ドラブラ
コード:ドラゴンブラッド(ドラブラ)攻略サイト
復讐の王子攻略 | 銅異聞

コード:ドラゴンブラッド | ドラブラ 復讐の王子攻略 | 銅異聞

最終更新 : ドラブラ攻略班
復讐の王子攻略 | 銅異聞

コードドラゴンブラッド(ドラブラ)の銅異聞「復讐の王子」の攻略方法を解説。発生条件や進め方も紹介しているので、コード:ドラゴンブラッドの異聞:復讐の王子を攻略する際に御覧下さい。

目次

復讐の王子のレアリティと条件

復讐の王子攻略(銅異聞)
レアリティ銅異聞
異聞Pt1ポイント
発生条件カッセル学院
「 [ショップ]クレーン交換」(229,417)
クレーンゲームをプレイ
報酬フィギュア「アンジェ-からかう」を獲得
異聞一覧はこちら

復讐の王子の攻略手順

※ 番号を選択すると各手順の詳細に遷移します。

手順場所と攻略方法
1カッセル学院「 [ショップ]クレーン交換」(229,417)
カッセル学院でクレーンゲームに挑戦
2カッセル学院「 [ショップ]クレーン交換」(229,417)
アンジェのフィギュアを手に入れる
※ 位置が正確でも取れるかは確率

手順1.カッセル学院でクレーンゲームに挑戦

カッセル学院でクレーンゲームに挑戦
発生場所カッセル学院「 [ショップ]クレーン交換」
座標(229,417)

カッセル学院にあるクレーンゲーム機でミニゲームに挑戦しよう。世界マップで「[ショップ]クレーン機」を選択すると簡単に移動できるぞ。

手順2.アンジェのフィギュアを取る

アンジェのフィギュアを取る
発生場所カッセル学院「 [ショップ]クレーン交換」
座標(229,417)

クレーンでアンジェのフィギュアをゲットできれば異聞クリアとなる。うまくアームでフィギュアを掴めても入手できるかは運なので、諦めずに繰り返し挑戦しよう。

クレーンのコツとコインの入手方法はこちら

異聞クリアにならない場合は時間をおこう

フィギュアを取っても異聞がクリアにならないことがある。同じフィギュアを連続で入手しても達成できなかったので、異聞クリアにならなかった場合は一旦時間をおき、翌日以降にチャレンジしてみよう。

フィギュアはカバンでコレクション

フィギュアはカバンでコレクション

「アンジェ-からかう」はコレクションアイテムのひとつ。カバンから使用するとコレクションフィギュアを獲得し、所持品の収集タブで飾ることができる。

ほかのフィギュアも集めよう!

クレーンでほかのフィギュアを入手すると別異聞を達成可能!また重複したフィギュアは上杉絵梨衣にプレゼントすれば、銀異聞「フィギュアコレクター」を進められる。

ほかのフィギュア異聞はこちら

    1
  2. 自作料理(隠しレシピ)まとめ
    自作料理(隠しレシピ)まとめ
    2
  3. アップデート・メンテナンス情報まとめ
    アップデート・メンテナンス情報まとめ
    3
  4. 夢獏のおすすめコンボとコア(ステータス)
    夢獏のおすすめコンボとコア(ステータス)
    4
  5. No95クラブの入り方と扉の場所 | 合言葉も紹介!
    No95クラブの入り方と扉の場所 | 合言葉も紹介!
    5

実装前情報
ラブキャラ情報
商店街関連のイベント
生放送関連
×