デイズゴーン
DaysGone(デイズゴーン)完全攻略ガイド
NEROの注射器の入手方法と使い道
【Days Gone】NEROの注射器の入手方法と使い道【デイズゴーン】

【Days Gone】NEROの注射器の入手方法と使い道【デイズゴーン】

最終更新 : デイズゴーン攻略班
おすすめの関連記事

DaysGone(デイズゴーン)のNEROの注射器に入手方法を掲載しています。使い道やおすすめの能力をまとめているので、DaysGonのNEROの注射器を入手したい時はこの記事を参考にしてください。

NEROの注射器の入手方法

NEROの注射器の使い道

NEROの注射器の入手方法

NEROの検問所を調べよう

検問所
拡大する

NEROの注射器は、世界の終わりミッションの「検問所」の中の医療ユニットの中に入っている。「ドタマぶち抜くとこだ」のミッションの内容に含まれているので、検問所解放の流れを覚えておこう。

検問所の場所

マリオンフォークスアイアンビュート山道ホースレイク

検問所の解放方法

1.ポリタンクを探す

ポリタンク
拡大する

NEROの検問所に着いたら周辺に落ちている「ポリタンク」を探そう。発電機を動かすために必要なので、間違えて撃たないように最初に探しておこう。

2.発電機に燃料を入れる

燃料
拡大する

ポリタンクを見つけたら発電機に燃料を入れに行こう。この時点で解放される場合もあるので、ボタンを押してみよう。

3.ヒューズを探す

ヒューズ
拡大する

発電機のみで扉が開かなかったら、今度はヒューズを探す。ヒューズも近辺に落ちているのでくまなく探そう。

4.パネルに取り付ける

パネル
拡大する

ヒューズを入手後は、修理マークの付いているパネルに取り付けよう。

5.発電機のボタンを押す

ボタン
拡大する

最後に発電機のボタンを押して扉を開く。中には、アイテムや寝床などがあるので有効利用しよう。

警報は壊しておこう

警報
拡大する

検問所の屋上や周辺に設置されている警報は破壊する事ができる。発電機起動後に警報が残っていると、大きな音で周りのフリーカーを集めてしまう。あらかじめ壊しておくことで安全に起動できる。

NEROの注射器のおすすめ使い道

主人公の能力を強化する

強化
拡大する

NEROの注射器を使用すると、主人公の基礎能力が強化される。体力やスタミナなどゲームプレイに大きく関わる部分を強化できるので、見つけたら使っておこう。

おすすめ強化順

強化項目優先度/解説
フォーカスモード強化★★★
○ボタン長押しでフォーカスモードの限界値を+25。スキル「フォーカスショット」を取得していることが前提。スロー時間を伸ばせる。早めに2〜3上げたい。
スタミナ強化★★・
△ボタン長押しでスタミナ上限値を+25。走ったりローリングなどアクションが長く使えるようになるので、フリーカーから逃走しやすい。
体力強化★・・
□ボタン長押しで体力の上限値を+25する。フリーカーの攻撃に耐えやすくなるので、すぐにやられてしまう場合は体力を優先するといい。

キャンセルできないので注意

NEROの注射器は、医療ユニットを調べた時点でキャンセルができなくなる。3つの強化の内、必ず選ばなくてはいけないので強化する能力を決めてから調べよう。

    1
  2. ストーリー攻略一覧
    ストーリー攻略一覧
    2
  3. おすすめ格闘武器一覧|性能比較
    おすすめ格闘武器一覧|性能比較
    3
  4. エンディングの分岐条件|真・隠しエンドまとめ
    エンディングの分岐条件|真・隠しエンドまとめ
    4
  5. スキルのおすすめ振り方 | 経験値(XP)集め
    スキルのおすすめ振り方 | 経験値(XP)集め
    5