サイバーパンク2077
サイバーパンク2077攻略wiki
取り返しのつかない要素まとめ

サイバーパンク2077 取り返しのつかない要素まとめ

最終更新 : サイバーパンク2077攻略班
取り返しのつかない要素まとめ

サイバーパンク2077における取り返しのつかない要素まとめです。サイバーパンクでやり直しできない要素について全て掲載しています。

取り返しのつかない要素まとめ

ライフパスの変更
キャラメイクのやり直し
能力値の振り直し
武器の分解
選択肢の選択し直し
ボス戦のやり直し
アイコニック武器の入手

ライフパスの変更

ライフパス

ライフパスは、ストーリーが始まってしまうと変更ができない。ただし、プロローグ以降は選択肢以外で特別な変化はないため、安心していいだろう。

▶ライフパスのおすすめと違い

キャラメイクのやり直し

キャラメイクのやり直し

『サイバーパンク2077』にはキャラメイクをし直せるアイテムが無い。新しくデータを作る以外では見た目を変更できないので、慎重に決めよう。

▶キャラメイクのやり方

能力値の振り直し

能力値の振り直し

「肉体」や「反応」など、各種能力値ポイントは振り直せない。あっ、間違えた!と言っても直すことができないので、後悔の無いよう自分の目的に合わせて振っていこう。

▶おすすめの能力値振りと効果

パークポイントは振り直せる

パークポイントは振り直せる

能力値とは違い、パークポイントは「Eレーサー」を使用することで振り直せる。リバードクにて10万ユーロドルで購入と非常に高価だが、やり直せるというだけでも十分購入する価値はあるだろう。

▶おすすめパークまとめ

武器の分解

武器の分解

武器は、分解すると代わりにクラフトする際に必要なアイテムを入手できる。要らない武器なら売るよりも分解する方が特だが、二度と戻ってこないためレジェンダリーやアイコニックなどレアな武器は分解しないよう注意しよう。

▶クラフトのやり方と出来ること

選択肢のやり直し

選択肢のやり直し

エンディングを除いて、ストーリーは見直すことが出来ない。適当に選ばずその場に合った選択肢を選ぶのがおすすめだ。

また、どうしても見たいという方は場面ごとにセーブデータを分けておき、何度もロードし直して選択肢を見返すという手もあるぞ。

▶選択肢による違いと分岐について

ボス戦のやり直し

ボス戦のやり直し

ストーリーのやり直しができない関係上、「ロイス」や「ウッドマン」などボス戦をやり直せない。倒したときに入手できる装備品を集めたい時は、事前にセーブをしておき何度も挑戦しよう。

死んだキャラは復活しない

ストーリー上で死んだキャラも二度と復活することはない。死を真摯に受け止め、そのキャラへの思いを胸にクリアを目指そう。

アイコニック武器の入手

アイコニック武器は、ストーリー上の一場面でしか入手できなかったり、選択肢によって入手できなくなるケースが存在する。取り逃しのないよう、集めながら進んでいくのがおすすめだ。

▶アイコニック装備一覧

  1. サイドジョブ一覧
    サイドジョブ一覧
    1
  2. エンディング分岐の条件とルート手順
    エンディング分岐の条件とルート手順
    2
  3. おすすめサイバーウェアまとめ
    おすすめサイバーウェアまとめ
    3
  4. ジュディのロマンスシーンと分岐条件
    ジュディのロマンスシーンと分岐条件
    4
  5. ロマンスの対象一覧と攻略まとめ
    ロマンスの対象一覧と攻略まとめ
    5

×