第五人格
IdentityV (第五人格)攻略
ハロウィンイベント「フェニックスの罪」の概要と進め方

【第五人格】ハロウィンイベント「フェニックスの罪」の概要と進め方【IdentityV】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【第五人格】ハロウィンイベント「フェニックスの罪」の概要と進め方【IdentityV】

アイデンティティ5(第五人格/IdentityⅤ)のイベント「祭りの夜-フェニックスの罪」の概要をまとめています。イベントの大まかな進め方や注意点もまとめているので、第五人格のハロウィンイベントについて調べている人はこちら!

目次

アップデート最新情報まとめ

イベントの概要

ハロウィンイベント「祭りの夜-フェニックスの罪」のバナー
開催期間10/21(木)メンテ後 〜 11/1(月)00:59

ログインで報酬が貰える

祭りログイン

イベント画面右下にある「祭りログイン」では、7日分のログイン報酬を受け取ることができる。7日目にはイベント限定アイコン枠【祭りの夜】が貰えるので、ログインしたら忘れずに報酬を受け取っておこう。

アイコンと枠一覧

ストーリー進行で限定アイコンを獲得

フェニックスの罪

▲ストーリーは時間経過で開放されていく

イベント画面上部の「フェニックスの罪」をタップすると、イベントストーリーを進められる。4つのストーリーを全てを進めるとイベント限定のアイコンが貰えるので、ストーリーが開放されたら積極的に進めていこう。

貰えるアイコンは2つから選べる

イベント限定アイコン

ストーリーを全て読み終えると、2つのイベント限定アイコンから1つを選んで入手できる。ストーリーの進め方によっておすすめされるアイコンは異なるが最終的に好きな方を選べるので、気にせずストーリーを進めよう。

▼ストーリーの進め方はこちら

祭りの屋台では限定アイテムと交換できる

イベントアイテム

▲サウィンの実はマルチ戦/ランク戦/協力狩りで入手可能

イベント期間中に対戦すると、イベントアイテムの「サウィンの実」を入手できる。サウィンの実を集めるとイベントショップで限定の衣装や携帯品などのアイテムと交換できるため、期間中はたくさん対戦してすべての報酬をゲットしよう!

▼イベントで入手できる報酬一覧はこちら

余った実は手掛かりに変換される

イベントショップで交換されなかったサウィンの実は、イベント終了時にサウィンの実の半分の数が手掛かりに変換される。サウィンの実が余っても損することはないので、なるべくたくさん集めておくのがおすすめだ。

ストーリーの進め方

※タップで各手順の解説へ移動します。

1▼進めるストーリーを選択する
2▼セリフを選びながら読み進める
3▼光っている場所を探索する

1.進めるストーリーを選択する

進めるストーリーを選択する

イベント画面上部のフェニックスの罪をタップして、読みたいストーリーを選択しよう。ストーリーは全部で4つあり時間経過によって開放されるので、開放されたものから順番に読み進めていこう。

▲進め方一覧に戻る

2.セリフを選びながら読み進める

セリフの選択肢

ストーリーを読んでいる最中に、セリフの選択肢が出現する。選んだセリフによってストーリー展開が変化するが報酬のアイコンは自由に選べるので、好きな方の選択肢を選んでストーリーを進めよう。

▲進め方一覧に戻る

3.光っている場所を探索する

探索

ストーリーをある程度読み進めるとセリフが出現しなくなり、探索できるようになる。画面上の光っている部分をタップすると探索完了となり、さらにストーリーを読み進められるようになるぞ。

探索を進めると「印象」を獲得できる

印象図鑑

探索を進めていくと、ストーリーに関わるアイテム「印象」が手に入る。集めた印象は探索画面右上の印象図鑑からいつでも確認できるため、ストーリーをより深く理解したい人はチェックしてみよう。

▲進め方一覧に戻る

読み終えたストーリーは後で確認できる

ストーリーを再読

読み終えたストーリーは、イベント期間中は何度でも読み直すことが可能だ。ただし一度選択したセリフを変えることはできないので、ストーリーをゆっくり読みたいとき以外は特に読み直す必要はない。

注目の報酬一覧

報酬入手方法
祭りの夜【アイコン枠】
祭りの夜
【祭りログイン】
7日目ログイン
独行【アイコン】
独行
【フェニックスの罪】
ストーリー報酬
子の刻の不死鳥【アイコン】
子の刻の不死鳥
【フェニックスの罪】
ストーリー報酬
月佑者【踊り子SSR衣装】
月佑者
【祭りの屋台】
サウィンの実×75
神託の大司祭【黄衣の王SR衣装】
神託の大司祭
【祭りの屋台】
サウィンの実×45
黄衣の王特殊アクション【黄衣の王特殊アクション】
ジャック・オー・ランタン
【祭りの屋台】
サウィンの実×30
納棺師特殊アクション【納棺師特殊アクション】
ジャック・オー・ランタン
【祭りの屋台】
サウィンの実×30
サウィンの眷属【サバイバー携帯品】
サウィンの眷属
【祭りの屋台】
サウィンの実×20

イベント画面へ移動する方法

ホールからイベント情報画面へ

イベント情報画面

イベント画面へ移動するには、まずホール画面右上にある「デイリーイベント情報画面」アイコンをタップし、開催中のイベント画面を表示させる。

イベント専用バナーをタップ

イベント専用バナー

デイリーイベント情報画面に移動したら、イベント専用のアイコンをタップすることでイベント画面へと移動できるぞ。

アイデンティティ5他の攻略記事

第五人格の人気記事

初心者必見!最初に知っておくべきこと▶初心者の手引き
初心者が最初に知っておくべき知識を蓄えよう!
おすすめな内在人格▶おすすめな内在人格
内在人格に悩んだ時はこの中から選ぼう!
勝ちやすいサバイバー編成▶勝ちやすいサバイバー編成
4人で戦うサバイバーのおすすめ編成を紹介!
サバイバー初級編講座▶サバイバー初級編講座
初心者サバイバー必見!サバイバーの基礎を学んでハンターから逃げ切ろう!
ハンター初級編講座▶ハンター初級編講座
初心者ハンター必見!ハンターの基本を理解してサバイバーを捕まえよう!
マップ攻略一覧▶マップ攻略一覧
まず勝つために必要なのはマップ把握だ!
混沌紛争について

    1
  2. 全サバイバー一覧
    全サバイバー一覧
    2
  3. 少女の性能紹介!衣装やおすすめ内在人格
    少女の性能紹介!衣装やおすすめ内在人格
    3
  4. 全ハンター一覧
    全ハンター一覧
    4
  5. 最強ハンターは誰?おすすめハンターランキング
    最強ハンターは誰?おすすめハンターランキング
    5

その他(ハンター)
全テクニック一覧
×