ドラブラ
コード:ドラゴンブラッド(ドラブラ)攻略サイト
猛鬼復活の攻略と周回するメリット

コード:ドラゴンブラッド | ドラブラ 猛鬼復活の攻略と周回するメリット

最終更新 : ドラブラ攻略班
猛鬼復活の攻略と周回するメリット

コードドラゴンブラッド(ドラブラ)の猛鬼復活について解説。攻略のコツや周回するメリットも紹介しているので、コード:ドラゴンブラッドで猛鬼復活を攻略する際の参考にして下さい。

目次

猛鬼復活の基本情報

猛鬼復活の基本情報
開催日時常時開催
参加条件レベル25
プレイ人数1~5人
報酬回数1日2回
(アヒル報酬は10回まで)
主な報酬・活躍度(最大12)
・個人経験値
・コイン
・装備
・不変の欠片
・永続の炎

気軽に挑めるダンジョン型イベント

猛鬼復活は出現するモンスターを倒しながら最深部を目指すダンジョン型のイベント。チームメンバーのレベルが同じ程度なら、オート戦闘で十分勝てる程度の難易度となっている。

毎日2回はプレイしよう

猛鬼復活は活躍度と経験値に加え、装備や育成素材が手に入る。基本的な報酬は2回で取り切れるので、毎日最低2回はプレイしよう。

日課の優先度と活躍度の稼ぎ方はこちら

イベントの流れと攻略のコツ

クエスト欄タップで次の目的地に移動

クエスト欄タップで次の目的地に移動

猛鬼復活に入ると画面右上に専用クエストが表示される。クエストをタップすると目的地に自動で移動でき、出現する敵をすべて倒すと次の目的地が表示される。

猛鬼復活攻略の流れ

1【道端の通行人を救う】
ダンジョンを真っ直ぐ進む
「伽藍」の周囲にいるザコ敵を倒す
2【付近の変異生物を消滅させる】
奥から現れるザコ敵をすべて倒す
3【浅草寺へ向かい、情況を探る1】
浅草寺の雷門まで進む
道中のザコ敵は倒さなくてOK
4【浅草寺へ向かい、情況を探る2】
『スピリットシャドウ』を倒す
5【グルメストリートに潜入し、真相を探る】
浅草寺の敷地内を進む
『溶岩傀儡』を倒す
6【強大な竜血生物を消滅させる】
浅草寺のグルメストリートを進む
『竜血の末裔』を倒す
7【次元アヒルに触れる】
次元アヒル(宝箱)を開封
カードを選択して報酬を獲得

手順3は赤い視線を避けて進む

手順3は赤い視線を避けて進む

浅草寺への道中はザコ敵が徘徊しているが、倒しても経験値などは貰えない。視線を示す赤い扇範囲に入らなければ敵は襲ってこないので、視線を避けながら浅草寺まで進もう。

敵とレベル差があれば手動で回避

敵とレベル差があれば手動で回避

敵のレベルはチーム全体のレベルで変動する。戦闘は基本的にオート任せでOKだが、他メンバーより自分だけレベルが低い場合は、手動操作で敵の範囲攻撃(赤い予兆)を回避しよう。

猛鬼復活を周回するメリット

10週目までアイテムを獲得できる

10週目までアイテムを獲得できる

報酬のほとんどは1日2回までだが、次元のアヒル開封時の報酬は1日10回まで獲得できる。装備が出ることもあり、レベル40以上なら竜語装備、レベル90以上ならセット装備も狙える。

竜語の効果と入手方法はこちら

日課チームで周回する場合は募集時に明記

猛鬼復活を1日2回にするか10回まわるかはプレイスタイルで異なる。日課に割く時間を抑えたいプレイヤーもいるため、日課ついでに周回したい場合は募集 / 加入時に名言しておくといいだろう。

支援ptを稼げる

支援ptを稼げる

3回目以降(活躍度12獲得後)はクリア時に支援ptを1ポイント獲得できる。支援ptは他のイベントと合わせて1日300ptまで獲得でき、ステータス付き称号などと交換可能だ。

猛鬼復活の主な報酬

カードを選んで報酬を獲得

カードを選んで報酬を獲得

毎日クリア2回目までは個人経験値と選んだカードに応じてアイテムを獲得できる。カード報酬はランダムで変わるため、特定のアイテムを狙って受け取ることはできない。

カードでもらえる主な報酬

装備紋章ペット栄養剤
ペットトークンペット星陣素材
特注装備箱竜文の石
聖潔のカギ永続の炎
ホーム経費箱不変の欠片

次元のアヒル開封でアイテムを獲得

次元のアヒル開封でアイテムを獲得

ラスボス撃破後に現れる次元のアヒルからは1日10回までアイテムを獲得できる。言霊触媒や装備と、少量のコインを集めることが可能だ。

次元アヒルの主な報酬

コイン装備
言霊触媒竜文の石
聖潔のカギ-

  1. おすすめ職業(ジョブ)一覧
    おすすめ職業(ジョブ)一覧
    1
  2. 異聞攻略一覧|発生条件とおすすめ異聞まとめ
    異聞攻略一覧|発生条件とおすすめ異聞まとめ
    2
  3. 夢獏のおすすめコンボとコア(ステータス)
    夢獏のおすすめコンボとコア(ステータス)
    3
  4. No95クラブの入り方と扉の場所 | 合言葉も紹介!
    No95クラブの入り方と扉の場所 | 合言葉も紹介!
    4
  5. ワールドボス(世界イベント)の出現場所と時間
    ワールドボス(世界イベント)の出現場所と時間
    5