デイズゴーン
DaysGone(デイズゴーン)完全攻略ガイド
「撃つんじゃねえぞ」の攻略チャート

Days Gone 「撃つんじゃねえぞ」の攻略チャート

最終更新 : デイズゴーン攻略班
「撃つんじゃねえぞ」の攻略チャート

DaysGone(デイズゴーン)の、「撃つんじゃねえぞ」攻略とやるべきこと、攻略のポイントを掲載しています。「撃つんじゃねえぞ」攻略の参考にしてください。

「撃つんじゃねえぞ」の攻略チャート

攻略チャート

1「フリーカーの専門家」の直後に発生
2家の左手に回り、スキッゾの手をかりて屋根の上に登る
3屋根の上のニュート(8体)を倒す
42階のロッカーの中から「ラッキーラッド坑道の鍵」を入手
51階で発煙筒を入手し、扉を開ける
6ムービー後、家の裏手からラッキーラッド坑道に入る
7坑道の中をスキッゾについていって進む
8「DANGER」と書かれた看板の先に進む
9進んだ先でイベント後、鍵を奪ったニュートを追う
→足跡を辿って進む
10ニュートを倒して鍵を入手
11スキッゾの元に戻り、現れたフリーカーを倒す

道中の詳細な手順

2.スキッゾの手をかりて屋根の上に登る

スキッゾの手をかりて屋根の上に登る
拡大する

家の左手から、屋根の上に登る。段差の前にスキッゾが立つので、□ボタンでスキッゾを足場にして登ろう。

3.屋根の上のニュートを倒す

屋根の上のニュートを全て倒す
拡大する

家の屋根の上には合計8体のニュートがいる。まずは全てのニュートを倒そう。一番高い屋根上のニュートは、屋根の縁まで出てこないと攻撃しづらい。しばらくすれば下におりてくるので、それまで家の中で待っているとよい。

4.ラッキーラッド坑道の鍵を入手

ロッカーの中にラッキーラッド坑道の鍵
拡大する

ニュートを全滅させたら、ラッキーラッド坑道の鍵を探す。2階の穴から入ってすぐ右のロッカーの中に、鍵がある。

5.発煙筒を入手

1階の棚の上に発煙筒
拡大する

次は発煙筒を探す。1階の棚の上に、発煙筒の箱が置いてあるので調べよう。その後、1階の扉を開いてムービーシーンが流れる。

6.家の裏手から坑道に入る

家の裏手のラッキーラッド坑道入口
拡大する

ムービーシーン後、家の裏手にあるラッキーラッド坑道に進む。入り口を塞いでいる木材を□ボタンで調べると入れる。

8.「DANGER」と書かれた看板の奥に進む

DANGERと書かれた看板の先に進む
拡大する

スキッゾについていくと、途中で行き止まりとなる。行き止まりの手前にある、「DANGER」と書かれた看板の奥に進もう。

9.鍵を奪ったニュートを追う

足跡を辿ってニュートを追う
拡大する

ある程度進むと、ニュートに鍵を奪われるイベントが発生する。ニュートを追って鍵を取り返そう。R3を押せば、ニュートの足跡から逃げた方向がわかる。

スキッゾの元に戻りフリーカーを倒す

スキッゾを襲うフリーカーを全て倒す
拡大する

スキッゾの元に戻り、周囲のフリーカーを全滅させる。周囲が暗いため、敵の接近に気づきにくいので注意しよう。近接武器が壊れた場合は、スキッゾの近くにある角材を拾おう。

  1. クレジット(お金)のおすすめ稼ぎ方と使い道
    クレジット(お金)のおすすめ稼ぎ方と使い道
    1
  2. NEROの注射器の入手方法と使い道
    NEROの注射器の入手方法と使い道
    2
  3. 最新DLC/アップデート情報まとめ
    最新DLC/アップデート情報まとめ
    3
  4. ストーリー攻略一覧
    ストーリー攻略一覧
    4
  5. NEROの検問所/調査現場の場所一覧
    NEROの検問所/調査現場の場所一覧
    5

×