ドラブラ
コード:ドラゴンブラッド(ドラブラ)攻略サイト
瞑想の果てのルールと報酬

コード:ドラゴンブラッド | ドラブラ 瞑想の果てのルールと報酬

最終更新 : ドラブラ攻略班
瞑想の果てのルールと報酬

コードドラゴンブラッド(ドラブラ)における瞑想の果てのルールを紹介。攻略のコツや報酬についても解説しているので、コード:ドラゴンブラッドで瞑想の果てに参加する際の参考にして下さい。

目次

初心者向け解説一覧はこちら

瞑想の果て基本情報

瞑想の果て基本情報
開催日時毎日
12:00 ~ 23:30
参加条件キャラレベル70
プレイ人数ソロ限定
プレイ回数制限なし
主な報酬数量限定称号

スコアが均一化されるフェアコロシアム

瞑想の果てはすべてのプレイヤーが対等な条件で戦うPvPコンテンツ。レベルやステータスが均一化されるため、プレイヤースキルと駆け引きによる純粋な対人戦が楽しめる!

現在は先行バージョンが実装

現在は先行バージョンが実装

現在は先行バージョンとして「カジュアルモード」のみがプレイ可能。限定称号やボーナスが得られるシーズンモードは、今後のアップデートで解放されると思われる。

瞑想の果てのルール

相手を倒した方が勝ち

相手を倒した方が勝ち

瞑想の果てはマッチングしたプレイヤーと1対1で戦い、相手のHPを削りきった方が勝利するシンプルな対人戦。バトルは大きな正方形の部屋で行われ、バフアイテムなどは出現しない。

レベル・ステータスは全プレイヤー同じ

瞑想の果てでは全プレイヤーのレベル・スコアが同じになる。また竜語、ペット、仲間などのステータスや効果は無効化され、戦闘にも参加しない。

適用されるステータス

キャラLvレベル100
ステータスジョブごとにステータスが固定
スキル一律レベル100
言霊言霊レベル19
「言霊・審判」以外すべて解放
血統すべての血統が解放
自由に選択可能
深層血統レベル105までの深層血統が解放
血統天賦pt30の範囲で有効化できる
竜語無効
ペット無効
仲間無効
継承者無効

戦績はジョブごとに集計

戦績はジョブごとに集計

瞑想の果てでの対戦数や勝率はジョブごとに記録される。1つのジョブを極めるプレイスタイルだけでなく、いろんなジョブに触れて勝率を比較してみるのも面白いぞ。

最強職業ランキングはこちら

瞑想の果て攻略のコツ

足止めデバフを活用しよう

足止めデバフを活用しよう

対人戦なので相手の動きを阻害するデバフが非常に有用。硬直、浮遊、恐怖といった強力なデバフを付与できるスキルを駆使して、戦いを有利に運ぼう。

近接ジョブは接敵手段を確保

近接ジョブは接敵手段を確保

近接ジョブは離れた相手を捉える手段の確保は必須。瞬時に距離を詰められる接敵スキルやカウンタースキルを使って、遠距離ジョブに攻撃を当てよう。

スキル・血統・言霊はしっかり設定

スキル・血統・言霊はしっかり設定

瞑想の果ては限りなく均等な条件となるが、ジョブ固有のスキル、血統、言霊は使用できる。特に血統はスキル性能や立ち回りに大きく影響を与えるため、しっかり設定しよう。

各ジョブのおすすめ設定はこちら

瞑想の果ての主な報酬

数量限定称号

数量限定称号

瞑想の果てでは数量限定の称号が手に入るようだ。カジュアルモードでは貰えないので、今後解放されるシーズンモードで順位などの条件を満たすと入手できると思われる。

  1. アップデート・メンテナンス情報まとめ
    アップデート・メンテナンス情報まとめ
    1
  2. オルゴール物語攻略 | 金異聞
    オルゴール物語攻略 | 金異聞
    2
  3. 自作料理(隠しレシピ)まとめ
    自作料理(隠しレシピ)まとめ
    3
  4. 知恵のサロンや最強頭脳のクイズ答えまとめ | 検索機能付き!
    知恵のサロンや最強頭脳のクイズ答えまとめ | 検索機能付き!
    4
  5. 竜語の入手方法と融合のやり方 | 昇格のやり方も紹介!
    竜語の入手方法と融合のやり方 | 昇格のやり方も紹介!
    5

実装前情報
ラブキャラ情報
商店街関連のイベント
生放送関連
×