デイズゴーン
DaysGone(デイズゴーン)完全攻略ガイド
キャンプの解放方法と場所

Days Gone | デイズゴーン キャンプの解放方法と場所

最終更新 : デイズゴーン攻略班
キャンプの解放方法と場所
おすすめの関連記事

DaysGoneのキャンプでできることついて掲載。キャンプでできることやショップで買えるアイテムの増やし方やついてまとめています。DaysGoneでのキャンプについてはこの記事を参考にしてください。

キャンプの解放方法とできること

キャンプでできること

キャンプの場所と解放方法

キャンプ一覧

キャンプ解放条件
コープランド
拡大する
コープランド
「アジトに手を出すな」クリア
ホットスプリング
拡大する
ホットスプリング
「狙われる側」クリア
アイアンマイク
拡大する
アイアンマイク
「汚いやつらばかり」クリア
アイアンマイクの農場
拡大する
アイアンマイクの農場
「汚いやつらばかり」クリア
ダイヤモンドレイク
拡大する
ダイヤモンドレイク
「ただの流れ者だ」クリア
ウィザード島
拡大する
ウィザード島
「合格だ」クリア

特定のミッションクリアで解放

キャンプはミッションクリアで解放。ストーリージョブ以外に、野盗ハンター制圧でも解放されることがある。

キャンプでできること

場所できること
商人・武器の購入
・弾薬の補充
・ガンロッカー
メカニック・バイクの修理
・バイクのグレードアップ
・燃料補給
調理場・新鮮な肉と植物を届けるとクレジットがもらえる
換金所・耳を換金

「商人」でできること

武器の購入

武器の購入

お金を使って武器を購入できる。耳を換金するなどでお金を貯めて、強力な武器を購入しよう。

信頼レベルを上げよう

キャンプの信頼レベルを上げることで、購入できるアイテムを増やすことが可能だ。信頼レベルは、キャンプごとのミッションをクリアしたり、フィールドにいる生存者を助けることで上げられる。

弾薬の補充

弾薬補充

「物資」から弾薬を補充できる。弾薬がなくなる前に補充しておこう。

ガンロッカーに武器を預ける

ガンロッカー

ガンロッカーでは、武器をしまっておくことができる。使わない武器はガンロッカーに預けておこう。

「メカニック」でできること

修理や燃料補給ができる

メカニック

バイクが壊れてしまった場合の修理や、燃料の補給ができる。燃料が切れるとスピードがでなくなるので、こまめに補給しておこう。

バイクのグレードアップ

バイクグレードアップ

クレジット(お金)を使ってバイクのグレードアップが可能。賞金首ミッションのクリアを目指すなら、バイクの強化は必須。

信頼レベルを上げよう

商人と同じくキャンプの信頼レベルを上げると、購入できるアイテムを増やすことが可能だ。信頼レベルは、キャンプごとのミッションをクリアしたり、フィールドにいる生存者を助けることで上げられる。

「調理場」でできること

肉や植物を換金しよう

調理場

調理場では、新鮮な肉や植物を届けることで信頼レベルが上がり、報酬としてお金を得ることができる。報酬は肉や植物の種類によって違う。

「換金所」でできること

「耳」を換金できる

換金所

換金所では、敵を倒した際にドロップする「耳」を換金することが可能だ。換金したお金で、弾薬の補充や武器を購入してプレイヤーを強化しよう。

  1. スキルのおすすめ振り方 | 経験値(XP)集め
    スキルのおすすめ振り方 | 経験値(XP)集め
    1
  2. 「箱舟に入りなさい」の攻略チャート | チェモーの大群
    「箱舟に入りなさい」の攻略チャート | チェモーの大群
    2
  3. ストーリー攻略一覧
    ストーリー攻略一覧
    3
  4. 「安全運転で頼む」の攻略チャート | 製材所の大群
    「安全運転で頼む」の攻略チャート | 製材所の大群
    4
  5. 「涙を流す天使」の攻略チャート
    「涙を流す天使」の攻略チャート
    5