IdentityV (第五人格)攻略
IdentityV (第五人格)攻略
IdentityV (第五人格)攻略
新サバイバー「占い師」登場!使い鳥を操り攻撃を防ごう!

アイデンティティ5(第五人格/IdentityⅤ)の攻略です。最新情報や攻略情報だけでなく、サバイバー/ハンター情報やマップ攻略などいち早くお届けします。第五人格の攻略は全てここでチェック!

目次

IdentityVの最新攻略情報

最新攻略記事の更新情報

【最新】アップデート情報!

11月15日のアプデ内容はこちらで確認!

新サバイバー「占い師」登場!

新サバイバー登場!使い鳥を操ることでハンターの攻撃を防ぐことができるぞ!

PC版おすすめ操作設定!

キー設定の変更方法や、おすすめな操作設定を紹介!

パソコンでプレイする方法!

DMM GAMES版と連携すると、パソコンでも第五人格が遊べるぞ!

新ハンター「写真家」登場!

新ハンターが登場!現実世界と写真世界を行き来してサバイバーを追い詰めよう!

最新ニュース一覧はこちら!

人気の攻略記事

IdentityV(第五人格)全キャラ情報

キャラランキング

各サバイバーの立ち回り

全サバイバーの初心者おすすめ度はこちら

各ハンターの立ち回り

全ハンターの初心者おすすめ度はこちら

サバイバー向け攻略情報

サバイバーのスキル(内在人格)一覧

基本的な立ち回り

ハンターの形態変化対策

ハンター別対策

ハンター向け攻略情報

ハンターのスキル(内在人格)一覧

ハンターの立ち回り

攻撃範囲検証

IdentityVの初心者向け攻略

初心者向け攻略

あるあるランキング

IdentityV(第五人格)のマップ情報

マップ攻略まとめ

各マップ攻略

IdentityV(第五人格)はどんなゲーム?

4人vs1人の非対称型対戦アクション

アイデンティティ5は、4人のサバイバーと1人のハンターに分かれてゲームを行う鬼ごっこのようなシステムが特徴。サバイバーはステージから脱出できれば勝利、対するハンターはサバイバーをゲームから除外することで勝利となる。

様々な能力を持ったキャラが登場!

アイデンティティ5では、サバイバー・ハンターともに様々な能力を持ったキャラが登場する。単に逃げる・追うのではなく、個々の能力を活かして戦略的な攻略を行えるのも魅力のひとつだ。

「Dead by Daylight」が開発に協力!

アイデンティティ5のゲームシステムは、同ジャンルの代表作「Dead by Daylight」がモチーフとなっている。さらに、デッドバイデイライト(DBD)の開発元と協力体制を取っていることもあり、クオリティにはかなり期待できそうだ。

IdentityV(第五人格)のシステム

サバイバー

迫り来るハンターの手を掻いくぐりながら、ステージ内に設置されている暗号機を解読していく。一定数の暗号機を解読すると脱出口が開くので、そこから無事に逃げ出すことができれば勝利。

ハンター

最大4人のサバイバーを捕らえて、排除することができれば勝利。人質を餌にする、暗号機の場所で待ち伏せるなど、サバイバーの行動を先読みすることが重要となる。

IdentityV(第五人格)の登場キャラ

サバイバー

サバイバーとして登場するキャラクター数はかなり多い。サバイバーの種類によって、異なるスキルを持つため、チームで役割分担が非常に重要になるゲームだ。

庭師

工具箱を所持した女性キャラ。ハンターが使う「ロケットチェア」に細工をして、妨害をすることができる。

医師

所持品は注射器。仲間だけでなく、自身の怪我も回復することができるサポート向けの女性キャラ。

泥棒

懐中電灯を所持した男性キャラ。懐中電灯でハンターを照らし続けることで、相手の動きを一定時間止めることができる。

弁護士

地図を使い、ステージの全体図やキャラの位置を把握することができる男性キャラ。