デイズゴーン
DaysGone(デイズゴーン)完全攻略ガイド
「アジトに手を出すな」の攻略チャート
【Days Gone】「アジトに手を出すな」の攻略チャート【デイズゴーン】

【Days Gone】「アジトに手を出すな」の攻略チャート【デイズゴーン】

最終更新 : デイズゴーン攻略班
おすすめの関連記事

DaysGone(デイズゴーン)の、「アジトに手を出すな」攻略とやるべきこと、入手できるアイテムを掲載しています。DaysGone(デイズゴーン)ストーリーの「アジトに手を出すな」攻略の参考にしてください。

アジトに手を出すなの攻略チャート

アジトに手を出すなのアイキャッチ

攻略チャート

1「自殺願望あんだろ」直後からスタート
2キャンプ外のバイクに向かう
3懐中電灯を持った野盗を追いかける
46体の野盗を殲滅
5道路のバイクに向かう
6懐中電灯を持った人を追いかける
7アジトに到着
8メカニックショップのマニーと会話
9コープランドと会話
10マニーの元へ戻り「アジトに手を出すな」完了

道中のポイント

クロスボウを入手しよう

ガンロッカーの画像
拡大する

スタート直後キャンプ内のガンロッカーで新武器のクロスボウを入手できる。小回りは効かないが威力が高いため、中距離の敵を狙撃するのに適している。同チャプター内の制圧ミッションで役に立つ。

木製バットも入手可能

木製バットの画像
拡大する

キャンプ下のテントに木製バットが置いてある。接近戦で有利になるので拾っておこう。

ミッション以外の敵は無視できる

野盗の制圧ミッション以外の敵は基本無視して問題ない。このチャプターでは天候が悪く、広いところに点在する敵には気づかれにくい。

道中の詳細な手順

1.キャンプの外に出よう

動かないバイクの画像
拡大する

キャンプの外にあるバイクのところへ向かうが、バイクは動かない。バイクは使えないので、歩いてミッションをクリアしよう。

2.野盗を追いかける

野盗追跡の画像
拡大する

動かないバイクの近く、坂の下り方向に懐中電灯を持った野盗がうろついている。追いかけていると野盗の集団と遭遇する。

3.野盗6体を制圧

野盗制圧の画像
拡大する

野盗6体の制圧ミッションが発生。スタート時に入手できるクロスボウや木製バットなどを使用して、1体ずつ冷静に倒していこう。

4.バイクまで一直線で走る

一直線で走る画像
拡大する

野盗を制圧した後は森の中を走り抜けてバイクまで一直線で向かおう。途中で遭遇する敵は基本無視して問題ない。

5.懐中電灯の男を追う

懐中電灯を持つ男の画像
拡大する

あるはずの場所にバイクがない。近くに再び懐中電灯を持った男がいるので追いかけよう。

6.アジトに到着後マニーと会話

マニーの画像
拡大する

男を追っていくとアジトにたどり着く。アジト奥にいるメカニックショップのマニーと会話しよう。

7.コープランドと会話

コープランドとの会話画像
拡大する

マニーとの会話後、アジト中央にコープランドが佇んでいる。近づくとアジトの上に向かって歩き始めるため、ゆっくりついて行こう。

6.マニーの元へ戻り「アジトに手を出すな」完了

マニーふたたびの画像
拡大する

コープランドとの会話後にマニーの元へ戻ると、そのままムービーが始まりミッションクリア。「アジトに手を出すな」はこれで完結となる。

    1
  2. ストーリー攻略一覧
    ストーリー攻略一覧
    2
  3. NEROの検問所/調査現場の場所一覧
    NEROの検問所/調査現場の場所一覧
    3
  4. クリア後のやりこみ要素・やるべきこと
    クリア後のやりこみ要素・やるべきこと
    4
  5. エンディングの分岐条件|真・隠しエンドまとめ
    エンディングの分岐条件|真・隠しエンドまとめ
    5