デイズゴーン
DaysGone(デイズゴーン)完全攻略ガイド
信頼レベルの上げ方とメリット
【Days Gone】信頼レベルの上げ方とメリット【デイズゴーン】

【Days Gone】信頼レベルの上げ方とメリット【デイズゴーン】

最終更新 : デイズゴーン攻略班
おすすめの関連記事

DaysGone(デイズゴーン)の信頼レベル(信頼度)の上げ方を掲載。信頼レベルの解説からメリットまでをまとめているので、デイズゴーンの信頼レベルに関してはこの記事を御覧ください!

目次

信頼レベルとは

キャンプの品揃えに関する数値

信頼レベルの品揃え
拡大する

信頼レベルとは、キャンプで購入できるバイクパーツや武器の品揃えに関係する数値のこと。レベルは0〜3まであり、キャンプごとに品揃えが異なる。1上がるごとに品揃えが増える点がポイントだ。

キャンプ別の信頼レベルについて

キャンプ名信頼度上げのメリット
コープランドバイクパーツが増える
ホットスプリングス販売武器が増える
バイクパーツが増える
アイアンマイク販売武器が増える
バイクパーツが増える

キャンプごとに信頼度を貯める必要あり

信頼レベルはキャンプ別に設定されており、経験値も別物としてカウントされる。全てのキャンプの信頼度を上げるようにしよう。

キャンプでできることはこちら

信頼レベルの上げ方

信頼レベルを上げる方法まとめ

  • ストーリーをクリアする【おすすめ】
  • アイテムをキャンプで売る
  • マップにいる生存者を助ける

ストーリーをクリアする

信頼レベル
拡大する

ストーリーをクリアすると、キャンプ1箇所の信頼レベル経験値が手に入る。獲得量もかなり多く、効率的に信頼レベルを上げやすい。ストーリーが進んでいくほど、獲得できる信頼度が増える。

ストーリー攻略一覧はこちら

アイテムをキャンプで売る

アイテムを売る様子
拡大する
獲得目安3〜31

フリーカーの耳や動物の肉を売ることで、信頼レベル経験値を入手できる。売る場所の信頼レベルが上がるので、特定のキャンプの信頼レベルを上げる場合に重宝する。

マップにいる生存者を助ける

生存者
拡大する

マップ上で、フリーカーに襲われたりしている生存者を助けることでも、信頼度を入手可能。見つけた場合はなるべく助けてあげよう。

    1
  2. ストーリー攻略一覧
    ストーリー攻略一覧
    2
  3. おすすめ格闘武器一覧|性能比較
    おすすめ格闘武器一覧|性能比較
    3
  4. エンディングの分岐条件|真・隠しエンドまとめ
    エンディングの分岐条件|真・隠しエンドまとめ
    4
  5. スキルのおすすめ振り方 | 経験値(XP)集め
    スキルのおすすめ振り方 | 経験値(XP)集め
    5