵の処理が難しくなってしまう。サイドバックをつけたバイクをエリア内に置き、補給できるようにしておこう。

戦闘前に準備をしておこう

爆弾
拡大する

敵に気づかれるまでは自由に準備ができる状態。あらかじめ地雷や遠隔爆弾など設置型の爆弾を置いておこう。戦闘がはじまったら大群をおびき出してまとめて倒すことができる。

まとまっているところに爆弾を投げる

爆弾
拡大する

ナパーム火炎瓶やグレネードなどの範囲攻撃できる武器は、大群戦に向いている。完成品を上限まで持ち、クラフト分の素材も確保してから挑戦しよう。

ドラム缶やタンクでまとめて倒す

爆発
拡大する

フィールド上に設置されているドラム缶やタンクは、撃つことで大爆発を起こす。上手く誘導すると大量処理が可能なので、フォーカスモードでタイミングを図って撃とう。敵の数の割にドラム缶の数が少ないので過信は禁物。

高低差を利用して振り切ろう

高低差
拡大する

製材所では、屋根や資材の上に登ったりすることで敵の行動を制限することができる。追いつかれそうな時は登れるポイントまで行き、距離を取ってスタミナを回復させよう。製材所の屋根から行ける吊り橋は狭いので、爆弾を置くのにおすすめ。

    1
  2. ストーリー攻略一覧
    ストーリー攻略一覧
    2
  3. おすすめ格闘武器一覧|性能比較
    おすすめ格闘武器一覧|性能比較
    3
  4. エンディングの分岐条件|真・隠しエンドまとめ
    エンディングの分岐条件|真・隠しエンドまとめ
    4
  5. スキルのおすすめ振り方 | 経験値(XP)集め
    スキルのおすすめ振り方 | 経験値(XP)集め
    5