デイズゴーン
DaysGone(デイズゴーン)完全攻略ガイド
昼と夜の違いと変更方法
【Days Gone】昼と夜の違いと変更方法【デイズゴーン】

【Days Gone】昼と夜の違いと変更方法【デイズゴーン】

最終更新 : デイズゴーン攻略班
おすすめの関連記事

DaysGoneの昼と夜について掲載。昼と夜の違いや、変え方についてまとめています。DaysGoneで昼と夜を変えられない方はこの記事を参考にしてください。

目次

昼と夜の違い

昼と夜の違うところまとめ

  • 夜のほうが巣にいるスウォーマーが少ない
  • 夜のほうがスウォーマーが強くなる

スウォーマーが少なく巣を焼きやすい

夜は巣にいるスウォーマーが少ないため、巣を焼きやすくなる。ただし、巣の近くに敵がいる場合があるので、油断しないように注意が必要だ。

ファストトラベルが使用できる

巣を焼くことで、ファストトラベルが使えるようになる。マップ広いため、できるだけ早くファストトラベルを使えるようにしておこう。

スウォーマーが強くなる

スウォーマーは太陽の光に敏感なため、太陽の光が隠れる夜の間と嵐のときはより活発になる。敵が強力になるため、夜間は一度に2体以上のスウォーマーを相手にするのは避けよう。

強いぶん獲得経験値が増える

夜間はスウォーマーが強力になる分、倒したときにもらえる経験値も増えるため、夜の方が効率的に経験値を稼げる。経験値を獲得するとスキルレベルがあがり、スキルポイントを入手可能だ。

昼夜の変更方法

シェルターや検問所で寝る

昼または夜にしたい場合は、シェルターや検問所で寝よう。寝ることで、昼と夜を入れ替えることができる。

    1
  2. ストーリー攻略一覧
    ストーリー攻略一覧
    2
  3. 取り返しのつかない要素まとめ
    取り返しのつかない要素まとめ
    3
  4. 最新DLC/アップデート情報まとめ
    最新DLC/アップデート情報まとめ
    4
  5. スキルのおすすめ振り方 | 経験値(XP)集め
    スキルのおすすめ振り方 | 経験値(XP)集め
    5