デイズゴーン
DaysGone(デイズゴーン)完全攻略ガイド
ファストトラベルのやり方・解放条件と注意点
【Days Gone】ファストトラベルのやり方・解放条件と注意点【デイズゴーン】

【Days Gone】ファストトラベルのやり方・解放条件と注意点【デイズゴーン】

最終更新 : デイズゴーン攻略班
おすすめの関連記事

DaysGone(デイズゴーン)のファストトラベルについてまとめています。FT(ファストトラベル)のやり方や解放条件などを詳しく解説!

目次

ファストトラベルの使い方・注意点

キャンプや拠点に直接移動できる

ファストトラベル2
拡大する

ファストトラベルを使うと、現在地から遠くのキャンプや拠点へ瞬時に移動ができる。バイクの付近でマップを開き、ファストトラベルしたい地点を選ぼう。

ファストトラベル可能なエリア

  • キャンプ
  • 襲撃キャンプ(※制圧後)
  • ネロの検問所

使用できないタイミングが複数ある

ファストトラベル
拡大する

ファストトラベルは常時使用できるわけではなく、使用できないタイミングも存在する。敵に見つかった時や、交戦中はファストトラベルができない。バイクで敵から離れるか、敵を倒してからファストトラベルを行おう。

使用不可条件

  • ガソリンが足りない
  • バイクから離れすぎている
  • 敵との戦闘中

バイクから距離が離れすぎていても、ファストトラベルを使用できない。必ずバイクの近くでマップを開く必要がある。

ファストトラベルによる影響

燃料不足
拡大する

ガソリンを消費する

ファストトラベルは使用時にガソリンを消費する。マップで移動したい地点を選択すると消費するガソリン量が表示される。ガソリン不足の時は補充をしてからファストトラベルしよう。

バイクの燃料/修理方法解説

移動距離に合わせた時間が経過する

ファストトラベルで移動を行うと、移動距離に応じてその分の時間が経過する。現在地から遠くの地点に移動するほど、経過する時間が長くなる。

ファストトラベルの解放条件

襲撃キャンプやフリーカーの巣制圧で解放

ゾーンの制圧
拡大する

襲撃キャンプはその地点の制圧後に、キャンプやネロの検問所は周囲のフリーカーゾーンを制圧するとファストトラベルが解放される。ファストトラベルのできる地点に来たら、まずはファストトラベルを解放しておくと移動が便利になる。

    1
  2. ストーリー攻略一覧
    ストーリー攻略一覧
    2
  3. スキルのおすすめ振り方 | 経験値(XP)集め
    スキルのおすすめ振り方 | 経験値(XP)集め
    3
  4. 取り返しのつかない要素まとめ
    取り返しのつかない要素まとめ
    4
  5. 最新DLC/アップデート情報まとめ
    最新DLC/アップデート情報まとめ
    5