サイバーパンク2077
サイバーパンク2077攻略wiki
クリア後のやりこみ要素

サイバーパンク2077 クリア後のやりこみ要素

最終更新 : サイバーパンク2077攻略班
クリア後のやりこみ要素

サイバーパンク2077におけるクリア後のやり込み要素です。ストーリークリアの報酬はもちろん、クリア後にやり込める要素を全てまとめています。

目次

クリア後の報酬まとめ

報酬
悪魔ED・ジョニーのタンクトップ
・ジョニーのアビエイター
星ED・アルデカルドスのラリーボレロジャケット
節制EDなし
太陽ED・リバティ PRIDE
自殺EDなし

各エンディングに到達することで報酬を獲得

クリア後画面
拡大する

それぞれのエンディングに必要な条件を見たしてクリアすることで、特定の装備品を入手することが可能。入手できるアイテムは、クリア後に再開した段階でインベントリに追加されている。

▶エンディング分岐の条件を確認

クリア後のやり込み要素

クリア後の解放要素
全パターンのエンディングに到達する
強力な武器・衣類の入手
サイドジョブ・依頼の全達成
車のコンプリートを目指す

クリア後は一度指定の箇所に戻る

クリア後に戻される場所
拡大する

メインジョブをクリアしてエンディングを見た後は、act2「夜想曲第15番Op.55-1」でハナコのいるビルの手前まで戻される。その際、クリア直前までに入手したアイテムやレベルなどのステータスは全て保持された状態で戻る。

全パターンのエンディングに到達する

サイバーパンク2077には全部で4種のエンディングが用意されており、それぞれを見るためには条件が存在する。各エンディングへの到達はトロフィーの項目にもなっているので、やり込みをしよう思ったらまずはここから着手していくのがオススメ。

▶全エンディングのルート手順を見る

強力な武器・衣類の入手

強力武器の画像
拡大する

▲DPSが4桁の武器も存在。

装備はサイドジョブや依頼などでしか入手できない強力な装備も存在する。それらを入手していったり、入手した強武器をクラフトやアップグレードでさらに強化することによってより強力な装備を入手することができる。

サイドジョブ・依頼の全達成

未クリアのサイドジョブ・依頼
拡大する

▲黄色いアイコンが未クリアのサイドジョブ・依頼。一周した段階でこれだけ残っている。

単純にメインジョブをクリアしただけであれば、サイドジョブや依頼が数え切れないほど残っているはず。中にはまだ出現していないものがある可能性もある。マップのサイドジョブ・依頼アイコンが一切なくなるまでプレイするのもやり込み要素の一つ。

乗り物のコンプリートを目指す

15万7千ユーロドルの車輌
拡大する

▲一台で157,000ユーロドルする車両も存在

プレイ中に何度も発生するカーディーラー。これら全てを達成し、全車両をコンプリートできればナイトシティを好きな車両で自由に走り回ることが出来る。ただし、莫大なユーロドルが必要になるので、果てしなく遠い道のりであることは認識しておこう。

▶乗り物一覧はこちら

  1. ロマンスの対象一覧と攻略まとめ
    ロマンスの対象一覧と攻略まとめ
    1
  2. エンディング分岐の条件とルート手順
    エンディング分岐の条件とルート手順
    2
  3. お金稼ぎ(金策)の効率的なやり方
    お金稼ぎ(金策)の効率的なやり方
    3
  4. ストーリー攻略チャート|メインジョブ
    ストーリー攻略チャート|メインジョブ
    4
  5. 改造パーツ一覧|入手方法
    改造パーツ一覧|入手方法
    5

×