デイズゴーン
DaysGone(デイズゴーン)完全攻略ガイド
「ポーカーやるぜ〜勝手なまねを」攻略チャート|ブレイカー戦
【Days Gone】「ポーカーやるぜ〜勝手なまねを」攻略チャート|ブレイカー戦【デイズゴーン】

【Days Gone】「ポーカーやるぜ〜勝手なまねを」攻略チャート|ブレイカー戦【デイズゴーン】

最終更新 : デイズゴーン攻略班
おすすめの関連記事

DaysGone(デイズゴーン)の、「ポーカーやるぜ」〜「勝手なまねを」攻略とやるべきこと、攻略のポイントを掲載しています。ブレイカー攻略もまとめているので、「ポーカーやるぜ」〜「勝手なまねを」攻略の参考にしてください。

「ポーカーやるぜ」〜「勝手なまねを」の攻略チャート

攻略チャート

ポーカーやるぜ
1バイクに乗り目的地へ向かう
到着するとムービー発生
2リッカーを倒しながら道なりに進む
3車を押してバイクで墜落現場に向かう
4ブレイカーを倒す
5抗生剤を手に入れてバイクに持ち帰る
勝手な真似を
6リッキーとロストレイクへ戻る
到着するとムービー発生

道中のポイント

敵対反応を習得しておこう

敵対反応
拡大する
種類サバイバル3列目

スキル「敵対反応」を習得すると、サバイバルヴィジョン中に敵の位置を感知できるようになる。墜落現場付近にはリッカーが大量にいるので、挟み撃ちにされないよう習得しておきたい。

おすすめスキルはこちら

MG45を拾っておこう

MG45を落とす敵
拡大する

墜落現場付近のヘルメットを被った敵は、高威力かつ高装弾数のマシンガン「MG45」を落とす。倒した後は回収しよう。ヘルメットのせいでヘッドショットが2発必要なので、火炎瓶などで地道にHPを削って倒そう。

攻略方法を動画で確認!

道中の詳細な手順

1.バイクに乗って目的地を目指す

バイクに乗るところの画像
拡大する

バイクに乗って黄色いマークの場所へ向かおう。バイクのある方向へそのまま向かうと落下ダメージを受けるので、道なりに進んでバイクに乗ろう。また、落下してバイクの元へ向かうと熊に遭遇することも。

2.リッカーの大群を倒す

リッカーとの戦闘画面
拡大する

墜落現場へ向かう途中でリッカーと遭遇。進行方向に車が停まっておりバイクで突破はできない。その場にいる全てのリッカーを倒そう。強敵であるマシンガンの敵は火炎瓶が有効。

3.車を押してバイクで墜落現場に向かう

墜落現場へ向かう途中
拡大する

車をどけてバイクで墜落現場へ向かう。道中の敵とは無理に戦わなくてもOK。

4.ブレイカーとの戦闘

ブレイカーとの戦闘
拡大する

墜落現場に着くとボス「ブレイカー」との戦闘に。討伐後、抗生剤を見つけてバイクに戻ると「ポーカーやるぜ」をクリア。

ボス戦:ブレイカー

ブレイカー画像
拡大する

攻略のコツまとめ

  • ヘッドショットがかなり有効
  • 火炎瓶・爆発を活用する
  • ローリングで攻撃を回避する

ヘッドショットで大ダメージ+怯み

ブレイカーヘッドショット
拡大する

ブレイカーは頭が弱点であり、ヘッドショットに成功すると大ダメージを与えつつ怯み状態にできる。連続でヘッドショットを決めれば、ブレイカーに反撃されることなく倒すことも可能だ。

火炎瓶と爆発で動きを止めよう

ブレイカー火炎瓶
拡大する

火炎瓶・フィールド上の爆発物を直撃させると、ブレイカーの動きが一定時間停止する。銃で追撃したり、ブレイカーから距離をとって態勢をを立て直すのもよし。

距離を詰められたらローリングを使う

ブレイカーの攻撃は全て近距離範囲であり、ローリング1回で回避できる。もしブレイカーが攻撃モーションに入ったら、ブレイカー以外の方向にローリングしよう。

    1
  2. 大群スレイヤーの場所と攻略のコツ
    大群スレイヤーの場所と攻略のコツ
    2
  3. おすすめ格闘武器一覧|性能比較
    おすすめ格闘武器一覧|性能比較
    3
  4. エンディングの分岐条件|真・隠しエンドまとめ
    エンディングの分岐条件|真・隠しエンドまとめ
    4
  5. スキルのおすすめ振り方 | 経験値(XP)集め
    スキルのおすすめ振り方 | 経験値(XP)集め
    5