ドラブラ
コード:ドラゴンブラッド(ドラブラ)攻略サイト
東京・白月境の攻略と報酬 | 千鶴町も紹介!

コード:ドラゴンブラッド | ドラブラ 東京・白月境の攻略と報酬 | 千鶴町も紹介!

最終更新 : ドラブラ攻略班
東京・白月境の攻略と報酬 | 千鶴町も紹介!

コードドラゴンブラッド(ドラブラ)における東京・白月境の攻略を紹介。千鶴町・白月境のイベント詳細や獲得できる報酬も掲載しているので、コード:ドラゴンブラッドで白月境を攻略する際の参考にして下さい。

目次

初心者向け解説一覧はこちら

白月境のイベント情報

東京・白月境の基本情報

東京・白月境の基本情報
開催日時土曜
22:00 ~ 22:40
参加条件キャラレベル50以上
報酬受取1日4回
参加方法イベント
→ 期間限定
→ 東京・白月境
→ [白月境]御坂友達から入場
主な報酬・経験値
・コイン
・サークルフォース
・竜文の石
・秘密の指令

秘石を回収して報酬を獲得

フィールドに散らばる竜文の残骸(秘石)を集めるイベント。秘石を回収すると1開催に4回まで報酬を獲得でき、経験値やサークルフォースのほか、ランダムで強化素材などを入手可能。

専用のPVPフィールドで行う

イベントは通常の東京ではなく、同じデザインの専用フィールドで行われる。サークルメンバー以外のプレイヤーとPVPが可能となっており、秘石の奪い合いで戦闘になることもある。

千鶴町・白月境の基本情報

千鶴町・白月境の基本情報
開催日時毎時00分にランダム開催
開催時間は30分間
参加条件キャラレベル50以上
報酬受取1日6回
参加方法千鶴町
→ [白月境]ブレイクから入場
主な報酬・経験値
・コイン
・黄金のカギ
・聖潔のカギ
・竜語装備

不定期開催の特殊イベント

不定期開催の特殊イベント

千鶴町・白月境はイベント一覧に表示されない特殊イベント。毎時00分にランダムで開催され、開催時には「千鶴町・白月境で魔力の波動が発生」のアナウンスが表示される。

基本ルールは東京・白月境と同じ

千鶴町・白月境はその名の通り、千鶴町を模した専用のPVPフィールドで行われる。基本的なルールは東京・白月境と同じだが、回収時に得られる経験値以外の報酬が少し異なる。

白月境攻略のコツ

移動は「疾走」が基本

移動は「疾走」が基本

白月境マップでは乗り物がつかえないが、疾走なら素早く移動できる。ビルの上に登ったり擬似的な飛行も可能なので、白月境では疾走を基本の移動手段にしよう。

空腹だと疾走が使えない

疾走はキャラが空腹状態だと使えない。あらかじめ料理人の調理やショップ購入で食べ物を用意しておこう。

料理人で出来ることはこちら

プレイスタイルで狙う秘石を変える

白月境の秘石(残骸)は小・大・完璧の3つある。大きい秘石ほどレアリティの高いアイテムの入手率が高いが、数が少なく貴重なこともあり、争奪戦になりやすい。

竜文の秘石の種類

完璧
(通称:白)
小さな竜文の秘石小さな竜文の秘石大きな竜文の秘石大きな竜文の秘石完璧な竜文の秘石完璧な竜文の秘石

ノルマ消化ならビル屋上で大きな秘石狙い

ノルマ消化ならビル屋上で大きな秘石狙い

回収ノルマを達成できればいいという場合はビルの屋上を渡り、大きな秘石を狙うのがおすすめ。屋上はPVPを避けるプレイヤーが多いため、自分のペースでイベントを進められる。

完璧な竜文狙いなら地上で対人戦

完璧な竜文狙いなら地上で対人戦

完璧な秘石は地上の交差点などに比較的発生しやすい。数が少なく競争率が高いため、完璧な秘石狙いの場合や、対人戦も楽しみたいプレイヤーは地上で完璧な秘石を探そう。

チーム・サークルで挑むのがおすすめ

仲間を募ってチーム・サークルで参加すれば争奪戦に勝ちやすくなる。ただし全員分の完璧な秘石を集めるのは困難なので、あらかじめ誰が優先して入手するかなども決めておこう。

バフアイテムを活用

バフアイテムを活用

白月境のフィールドにはキャラを一時的に強化できるバフアイテムが出現することがある。対人戦も楽しむ場合はぜひ取っておこう。

東京・白月境の報酬

残骸回収ボーナス

残骸回収ボーナス

秘石を回収するごとに経験値にくわえ、サークルフォースや竜文の石などの素材がランダムで手に入る。入手機会の少ない秘密の指令(仲間ガチャアイテム)も低確率で獲得可能だ。

入手できる主なアイテム

サークルフォースコイン
竜文の石特製栄養剤
不変の結晶進化遺伝子
ペット補正チップ箱聖潔のカギ
缶スプレー秘密の指令
聖潔のカギの中身はこちら
元素のコアLv.3初級設計図箱
付呪エネルギー体安定媒介
10000コインペット栄養剤
紫のドリンク無垢なる血の源石
指向遺伝子ペットチップ
初級サポート進化の石
乗り物の部品缶スプレー
桜のアヒルうさぎさん

千鶴町・白月境の報酬

秘石回収ボーナス

秘石回収ボーナス

秘石を回収するごとに経験値と、確率でアイテムを獲得できる。一度の経験値は東京・白月境より少ないが、毎日6回まで受け取れるので積極的に参加したい。

入手できる主なアイテム

破れた竜文の拓本完璧な竜文の拓本
輝く竜文の拓本コイン
星の粉暗影の粉
星の粒子暗影の粒子

竜文の拓本は交換素材

竜文の拓本は交換素材

「拓本」は千鶴町・白月境でのみ手に入る交換素材。千鶴町(198,267)にいる「[竜文の拓本交換]ニュンペー」でカギや竜語装備と交換可能だ。

破れた竜文の拓本拓本1個を「黄金のカギ」と交換可能
完璧な竜文の拓本拓本100個を「聖潔のカギ」と交換可能
輝く竜文の拓本拓本1個を「竜語装備」と交換可能
黄金のカギの中身はこちら
30000コイン元素のコアLv.5
特製栄養剤紫のドリンク
無垢なる血の源石標的遺伝子
上級設計図乗り物の部品
色彩アイテムペットチップ
ペットサポート十二芒星
設計図・不変の心桜のアヒル
幸運の女神丸められた紙

  1. 継承者のメリットと育成方法まとめ
    継承者のメリットと育成方法まとめ
    1
  2. 異聞攻略一覧|発生条件とおすすめ異聞まとめ
    異聞攻略一覧|発生条件とおすすめ異聞まとめ
    2
  3. 最強おすすめ当たり仲間(キャラ)ランキング
    最強おすすめ当たり仲間(キャラ)ランキング
    3
  4. おすすめ職業(ジョブ)一覧
    おすすめ職業(ジョブ)一覧
    4
  5. 夢獏のおすすめコンボとコア(ステータス)
    夢獏のおすすめコンボとコア(ステータス)
    5

探偵キャラ情報