第五人格
IdentityV (第五人格)攻略
演繹の星イベント開催!人気投票に参加し新衣装を実装させよう!
【第五人格】演繹の星イベント開催!人気投票に参加し新衣装を実装させよう!【IdentityV】

【第五人格】演繹の星イベント開催!人気投票に参加し新衣装を実装させよう!【IdentityV】

アイデンティティ5(第五人格/IdentityⅤ)のイベント「演繹の星」の概要をまとめています。自分の好きなキャラクターに投票して演繹の星衣装デザインイベントの対象にし、新衣装を実装させてあげよう!

目次

演繹の星イベントの概要

演繹の星イベントのバナー
開催期間2019年4月25日〜5月5日

2段階に分かれて実施される人気投票

演繹の星イベントは、2段階のフェーズに分かれて実施されるキャラ人気投票イベントだ。段階に応じて投票方法が少し異なるため、違いをしっかりと理解しておこう。

第1段階
【期間】4月25日~4月30日
1日1枚配布される投票券で投票して人気値を高める
第2段階
【期間】5月1日~5月5日
期間中は全キャラ使用可能(ランク戦は使用不可)
対戦で使用したキャラに人気値が入るようになる
試合後に貰えるコインを使っても人気値を高められる

人気1位のキャラに新衣装実装!

人気値が1位のキャラクターには、後日演繹の星衣装のデザインイベントが開催されることになる。新衣装が実装されることになるので、ぜひ自分の好きなキャラクターを1位にしてあげよう。

メーデーメダルでボーナス獲得!

メーデーメダルで交換できるアイテム

▲メダル150枚でイベント限定アイコン枠と交換可能

第2段階に入ると、対戦後にメーデーメダルというイベント専用コインも貰える。メーデーメダルを集めることで、イベント限定のアイテムと交換できるぞ。

一部キャラは衣装実装対象外

2018年の演繹の星

過去に演繹の星衣装が実装された「庭師」「空軍」「リッパー」に関しては、人気値が1位になっても今回の新衣装イベントの対象とはならない。この3キャラが1位となった場合は、2位に輝いたキャラクターが新衣装イベントの対象となるぞ。

第1段階「大集結」の詳細

期間4月25日〜4月30日

1日1枚投票券を受け取れる

投票券を受け取る

第1段階の期間中にイベントページへ向かうと、演説中のキャラクターから毎日1枚だけ投票券を貰える。誰から貰っても人気投票に影響はないようなので、好きなキャラクターから投票券を貰おう。

▼イベントページへの移動方法▼

好きなキャラクターに投票しよう

投票する投票券数を調整

投票券を受け取ったら、「投票コンテスト」へと移動して好きなキャラクターに投票しよう。投票券1枚につき、人気値を100ポイント分増やすことができるぞ。

投票への参加ボーナスが貰える

投票券受け取りボーナスを確認

投票券を受け取ると、投票券受け取りボーナスを貰うことができる。イベント限定落書きやサバイバー共通携帯品「カサブランカ」などが貰えるため、毎日忘れずに投票券を受け取っておこう。

第2段階「コンテスト」の詳細

期間5月1日〜5月5日

期間中は全キャラ使用できる

コンテスト期間中は、全キャラクターを使用できるようになる。ただし、未入手のキャラクターはランク戦での使用はできないため注意しておこう。

使用キャラの人気値が増える

期間中にランク/マルチ/協力狩りにて使用したキャラクターに、人気値が入るようになるぞ。好きなキャラをたくさん使い、人気を高めていこう!

集めたコインで人気値を増やせる

期間中に試合を行うと、試合後にコイン入手できる。入手したコインを使うと、好きなキャラクターの人気値を高めることが可能だ。コインも使い、人気値を効率よく高めていこう!

イベントページへ移動する方法

「日記を読む」から「奇怪な逸話」へ

奇怪な逸話へ移動

演繹の星イベントで投票券を受け取り投票するには、イベントページへ向かう必要がある。イベントページへと向かうには、上記画像の「奇怪な逸話」をタップしよう。

「演繹の星」をタップ!

演繹の星イベントページ

現在開催中のイベントが表示されるので、画面中央に表示されている「演繹の星、解放せよ」をタップしてイベントページへと移動しよう。投票に参加して、好きなキャラクターを1位にしてあげよう!

    1
  2. 最強ハンターは誰?おすすめハンターランキング
    最強ハンターは誰?おすすめハンターランキング
    2
  3. 全ハンター一覧
    全ハンター一覧
    3
  4. 初心者必見!勝つために最初に知っておくべきこと!
    初心者必見!勝つために最初に知っておくべきこと!
    4
  5. マップ(ステージ)攻略一覧
    マップ(ステージ)攻略一覧
    5