第五人格
IdentityV (第五人格)攻略
カートの奇妙な旅イベントの仕様と進め方

【第五人格】カートの奇妙な旅イベントの仕様と進め方【IdentityV】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【第五人格】カートの奇妙な旅イベントの仕様と進め方【IdentityV】

アイデンティティ5(第五人格/IdentityⅤ)のイベント「カートの奇妙な旅」の概要をまとめています。イベントの大まかな進め方や注意点もまとめているので、第五人格のカートの奇妙な旅イベントを調べている人はこちら!

目次

アップデート最新情報まとめ

カートの奇妙な旅の概要

開催情報

カートの奇妙な旅
開催期間9/30(木)メンテ後〜10/8(金)00:59

限定アイテムが入手できる

イベント報酬

ログインや対戦をこなすことで、アイコンや冒険家SR衣装などのイベント限定アイテムを入手できる。貰える報酬を確認して欲しい物があれば、開催期間内に手に入れられるようにどんどん対戦に参加しよう。

注目の報酬と入手方法

家の中の遠出アイコン
【家の中の遠出】
ログイン(7日目)
動くアイコン動くアイコン
(好きなものを選択)
記憶の欠片(10個)と交換
秋の思いアイコン枠
【秋の思い】
回想の鍵(25個)と交換
手書き地図携帯品
【手書き地図】
回想の鍵(30個)と交換
遠行者冒険家SR衣装
【遠行者】
回想の鍵(65個)と交換

イベントの進め方

※タップで各手順の解説に移動します。

1▼ログインで報酬を受け取る
2▼対戦に参加して「秋の紅葉」を獲得する
3▼秋の紅葉を消費してゲームを行う
4▼集めたアイテムを報酬と交換する

1.ログインで報酬を受け取る

ログイン報酬

イベント画面に移動したら、まずはログイン報酬を受け取ろう。イベント期間中に合計7日ログインするとイベント限定アイコンが貰えるため、最低7日は忘れずにログインしよう。

▲イベントの進め方一覧に戻る

2.対戦に参加して「秋の紅葉」を獲得する

秋の紅葉

イベント期間中に対戦に参加すると、対戦終了後にイベントアイテム「秋の紅葉」を獲得できる。対象の対戦モードはマルチ戦/ランク戦/協力狩りのみなので、間違えないように注意しよう。

▲イベントの進め方一覧に戻る

3.秋の紅葉を消費してゲームを行う

ミニゲーム

秋の紅葉を集めたら、ミニゲームに挑戦してイベントアイテム「回想の鍵」を入手しよう。秋の紅葉10個につき1回ミニゲームに挑戦できるため、どんどん対戦に参加して回想の鍵を集めよう。

▼ミニゲームの遊び方

一定確率で「記憶の欠片」を獲得できる

記憶の欠片

ミニゲームでは、回想の鍵の他に一定確率で「記憶の欠片」を獲得できる。記憶の欠片は10個集めると動くアイコン1つと交換できるので、何度もミニゲームに挑戦しよう。

▲イベントの進め方一覧に戻る

4.集めたアイテムを報酬と交換する

報酬

回想の鍵を集めたら、イベントショップでイベント限定アイテムと交換しよう。交換する報酬によって必要な回想の鍵の個数が異なるため、交換する前に数が足りているかしっかり確認しておこう。

▲イベントの進め方一覧に戻る

「ぼやけた思い出」の遊び方とコツ

同じ絵柄のカードの場所を当てていこう

神経衰弱

秋の紅葉を消費して遊べるミニゲームのルールは、同じ絵柄が描かれたカード2枚の場所を当てていく神経衰弱と同じだ。8種類の絵柄が描かれたカード16枚用意されているので、タップしてカードをめくりペアを探していこう。

クリアタイムが短いほど多くの鍵が貰える

ミニゲームの画面

▲遅くても1分以内のクリアを目指そう

ぼやけた思い出で遊べる神経衰弱は、クリアまでの時間が短いほど報酬でもらえる「回想の鍵」が多くなる。1度のプレイで最大10個の鍵が貰えるので、とにかく素早くペアを揃えていくのが重要だ。

30秒以内にクリアすると最大報酬

30秒以内にすべてのペアを見つけると、最大報酬である10個の「回想の鍵」が貰える。一度めくったカードの絵柄をなるべく覚えながら、テンポよくペアを当てていこう。

5回間違えるとヒントが貰える

ミニゲームのヒント

5回連続でペアを見つけられなかった場合、2枚のカードが光るようになる。光ったカード2枚は必ずペアになっているので、ミスが続いたときは光ったカードをタップしてペアを揃えていこう。

イベント画面へ移動する方法

ホールからイベント情報画面へ

イベント情報画面

イベント画面へ移動するには、まずホール画面右上にある「デイリーイベント情報画面」アイコンをタップし、開催中のイベント画面を表示させる。

イベント専用バナーをタップ

イベント専用バナー

デイリーイベント情報画面に移動したら、イベント専用のアイコンをタップすることでイベント画面へと移動できるぞ。

アイデンティティ5他の攻略記事

第五人格の人気記事

初心者必見!最初に知っておくべきこと▶初心者の手引き
初心者が最初に知っておくべき知識を蓄えよう!
おすすめな内在人格▶おすすめな内在人格
内在人格に悩んだ時はこの中から選ぼう!
勝ちやすいサバイバー編成▶勝ちやすいサバイバー編成
4人で戦うサバイバーのおすすめ編成を紹介!
サバイバー初級編講座▶サバイバー初級編講座
初心者サバイバー必見!サバイバーの基礎を学んでハンターから逃げ切ろう!
ハンター初級編講座▶ハンター初級編講座
初心者ハンター必見!ハンターの基本を理解してサバイバーを捕まえよう!
マップ攻略一覧▶マップ攻略一覧
まず勝つために必要なのはマップ把握だ!
混沌紛争について

    1
  2. 少女の性能紹介!衣装やおすすめ内在人格
    少女の性能紹介!衣装やおすすめ内在人格
    2
  3. 最強ハンターは誰?おすすめハンターランキング
    最強ハンターは誰?おすすめハンターランキング
    3
  4. 名探偵コナンコラボのイベント情報まとめ
    名探偵コナンコラボのイベント情報まとめ
    4
  5. 全衣装一覧と入手方法まとめ
    全衣装一覧と入手方法まとめ
    5

その他(ハンター)
全テクニック一覧
×