サイバーパンク2077
サイバーパンク2077攻略wiki
賞金稼ぎとは?|居場所・獲得金額

サイバーパンク2077 賞金稼ぎとは?|居場所・獲得金額

最終更新 : サイバーパンク2077攻略班
賞金稼ぎとは?|居場所・獲得金額

サイバーパンク2077における賞金首について掲載しています。獲得できる賞金額や居場所についても掲載しているので、賞金首を狙う際の参考にしてください。

目次

賞金首とは?

倒すとお金やクレド経験値が入手できる

賞金首は倒すとユーロドルやクレドの経験値を入手することができる。発見したら積極的に倒してしまおう。

賞金首かどうかはスキャンで判明

賞金首スキャン画面
拡大する

ギャングやボスなどをスキャンした際、賞金首であれば手配ランクと倒した際に入手できる金額・経験値が表示される。

殺害しないと経験値やお金は手に入らない

賞金首の体力を削りきって攻撃してこなくなったとしても、こちらがとどめを刺さないとお金や経験値は入手できない。最後にもうひと攻撃忘れないようにしよう。

賞金首の居場所

主にギャングがいる路地裏や人気のない場所

路地裏などにいるギャングはだいたい賞金がついている。見かけたら倒してしまうのがオススメだが、平均数十ユーロドル程度と賞金額が低めなことが多く、ギャングを狙っての金稼ぎはあまり効率がよくないことを理解しておこう。

メイン・サイドジョブ・依頼などのボス

高額賞金首
拡大する

数十ユーロドルのギャングなどとは違い、ジョブ・依頼に出現するボスキャラは数千、数万ユーロドルを獲得可能なことも多い。ミッション内容が理由で止めをさせない場合は、ミッションをクリアした後にとどめを刺すことでミッションを達成しつつ賞金と経験値を入手することができる。

  1. エンディング分岐の条件とルート手順
    エンディング分岐の条件とルート手順
    1
  2. おすすめサイバーウェアまとめ
    おすすめサイバーウェアまとめ
    2
  3. ストーリー攻略チャート|メインジョブ
    ストーリー攻略チャート|メインジョブ
    3
  4. ロマンスの対象一覧と攻略まとめ
    ロマンスの対象一覧と攻略まとめ
    4
  5. サイドジョブ一覧
    サイドジョブ一覧
    5

×