サイバーパンク2077
サイバーパンク2077攻略wiki
アップグレードのやり方・出来ること

サイバーパンク2077 アップグレードのやり方・出来ること

最終更新 : サイバーパンク2077攻略班
アップグレードのやり方・出来ること

サイバーパンク2077におけるアップグレードで出来ること、やり方について掲載しています。サイバーパンクでアップグレードについて知りたい方はぜひ参考にして下さい。

目次

アップグレードとは?出来ること

装備品の強化ができる

装備品の強化ができる

アップグレードでは武器や衣類といった装備品を強化することができる。強化にはアイテムごとの設計図に加え、「アイテム部品」と呼ばれる素材アイテムとお金が必要となる。

▶武器の強化方法まとめ

アイテムによって必要素材は変化

アップグレードするのが装備によって必要な素材は異なる。また、アップグレードするアイテムのレアリティに応じて必要素材のレアリティも変動する。

必要素材の種類

素材名レアリティ
アイテム部品コモン/アンコモン/レア/エピック/レジェンダリー
アップグレード部品レア/エピック/レジェンダリー

変化対象はDPSとアーマー値

アップグレードすることで変動する数値は、武器ならダメージ値(DPS)、衣類であればアーマーになる。強化後の値はアップグレード前に確認できるので、表示されている値に納得した上でアップグレードしよう。

アップグレードのやり方

メニューからクラフトを選択

メニューからクラフトを選択

ゲーム内でメニューを開いて画面左に表示される「クラフト」を選択し、その後の画面で上部タブの「アップグレード」を選択する。

▶クラフトレベル上げと出来ること

アイテムを選択してアップグレード

アイテムを選択してアップグレード

左のリストからアップグレードするアイテムを選択し、必要素材が足りていれば「アップグレード」を長押し。アップグレードの場合も手順は同じ。

アップグレード部品の集め方

分解で入手

分解でアップグレード部品を入手
拡大する

アイテム部品同様、アップグレード部品も装備や衣類、サイバーウェアを分解することで入手できる。分解時に入手できる部品数の箇所だけ見ていると誤って貴重な装備を売ってしまう可能性もあるので要注意。

鉄砲店で購入する

分解でアップグレード部品を入手
拡大する

▲画像はH10メガビルディング付近の鉄砲店

アップグレード部品も鉄砲店で購入することができる。ただし、中には売ってない店舗も存在するので注意しておこう。

  1. サイドジョブ一覧
    サイドジョブ一覧
    1
  2. ジュディのロマンスシーンと分岐条件
    ジュディのロマンスシーンと分岐条件
    2
  3. ロマンスの対象一覧と攻略まとめ
    ロマンスの対象一覧と攻略まとめ
    3
  4. お金稼ぎ(金策)の効率的なやり方
    お金稼ぎ(金策)の効率的なやり方
    4
  5. ケリーのロマンスシーンと分岐条件
    ケリーのロマンスシーンと分岐条件
    5

×