アイデンティティ5(第五人格)攻略wiki
アイデンティティ5(第五人格)攻略wiki

アイデンティティ5(第五人格/IdentityⅤ)の攻略wikiです。最新情報や攻略情報だけでなく、サバイバー/ハンターやゲームシステムもいち早くお届けします。第五人格の攻略は全てここでチェック!

目次

アイデンティティ5の最新攻略情報

アップデート・イベント最新情報まとめ

最新攻略記事の更新情報

断罪狩人の対策法を紹介!
ハンターの常識!基本的な立ち回り方について解説!
最新ニュース一覧はこちら!

アイデンティティ5の初心者向け攻略

初心者必見!勝つために知っておくべきこと!

サバイバーの立ち回り

初心者おすすめサバイバー!

基本的な立ち回り

ハンターの形態変化対策

ハンター別対策

ハンターの立ち回り

初心者おすすめハンター!

システム解説

アイデンティティ5(第五人格)全キャラ情報

サバイバー情報

ハンター情報

内在人格一覧

衣装・ペット情報

アイデンティティ5(第五人格)のマップ情報

マップ攻略まとめ

各マップ攻略

アイデンティティ5(第五人格)はどんなゲーム?

4人vs1人の非対称型対戦アクション

アイデンティティⅤは、4人のサバイバーと1人のハンターに分かれてゲームを行う鬼ごっこのようなシステムが特徴。サバイバーはステージから脱出できれば勝利、対するハンターはサバイバーをゲームから除外することで勝利となる。

様々な能力を持ったキャラが登場!

アイデンティティⅤでは、サバイバー・ハンターともに様々な能力を持ったキャラが登場する。単に逃げる・追うのではなく、個々の能力を活かして戦略的な攻略を行えるのも魅力のひとつだ。

「Dead by Daylight」が開発に協力!

アイデンティティ5のゲームシステムは、同ジャンルの代表作「Dead by Daylight」がモチーフとなっている。さらに、デッドバイデイライト(DBD)の開発元と協力体制を取っていることもあり、クオリティにはかなり期待できそうだ。

アイデンティティ5(第五人格)のシステム

サバイバー

迫り来るハンターの手を掻いくぐりながら、ステージ内に設置されている暗号機を解読していく。一定数の暗号機を解読すると脱出口が開くので、そこから無事に逃げ出すことができれば勝利。

ハンター

最大4人のサバイバーを捕らえて、排除することができれば勝利。人質を餌にする、暗号機の場所で待ち伏せるなど、サバイバーの行動を先読みすることが重要となる。

アイデンティティ5(第五人格)の登場キャラ

サバイバー

サバイバーとして登場するキャラクター数はかなり多い。サバイバーの種類によって、異なるスキルを持つため、チームで役割分担が非常に重要になるゲームだ。

庭師

工具箱を所持した女性キャラ。ハンターが使う「ロケットチェア」に細工をして、妨害をすることができる。

医師

所持品は注射器。仲間だけでなく、自身の怪我も回復することができるサポート向けの女性キャラ。

泥棒

懐中電灯を所持した男性キャラ。懐中電灯でハンターを照らし続けることで、相手の動きを一定時間止めることができる。

弁護士

地図を使い、ステージの全体図やキャラの位置を把握することができる男性キャラ。

IdentityⅤ(第五人格)掲示板

ランク記事