サイバーパンク2077
サイバーパンク2077攻略wiki
ブリーチプロトコルのやり方とコツ

サイバーパンク2077 ブリーチプロトコルのやり方とコツ

最終更新 : サイバーパンク2077攻略班
ブリーチプロトコルのやり方とコツ

サイバーパンク2077におけるブリーチプロトコルのやり方です。ブリーチプロトコルとは何か、順番を簡単に解く方法を掲載しています。

目次

ブリーチプロトコルとは?

ハッキングの一種

ハッキングの一種

ブリーチプロトコルとはハッキングの1種で、指定された文字を埋めていくことでハッキング後にアイテムを抽出したり使用RAMを減らすことが可能だ。

ブリーチプロトコルのやり方

対象の文字を埋めていく

対象の文字を埋めていく

ブリーチプロトコルは、画面右側に設定された文字を左側の「コードマトリックス」内から選択して埋めていくシステム。

縦と横列を交互に選択していく

前の文字と同じ列からのみ選択可能

最初は1番上の列の中から選択。次に選択した文字の縦列から1文字選択、次はその文字の横列から1文字と、横→縦を交互に選択していくシステムとなる。

ブリーチプロトコルの攻略のコツ

ルートを考えてから選択していく

1文字目を選択するまでは時間が消費されない。これを活用し、事前にルートを考えてからスタートするのがミスしづらくおすすめ。

複数達成したい時は同じ文字をチェック

複数のシーケンスを達成したい場合でも事前にルートを考えるのは同じ。また、出来る限り文字が被っているものを意識すると、複数を同時達成させやすい。

ブリーチプロトコルのメリット

報酬が手に入ることがある

報酬が手に入ることがある

ブリーチプロトコルをクリアすると、報酬が獲得できることがある。アイテム部品やお金が手に入るため、見つけたらぜひともやっておきたい。

▶お金稼ぎの効率的なやり方

パークレベルが上げられる

パークレベルが上げられる

何度もこなすことで、ブリーチプロトコルのスキルレベルが上がっていく。進行報酬は時間や入手部品の数が多くなるので、出来る限りレベルを上げていこう。

  1. サイドジョブ一覧
    サイドジョブ一覧
    1
  2. エンディング分岐の条件とルート手順
    エンディング分岐の条件とルート手順
    2
  3. ジュディのロマンスシーンと分岐条件
    ジュディのロマンスシーンと分岐条件
    3
  4. ロマンスの対象一覧と攻略まとめ
    ロマンスの対象一覧と攻略まとめ
    4
  5. 能力値のおすすめの振り方|ステ振り
    能力値のおすすめの振り方|ステ振り
    5

×