デイズゴーン
DaysGone(デイズゴーン)完全攻略ガイド
クレジット(お金)のおすすめ稼ぎ方と使い道

Days Gone クレジット(お金)のおすすめ稼ぎ方と使い道

最終更新 : デイズゴーン攻略班
クレジット(お金)のおすすめ稼ぎ方と使い道

DaysGone(デイズゴーン)のクレジット(お金)の稼ぎ方と使い道です。おすすめの方法もまとめているので、デイズゴーンのクレジットについてはこの記事をご覧ください。

目次

クレジット(お金)の稼ぎ方

【おすすめ】ストーリーをクリアする

ストーリーで入手するクレジット
拡大する

ストーリーをクリアすると、報酬画面でクレジットが手に入る。獲得額も高めであり、ストーリーが進行するほど獲得額も増える。稀にクレジットが手に入らない場合があるので注意。

ストーリー攻略一覧はこちら

フリーカーの耳を売る

フリーカーの耳
拡大する
獲得目安1〜45クレジット

フリーカーの耳を換金所で売ると、クレジットが手に入る。1つあたりの額は1〜45と少ないので、ストーリーでのクレジット集めに比べて効率は悪い。

動物の肉を売る

動物の肉を売る
拡大する
獲得目安4〜40クレジット

動物の肉を売ることでもクレジットを入手可能。スキル「ブッチャー」を習得すれば肉の獲得量を増やせるので、スキルを優先的に開放しよう。

クレジット(お金)の使い道

バイクのパーツを購入する

バイクパーツを購入する
拡大する

キャンプのメカニックでクレジットを使い、バイクの強化を行える。燃料タンクやスピード上昇など、効率アップに繋がるバイクパーツから購入しよう。信頼度レベルが低いと上位のパーツは購入不可。

バイクの燃料/修理方法とカスタマイズ

燃料補給と耐久値回復に使う

燃料修理でクレジットを使用
拡大する

キャンプのメカニックでは、バイクの燃料補給と耐久値回復を行える。ストーリーを進める場合は、ガソリンは常に満タンを維持しよう。

弾薬を補充する

商人から弾薬を購入
拡大する

キャンプの商人から、装備中武器の弾薬を購入できる。戦闘時の弾切れを防ぐために、キャンプに立ち寄った際には必ず購入しよう。

    1
  2. 計画がある〜神の使徒かと思いきや」の攻略チャート
    計画がある〜神の使徒かと思いきや」の攻略チャート
    2
  3. おすすめ遠距離武器一覧
    おすすめ遠距離武器一覧
    3
  4. 取り返しのつかない要素まとめ
    取り返しのつかない要素まとめ
    4
  5. 「ドタマぶち抜くところだ」の攻略チャート
    「ドタマぶち抜くところだ」の攻略チャート
    5

×