サイバーパンク2077
サイバーパンク2077攻略wiki
おすすめサイバーウェアまとめ

サイバーパンク2077 おすすめサイバーウェアまとめ

最終更新 : サイバーパンク2077攻略班
おすすめサイバーウェアまとめ

サイバーパンク2077におけるおすすめサイバーウェアまとめです。武器系(腕)と機能系サイバーウェアの効果や入手方法をはじめ、購入できるリパードクの場所を掲載。

目次

武器系(腕)のおすすめサイバーウェア

ゴリラアーム

ゴリラアーム
部位
効果近接攻撃の殴りが強化される
入手方法エンディング後に各地のリパードクで引き換え(レジェンダリー)
購入場所各地のリパードク
(レジェンダリー:ウェルスプリングスのリパードク)

近接攻撃の殴りが強化されるサイバーウェア。攻撃するごとにチャージが溜まっていき、強攻撃で追加ダメージを与えられる。また、タレットの銃を引き抜いたり、扉をこじ開けたりすることも可能

▶ゴリラアームの入手方法と効果

ボクシングの試合でも使用可能

サイドジョブ「◯◯の王者」系でのボクシングの試合でもゴリラアームを使用することができる。楽に勝ててしまうほど難易度を下げることができるのでおすすめだ。

マンティスブレード

マンティスブレード
部位
効果近接攻撃が殴りから素早い斬撃に変化する
入手方法シティセンター左の武器屋付近(レア)
購入場所各地のリパードク
(レジェンダリー:ウェルスプリングスのリパードク)

近接攻撃が殴りから素早い斬撃に変化するサイバーウェア。強攻撃でターゲットに飛びかかり攻撃を繰り出すこともできる。強いカタナ武器には及ばないながらも、近接武器を装備せずに対単体の近接戦が楽になるぞ

▶マンティスブレードの入手方法と効果

モノワイヤー

モノワイヤー
部位
効果近接攻撃が殴りからワイヤー攻撃に変化する
購入場所各地のリパードク
(レジェンダリー:ウェルスプリングスのリパードク)

近接攻撃が殴りからワイヤー攻撃に変化するサイバーウェア。他の武器系サイバーウェアに比べて、近接攻撃のリーチが長いのが特徴。攻撃しない時間が長いほど次の一撃が強化されるため、ステルス行動重視の人におすすめだ

▶モノワイヤーの入手方法と効果

プロジェクタイルランチャー

プロジェクタイルランチャー
部位
効果グレネード使用のボタンでミサイルを発射できる
購入場所各地のリパードク
(レジェンダリー:ウェルスプリングスのリパードク)

グレネード使用のボタンでミサイルを発射できるようになるサイバーウェア。セットする弾(改造パーツ)に応じて追加効果が変化する。中でも麻酔弾が強力で、ダメージは小さいながらも機械以外の敵を一撃で気絶させ戦闘不能にできる

▶プロジェクトタイルランチャーの入手方法

麻酔弾の入手場所

購入場所ウェルスプリングスのリパードク
買値540ユーロドル

機能系のおすすめサイバーウェア

強化腱

強化腱
部位
効果2段ジャンプができるようになる
購入場所リトルチャイナ、カブキなどのリパードク

2段ジャンプできるようになり操作性が良くなる。高い柵を飛び越えたり、今まで届かなかった建物に登れるようになったりと、探索におけるストレスを大きく軽減できるためおすすめだ。

▶強化腱の入手方法と効果

2段ジャンプの使用動画

皮下アーマー

皮下アーマー
部位外皮系
効果アーマーが上昇
購入場所リトルチャイナ、カブキなどのリパードク
(レジェンダリー:カブキのリパードク)

アーマーを増やせるという単純な効果だが、レジェンダリーでも14000ユーロドルで購入でき、アーマーを200も増やせるためコスパが非常に良い。皮下アーマーを装備することで、衣類を見た目重視にしやすくなるのもメリット。

▶皮下アーマーの入手方法と効果

キル回復

キル回復
部位前頭葉
効果敵を倒すと瞬時にHP回復
購入場所リトルチャイナなどのリパードク

敵を倒すごとにHPが回復する。特に近接武器を使う人におすすめで、ゴリ押しプレイが通用しやすくなる。

▶キル回復の入手方法と効果

予備心臓

予備心臓
部位循環器
効果HPが0になるとHP最大で復活する。クールダウン2分
購入場所ウェルスプリングスのリパードク

死んでもHP最大の状態で復活できるという破格の効果を持つ。クールダウンがたったの2分なので、死ぬことがなくなると言っても過言ではないほど強力だ。ただし、装備するには49クレド以上かつ肉体16以上が条件となる。

▶予備心臓の入手方法と効果

チタン骨

チタン骨
部位骨格
効果所持容量が増加
購入場所リトルチャイナ、カブキなどのリパードク
(レア:ウェルスプリングスのリパードク)

単純に所持容量を増やすことができ、プレイのストレスを軽減できる。最高レアリティのレアでも3000ユーロドルしかかからず、所持容量を60%増加可能とコスパが高い。

▶チタン骨の入手方法と効果

バイオコンダクター

バイオコンダクター
部位循環器
効果サイバーウェアのクールダウンを短縮
購入場所リトルチャイナ、カブキなどのリパードク

全てのサイバーウェアのクールダウンを短縮可能。クールダウンがあるサイバーウェアを多く装備しているなら購入を検討しよう。

▶バイオコンダクターの入手方法と効果

スマートリンク

部位
効果スマート弾の命中率とクリティカルダメージが上昇
購入場所リトルチャイナ、カブキなどのリパードク
(レジェンダリー:リトルチャイナのリパードク)

スマート武器の自動追尾弾の命中率を上げられるため、スマート武器を使うなら必須クラスのサイバーウェア。同時にクリティカルダメージを上げられるのも強み。

▶スマートリンクの入手方法と効果

  1. おすすめサイバーウェアまとめ
    おすすめサイバーウェアまとめ
    1
  2. エンディング分岐の条件とルート手順
    エンディング分岐の条件とルート手順
    2
  3. 最強武器の入手方法と性能
    最強武器の入手方法と性能
    3
  4. サイドジョブ一覧
    サイドジョブ一覧
    4
  5. 能力値のおすすめの振り方|ステ振り
    能力値のおすすめの振り方|ステ振り
    5

×