クラフィ
クラッシュフィーバー(クラフィ)攻略サイト
フィーバータイムのコツと運用方法
【クラフィ】フィーバータイムのコツと運用方法【クラッシュフィーバー】

【クラフィ】フィーバータイムのコツと運用方法【クラッシュフィーバー】

最終更新 : クラフィ攻略班
クラフィ攻略からのお知らせ
メイドリームガチャ開催中!当たりまとめはこちら!
おすすめの関連記事

クラッシュフィーバー(クラフィ)のフィーバータイムで効率よくパネルを破壊する方法を掲載しています。フィーバータイムの運用方法も紹介しているのでクエスト攻略の参考にしてください。

目次

フィーバータイムのコツ

パネル破壊目標は200個以上

一度に300〜400パネル破壊する上級者もいるが、最初は200程度を目標に破壊してみよう。フィーバータイムは火力以外の目的にも使えるので、目標数に到達できなくてもそこまで問題ではない。

マルチなら破壊目標300個以上

マルチはソロと比べてフィーバー時間が長くなっているため、300個以上を目標にしたい。

プレイフィーバー時間
ソロ5.5秒
マルチ8秒

クラッシュパネルと虹爆弾は必ず狙おう

クラッシュパネル(ユニットの顔パネル)は、ユニット固有のCスキルが発動するため通常パネルより強力。画面内のパネルを全破壊できる虹爆弾を最優先で狙いつつ、クラッシュパネルを集中して狙おう。

2本か3本の指で連打しよう

フィーバータイムは2本か3本の指で、交互にタップする方法がおすすめ。複数の指で同時にタップすると反応しないケースがあるので、交互にタップする点が非常に重要。

フィーバータイムの上手な運用方法

クエストのギミック対応に使おう

フィーバータイムを発動すると、盤面のパネルをリセット(整地)できる。この効果を使い、ダメージパネルやお邪魔パネルといったクエストのギミックを一時的にリセットすることが可能。

サポートキャラの火力を補おう

フィーバータイムはパーティの全ユニットが攻撃に参加できるため、高いダメージに期待できる。火力を出しづらいサポートキャラのターンにダメージを稼ぎたい時は、フィーバータイムを利用しよう。

発動のタイミングを考えよう

フィーバータイムが溜まったらすぐ発動ではなく、タイミングを図ろう。SCパネルやボムパネルが多く盤面にあるときなどは、フィーバータイムを使わないほうがよりダメージを与えられることもある。

アビリティも意識しよう

慣れてきたら、ユニットのアビリティにも気を配ってみよう。ユニットが持つアビリティにはフィーバーゲージ○○%以上で発動するものもあり、フィーバーMAXを維持したまま戦うやり方もある。

効率よくゲージを溜める方法

フィーバーゲージはパネルを破壊するだけで上昇する。特につなげる必要はないので、ボムパネル変換などで盤面のパネルを全て破壊すれば簡単にフィーバーゲージを溜められる。

  1. 団結クエスト/ジュピター攻略とおすすめパーティー
    団結クエスト/ジュピター攻略とおすすめパーティー
    1
  2. メイドリームガチャ ガチャシミュレーター
    メイドリームガチャ ガチャシミュレーター
    2
  3. 全ユニット一覧
    全ユニット一覧
    3
  4. とあるコラボ情報まとめ
    とあるコラボ情報まとめ
    4
  5. 最新リセマラ当たりランキング
    最新リセマラ当たりランキング
    5

解説記事にダメージ計算を追加!
メイドリームガチャ
【23日更新】とあるコラボ開催
ガチャ情報
レッドハッカーズ
とあるコラボガチャ
ガチャシミュレーター [運試し!]
イベント情報
団結クエスト/ジュピター
とあるコラボイベント攻略
とあるコラボイベント報酬
土御門舞夏のメイド道
タワー【アヴァルシア】