デイズゴーン
DaysGone(デイズゴーン)完全攻略ガイド
「傷つけてみろ」の攻略チャート
【Days Gone】「傷つけてみろ」の攻略チャート【デイズゴーン】

【Days Gone】「傷つけてみろ」の攻略チャート【デイズゴーン】

最終更新 : デイズゴーン攻略班
おすすめの関連記事

DaysGone(デイズゴーン)の、「傷つけてみろ」攻略とやるべきこと、攻略のポイントを掲載しています。「傷つけてみろ」攻略の参考にしてください。

「傷つけてみろ」の攻略チャート

攻略チャート

1落ちているバッグを調べる
2広場に出たら草むらに隠れて進む
3敵の注意を逸して洞窟に入る
4ステルス攻撃をしつつ洞窟内を進む
5地上に出た後は道路沿いに進む
6道路を迂回して敵をスルーする
7道路奥にあるシンボルを目指す
8遮蔽物を利用して砦にいる敵を倒す
9倒れているリサに近付く
10リサを守りつつバイクを目指す
11リッキーの元までリサを送る

道中のポイント

フォーカスショットを利用しよう

フォーカスショットで敵を倒す画像
拡大する

このミッションは敵の数が多く、ミッション後半に関してはリサを守りつつ進むため、ステルス無しで戦うことになる。フォーカスショットを利用して、1人1人を素早く倒そう。

敵の死体から弾やアイテムを補充

リッパーの死体からアイテムを入手する画像
拡大する

ある程度ステルスを意識した立ち回りをしても、20人近い敵と戦うことになる。元々持っている弾やアイテムだけでは足りないため、敵の死体を調べて補充しよう。

道中の詳細な手順

1.落ちているバッグを調べる

落ちているバッグの画像
拡大する

ミッションの目的地に着くと、道路上にバッグが落ちている。確認するとリサが連れて行かれた方向が確認でき、ミッション目標が更新される。

2.広場に出たら草むらに隠れて進む

広場にある草むらの画像
拡大する

道路を進むと開けた場所に出て、リッパーを1人確認できる。手前にある草むらに隠れて、見つからないように奥へ進もう。

3.敵の注意を逸して洞窟に入る

洞窟に入る画像
拡大する

広場から更に先へ進むと、発煙筒で赤く光る洞窟にたどり着く。入り口にはリッパーがいるため、石を投げて注意を逸してから侵入しよう。

4.ステルス攻撃をしつつ洞窟内を進む

洞窟内の敵にステルス攻撃する画像
拡大する

洞窟の出口である階段付近にはリッパーが2人いる。どちらもステルス攻撃が可能で簡単に倒せるが、ライトをオンにしたまま近づかないよう注意しよう。

5.地上に出た後は道路沿いに進む

道路の画像
拡大する

階段を登り洞窟を出ると、左側に道路を確認できる。道路上には数体のリッパーがいるため、岩を遮蔽物にしながら倒していこう。

6.道路を迂回して敵をスルーする

道路の迂回ルートを示した画像
拡大する

しばらく道路を進むと、血文字が描かれた岩壁が見える。その右側にある高台を登ることで、道路を迂回して一部の敵をスルーできる。

7.道路奥にあるシンボルを目指す

道路奥にあるシンボルの画像
拡大する

ある程度進んで高台を降りると、リッパーのシンボルが立てられた広場が見える。広場と逆に進むとスルーした敵に遭遇するため、注意しよう。

8.遮蔽物を利用して砦にいる敵を倒す

岩を利用してスナイパーから隠れている画像
拡大する

広場から更に道路を進むと、リッパーの砦が見える。スナイパーが1人いるため、岩に身を隠しながら少しづつ砦に近付こう。接近して攻撃してくる敵もいるため、スナイパーに集中し過ぎないようにしよう。

9.倒れているリサに近付く

砦の中で倒れているリサの画像
拡大する

スナイパーがいた高台の下に行くと、リサが倒れている。近付くとムービーが始まり、ミッションが進行する。

10.リサを守りつつバイクを目指す

リサを守ってバイクに向かう画像
拡大する

ムービー後は、バイクまでリサを護衛することになる。リッパーが現れるとリサの進行が止まるため、その都度倒していこう。リサは後方へ隠れてくれるため、過剰にリサを守ることを意識して立ち回る必要はない。

11.リッキーの元までリサを送る

バイクでリサをリッキーの元に送る画像
拡大する

バイクにたどり着くとムービーが流れ、リサをリッキーの元まで送ることになる。道中に出現する敵はミッションに関係ないため、スルーしよう。目的地に到着すると再びムービーが流れ、ミッションクリアとなる。

    1
  2. ストーリー攻略一覧
    ストーリー攻略一覧
    2
  3. 最新DLC/アップデート情報まとめ
    最新DLC/アップデート情報まとめ
    3
  4. エンディングの分岐条件|真・隠しエンドまとめ
    エンディングの分岐条件|真・隠しエンドまとめ
    4
  5. クリア後のやりこみ要素・やるべきこと
    クリア後のやりこみ要素・やるべきこと
    5