第五人格
IdentityV (第五人格)攻略
遠足イベント開催!対戦やタスクをこなして報酬をゲットしよう!

IdentityV | 第五人格 遠足イベント開催!対戦やタスクをこなして報酬をゲットしよう!

最終更新 : 第五人格攻略班
遠足イベント開催!対戦やタスクをこなして報酬をゲットしよう!
おすすめの関連記事

アイデンティティ5(第五人格/IdentityⅤ)のイベント「春の遠足」に関する記事です。期間中に毎日対戦して四つ葉クローバーを集め、イベント限定アイテムを獲得しよう!

春の遠足イベントのアイキャッチ

目次

春の遠足イベントの概要

春の遠足イベントのバナー
開催期間3月7日〜3月20日23時59分59秒

タスク達成で四つ葉クローバー獲得!

春の遠足イベントのタスクを確認

イベント画面左下にある四つ葉のクローバーをタップすると、イベントタスク画面が表示されるぞ。ここでタスクの確認やタスク完了報酬を受け取れるため、定期的に確認するようにしよう。

タスクは2日ごとにリセットされる!

イベント期間中に挑戦できるタスクは、2日ごとにリセットされるぞ。四つ葉クローバーを集める手段はタスク達成しかないため、2日ごとに必ずタスクは確認/達成しておこう。

集めたクローバーで仲間を招待!

春の遠足イベントで仲間を招待

四つ葉クローバーが集まったら仲間を招待しよう。イベント画面中央下にある「仲間を招待」をタップし、招待したい仲間を選ぼう。誰から招待しても何も変わらないため、好きなキャラを招待しよう。

仲間を招待した人数に応じて報酬獲得!

春の遠足イベント報酬を確認

▲枠内タップで招待人数ごとの報酬を確認できる

四つ葉クローバーを消費すると、幸運児が1人で向かう遠足に仲間を招待できる。招待できる仲間数は最大6人で、6人全員招待できるとイベント限定衣装「心眼-春の遠足」を獲得だ

貰えるイベント報酬一覧

招待人数ごとの報酬一覧

イベントページへ移動する方法

「日記を読む」から「奇怪な逸話」へ

奇怪な逸話へ移動

春の遠足イベントのタスク内容や報酬の受け取りは、全てイベントページにて行う。イベントページへ向かうには、上記画像の「奇怪な逸話」をタップしよう。

項目内の「春の遠足」をタップ!

春の遠足イベントで報酬が受け取れる場所

現在開催中のイベントが表示されるので、遠足イベントのアイコンをタップするとイベントページへ移動できるぞ。

    1
  2. 全ハンター一覧
    全ハンター一覧
    2
  3. 居館システムの概要とレベルアップさせる方法
    居館システムの概要とレベルアップさせる方法
    3
  4. 最強ハンターは誰?おすすめハンターランキング
    最強ハンターは誰?おすすめハンターランキング
    4
  5. 占い師の性能紹介!衣装やおすすめ内在人格
    占い師の性能紹介!衣装やおすすめ内在人格
    5